Jumat
18 April 2025 | 12 : 29

Bunda Yayuk Berikan Bantuan, Warga: Alhamdulillah, Saya Sekarang Memiliki Rumah

PDIP-Jatim-Bunda-Yayuk-13062023

BANYUWANGI – Anggota Fraksi PDI Perjuangan DPRD Banyuwangi, Ir. Yayuk Banar Sri Pangayom, turun langsung bantu masyarakat yang kurang mampu. Perempuan yang biasa di panggil Bunda Yayuk itu memberikan bantuan bedah rumah kurang layak pada salah satu warga kurang mampu di Dusun Petahunan, Desa Jajag, Banyuwangi.

“Alhamdulillah, kita bisa berbuat baik dengan membantu sesama yang membutuhkan,” ujar Bunda Yayuk, Senin (12/6/2023).

Yayuk menjelaskan, sebagai petugas Partai, dirinya punya tugas dan tanggung jawab untuk melayani dan membantu masyarakat dalam menyelesaikan persoalannya.

“Salah satu bentuk layanan kepada masyarakat adalah dengan meringankan beban wong cilik dalam menjalani hidup,” jelasnya.

Ketua PAC PDI Perjuangan Gambiran itu juga menegaskan, dengan gotong royong dan kolaborasi antara masyarakat dan pemerintah, berbagai pesoalan dan beban warga dapat diselesaikan dengan cepat dan tuntas.

Pada kesempatan yang sama, Usniah, warga Dusun Petahunan, Desa Jajag, menyampaikan rasa terima kasih yang tak terhinga atas bantuan pembuatan rumah.

“Terima kasih kepada Bunda Yayuk, yang selalu terjun langsung ke masyarakat. Alhamdulillah, saya sekarang memiliki rumah,” terangnya.

Ketua RT setempat, Bastian, mengungkapkan selama ini, Usniah tinggal bersama salah satu warga. Ia menumpang rumah kepada warga. Dengan bantuan ini, pihaknya berterima kasih kepada pihak yang sudah meringankan beban warganya.

“Ini sangat membantu. Terima kasih telah membuatkan rumah kepada warga kami,” tandasnya. (aras/set)

BACA ARTIKEL PDI PERJUANGAN JAWA TIMUR LAINNYA DI GOOGLE NEWS

Tag

Baca Juga

Artikel Terkini

KRONIK

Sumenep Raih WTP Delapan Kali, H. Zainal: Fondasi untuk Melangkah Lebih Maju

SUMENEP – Ketua DPRD Sumenep, H. Zainal Arifin, mengapresiasi Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Sumenep atas ...
KRONIK

Atasi Penyebab Banjir, Bupati Sugiri Tinjau Normalisasi Dam dan Drainase

PONOROGO – Bupati Ponorogo, Sugiri Sancoko, melakukan peninjauan ke sejumlah titik perbaikan penanggulangan banjir ...
EKSEKUTIF

Delapan Kali Raih WTP, Bupati Fauzi: Setiap Rupiah Uang Rakyat Harus Dikelola dengan Tanggung Jawab

SUMENEP – Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Sumenep menorehkan prestasi membanggakan dalam pengelolaan keuangan daerah. ...
LEGISLATIF

Kesejahteraan Guru Madrasah Terabaikan, Fraksi PDIP DPRD Jember Siap Pasang Badan!

JEMBER – Fraksi PDI Perjuangan DPRD Kabupaten Jember siap menjadi garda depan pelindung hak-hak guru madrasah. ...
KRONIK

Tampung Keluhan Petani, Sonny Harap Bulog Tanggung Jawab dan Gerak Cepat

BANYUWANGI – Menyikapi keluhan petani Banyuwangi yang kesulitan menjual gabah ke Bulog, anggota Komisi IV DPR RI, ...
SEMENTARA ITU...

Serahkan Dana Hibah 2025, Ning Ita Tekankan Transparansi dan Kepatuhan Regulasi

MOJOKERTO – Wali Kota Ika Puspitasari mensosialisasikan Paket Regulasi dan Penyerahan Simbolis kepada lembaga ...