Selasa
18 Maret 2025 | 4 : 29

Dengan ‘Satyam Eva Jayate’, Agung Bertekad Jadikan Ponorogo Kandang Banteng

PDIP-Jatim-Agung-13012024

PONOROGO – Memperingati HUT ke-51 PDI Perjuangan, anggota Fraksi PDI Perjuangan DPRD Ponorogo, Agung Priyanto, menggelar doa bersama dan tumpengan di sekretariat PAC Babadan Ponorogo, Rabu (11/1/2024).

Tampak puluhan kader Banteng dari PAC Babadan dan Ranting setempat duduk lesehan melingkar. Pada kesempatan tersebut, para pengurus menggelar nonton bareng (nobar) pidato politik Ketua Umum PDI Perjuangan, Megawati Soekarnoputri.

Menurut Agung, tema “Satyam Eva Jayante”, yang berarti “Kebenaran Harus Menang,” harus menjadi penyemangat kader dan pengurus Partai untuk memenangkan Ponorogo pada Pemilu 2024.

“Kebenaran pasti akan menang. Tugas kita bagaimana mewujudkan kebenaran itu. Kerjakan kewajiban kita sebagai kader Partai tanpa hitung untung ruginya,” ujar Agung.

Dengan cara membangun soliditas dan gotong royong antara pemimpin dan masyarakat, Agung meyakini, partai berlogo banteng ini akan hattrick.

“Sekarang kita kumpulkan kekuatan dahsyat kita. Antara elite dan alit. Sebagai partainya wong cilik kita tidak mabuk kekuasaan. Tapi bagaimana kekuasaan yang kita dapat itu mampu memakmurkan masyarakat,” tuturnya.

Wakabid Kehormatan Partai DPC PDI Perjuangan Ponorogo itu berharap Ponorogo kembali menjadi kandang Banteng. Meski saat ini hanya 4 kursi di DPRD, dirinya optimis Ponorogo bisa menang lagi, terutama untuk mengusung Bupati Sugiri kembali di Pilkada 2024.

“Itu yang jadi tugas kita untuk kembali menang. Karena kita punya kekuatan 3 pilar dan kita berharap bisa mencalonkan sendiri di Pilkada 2024,” tandasnya. (jrs/set)

BACA ARTIKEL PDI PERJUANGAN JAWA TIMUR LAINNYA DI GOOGLE NEWS

Tag

Baca Juga

Artikel Terkini

LEGISLATIF

Sebagian Jalan di Desa Gerih Masih Berlapis Sirtu, Pak Dirman Siap Perjuangkan Peningkatan Infrastruktur

NGAWI – Kondisi jalan di Desa Gerih, Kecamatan Gerih, Kabupaten Ngawi, masih belum sepenuhnya mulus. Sejumlah titik ...
EKSEKUTIF

Susun RPJMD Trenggalek, Mas Ipin Optimalkan Aset untuk Perkuat Fiskal Daerah di Tengah Efisiensi

TRENGGALEK – Bupati Mochamad Nur Arifin menjadi narasumber dalam Forum Konsultasi Publik (FKP) Rancangan Awal ...
LEGISLATIF

Puan Minta Eks Kapolres Ngada Dipecat dari Polri dan Disanksi Seberat-Beratnya!

JAKARTA – Ketua DPR Puan Maharani minta agar eks Kapolres Ngada Kapolres Ngada, AKBP Fajar Widyadharma Lukman ...
KRONIK

Rakor Pengamanan Idulfitri, Bupati Lukman Soroti Lonjakan Arus Mudik dan Balik

BANGKALAN – Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Bangkalan bersama Polres Bangkalan menggelar rapat koordinasi (rakor) ...
LEGISLATIF

Gelar Reses, Elvita Vetti Komitmen Perjuangkan Pelaku UMKM dan Pendidikan

GRESIK – Anggota DPRD Kabupaten Gresik dari Fraksi PDI Perjuangan Elvita Vetti menggelar reses untuk menyerap ...
KRONIK

Bupati Ipuk Sampaikan LKPJ Tahun 2024 dalam Rapat Paripurna DPRD Banyuwangi

BANYUWANGI – DPRD Kabupaten Banyuwangi menggelar rapat paripurna dengan agenda penyampaian Laporan Keterangan ...