Kamis
16 April 2026 | 1 : 36

DPD PDIP Perjuangan Jawa Timur

Hj Rita Haryati Ajak Anak-anak Muda di Kecamatan Barat Peduli Sampah

pdip-jatim-dprd-magetan-09122022-rita-haryati-1

MAGETAN – KetuaFraksiPDI Perjuangan DPRD Magetan, Hj Rita Haryati mengajak anak-anak muda generasi milenial untuk turut berperan dalam pengelolaan sampah.

Hal itu disampaikan Rita Haryati dalam acara Sosialisasi Perda No 6 Tahun 2013 tentang Pengelolaan Sampah di Balai pertemuan Desa Blaran Kecamatan Barat Rabu, (7/12/2022).

“Salah satu bentuk peran serta generasi milenial dalam upaya perbaikan lingkungan yaitu dengan memberikan sumbangan tenaga dan ikut serta dalam pengelolaan sampah,” ujar Rita Haryati.

Selain itu, kata dia, pola pikir yang diimplementasikan untuk mengurangi sampah di sekitar lingkungan tempat tinggal masing-masing. Kiprah generasi muda dalam kepedulian pada sampah, bisa melalui karang taruna, bank-bank sampah, juga lewat organisasi sosial yang bergerak di urusan persampahan.

Secara teknis, kata Rita, generasi muda bisa berperan aktif dalam pengurangan sampah dengan cara mengurangi sampah organik, sampah plastik sekali pakai. Khususnya, mampu menjadi influencer dengan menularkan kepada keluarga tentang pembatasan penggunaan plastik sekali pakai.

“Sampah plastik bisa digunakan sumber daya yaitu bisa di daur ulang melalui bank sampah,” pungkas Rita Haryati. (rud/hs)

BACA ARTIKEL PDI PERJUANGAN JAWA TIMUR LAINNYA DI GOOGLE NEWS

Tag

Baca Juga

Artikel Terkini

LEGISLATIF

Pansus DPRD Jatim Soroti Program OPD, Anggaran Besar Belum Tekan Kemiskinan

DPRD Jatim menilai program OPD belum berdampak signifikan terhadap penurunan kemiskinan meski capaian administratif ...
KRONIK

Bupati Lukman Minta BUMD Tingkatkan Kinerja, Topang Perekonomian Daerah

JAKARTA – Bupati Bangkalan, Lukman Hakim, berkomitmen untuk mendorong kinerja Badan Usaha Milik Daerah (BUMD) untuk ...
LEGISLATIF

Indri Dukung Larangan Vape, Soroti Potensi Disalahgunakan untuk Narkotika

Indriani Yulia Mariska mendukung larangan vape karena berpotensi disalahgunakan untuk narkotika dan membahayakan ...
LEGISLATIF

Yordan Soroti Kesenjangan Antarwilayah Jadi Tantangan Utama Pembangunan Jatim

Yordan M Batara Goa menyoroti kesenjangan antarwilayah sebagai tantangan utama pembangunan Jawa Timur dalam RKPD ...
LEGISLATIF

Pastikan Keselamatan Pengendara Jalur Magetan – Sarangan, Diana Sasa Minta Peremajaan Alat Tebang Pohon Bina Marga UPT Madiun

MAGETAN – Dinas Pekerjaan Umum dan Penataan Ruang (PUPR) Provinsi Jawa Timur melalui Bina Marga UPT Madiun ...
UMKM

Cerita Warsito, Kader Banteng Ngawi Merintis Usaha Greenhouse Anggur

NGAWI – Kesuksesan tidak melulu diukur dari gelimang harta yang melimpah ruah. Menemukan kepuasan batin dalam ...