Senin
19 Oktober 2026 | 9 : 13

DPD PDIP Perjuangan Jawa Timur

PAC PDIP Sukowono Awali Konsolidasi dengan Selawat, Perkuat Tradisi Keagamaan

pdip jatim 260708 pac sukowono 1

JEMBER – Pengurus Anak Cabang (PAC) PDI Perjuangan Kecamatan Sukowono menjadikan pembacaan selawat sebagai pembuka dalam setiap agenda konsolidasi partai di tingkat desa maupun anak ranting.

Tradisi tersebut dipertahankan sebagai bagian dari penguatan organisasi yang berpijak pada kultur keagamaan masyarakat setempat.

Ketua PAC PDI Perjuangan Sukowono, Hengky Indra Jaya, mengatakan tradisi itu lahir dari kehidupan masyarakat Sukowono yang lekat dengan lingkungan pesantren dan Nahdlatul Ulama (NU).

“Jadi kami tidak mungkin meninggalkan tradisi yang sudah kami jalankan sejak kecil dan sudah mendarah daging sebagai warga NU,” ujarnya, Rabu (8/7/2026).

Menurut Hengky, selain selawat, agenda kepartaian juga diisi kegiatan pengajian, pembacaan Yasin, serta santunan anak yatim sebagai bagian dari upaya mempererat hubungan dengan masyarakat.

Usai pelaksanaan Musyawarah Anak Ranting (Musran), seluruh pengurus ranting juga diarahkan menggelar pengajian rutin setiap pekan dengan melibatkan pengurus perempuan sebagai bagian dari penguatan konsolidasi organisasi.

Ia menambahkan, pendampingan pengampu wilayah serta anggota Fraksi PDI Perjuangan yang ditugaskan DPC Jember turut mendukung kelancaran pelaksanaan Musran di setiap ranting.

Sementara itu, DPC PDI Perjuangan Kabupaten Jember menargetkan seluruh Musran selesai pada Juli 2026 agar pembentukan kepengurusan ranting dapat segera dilaporkan kepada DPD PDI Perjuangan Jawa Timur sesuai jadwal. (art/pr)

BACA ARTIKEL PDI PERJUANGAN JAWA TIMUR LAINNYA DI GOOGLE NEWS

Tag

Baca Juga

Artikel Terkini

EKSEKUTIF

Bupati Malang Targetkan Zero ATS 2027, Kejar Paket A hingga C Bakal Gratis

MALANG – Bupati Malang HM Sanusi menargetkan Kabupaten Malang bebas Anak Tidak Sekolah (ATS) atau Zero ATS pada ...
LEGISLATIF

Fraksi PDIP DPRD Jatim: Raperda Transportasi Terintegrasi Harus Jawab Kebutuhan Warga

SURABAYA – Fraksi PDI Perjuangan DPRD Jawa Timur menegaskan penyempurnaan Rancangan Peraturan Daerah (Raperda) ...
EKSEKUTIF

Eri Cahyadi Minta Baznas Surabaya Prioritaskan Warga Miskin Desil 1

SURABAYA – Wali Kota Eri Cahyadi meminta Badan Amil Zakat Nasional (Baznas) Kota Surabaya memprioritaskan warga ...
HEADLINE

Gunung Arjuno Terbakar; PDI Perjuangan Kerahkan Ratusan Relawan, Bantu Air Bersih untuk Warga Terdampak

KABUPATEN PASURUAN – DPD PDI Perjuangan Jawa Timur melalui gerakan PDI Perjuangan Peduli menyiapkan sekitar 20 ...
KRONIK

Sonny Jadi DJ Senam Tempo Disko Kaliboyo, Warga Antusias Tebus Sembako Murah

BANYUWANGI – Suasana Minggu pagi di Kaliboyo, Kradenan, Kecamatan Purwoharjo, Banyuwangi, berlangsung meriah. Warga ...
KRONIK

DPRD Kabupaten Sumenep Peringati Hari Parlemen 2026 dengan Jalan Sehat Politik

SUMENEP – DPRD Kabupaten Sumenep menggelar Jalan Sehat Politik dalam rangka Hari Parlemen 2026 di area Taman Bunga ...