Rabu
04 November 2026 | 5 : 42

DPD PDIP Perjuangan Jawa Timur

Fraksi PDI Perjuangan Minta Jokowi Penuhi Janjinya pada Bidan PTT

pdip jatim - demo para bidan

pdip jatim - demo para bidanJAKARTA – Fraksi PDI Perjuangan DPR RI mendukung tuntutan bidan pegawai tidak tetap (PTT) agar Presiden Joko Widodo (Jokowi) memenuhi kontrak politik Piagam Abdoel Moeloek.

Piagam ditandatangani Jokowi saat Pilpres tepatnya 5 Juli 2014 itu tertuang janji untuk merevisi kembali aturan-aturan terkait dengan status PTT yang terindikasi tidak memperhatikan pengabdian dan masa kerja Bidan PTT.

“PDI Perjuangan sangat mendukung, kita mengingatkan kembali janji Pak Jokowi, dalam konteks ini merupakan kontrak politik mengikat harus dieksekusi. Eksekutornya adalah Kementerian PAN-RB,” kata anggota Komisi II DPR RI Fraksi PDIP Arteria Dahlan, seusai menerima perwakilan Bidan PTT dari seluruh provinsi, Senin (28/9/2015) di ruang rapat Komisi II DPR Senayan, Jakarta.

Arteria meyakini, keuangan negara sangat cukup untuk mengangkat para bidan PTT menjadi pegawai negeri sipil (PNS) yang jumlahnya sekitar 44.000 orang. Diperkirakan anggaran dikeluarkan hanya sekitar Rp 3.4 triliun dari sekitar Rp 2.000 triliun anggaran negara saat ini.

“Ini tinggal ada kemauan dari pemerintah. Negara ini didirikan tidak berdasarkan rumusan norma-norma, rumusan pasal-pasal, nggak ada itu. Negara ini didirikan karena itikad baik, komitmen untuk kehidupan lebih baik,” imbuhnya

“Sehingga kami tidak bisa menerima alasan tidak ada payung hukum. Kami tidak akan terima apabila nanti KemenPAN mendalilkan hal itu,” tuntasnya. (RRI)

BACA ARTIKEL PDI PERJUANGAN JAWA TIMUR LAINNYA DI GOOGLE NEWS

Tag

Baca Juga

Artikel Terkini

KRONIK

Agus Wicaksono Buka KLIK DALAK di Lumajang, Tegaskan Investasi Harus Berdampak bagi Masyarakat

LUMAJANG – Wakil Ketua Komisi C DPRD Provinsi Jawa Timur, H. Agus Wicaksono, secara resmi membuka kegiatan Klinik ...
EKSEKUTIF

Eri Cahyadi Siapkan Intervensi Ekonomi di Kawasan Rawan Narkoba Surabaya

SURABAYA – Wali Kota Surabaya Eri Cahyadi menyiapkan intervensi ekonomi dan pemberdayaan UMKM di kawasan rawan ...
LEGISLATIF

Polemik Jam Operasional Pasar Buah Tanjungsari, Syaifuddin Zuhri Buka Peluang Revisi Perda

SURABAYA – Polemik pembatasan jam operasional Pasar Buah Tanjungsari mendorong DPRD Surabaya membuka peluang revisi ...
KRONIK

Kemiskinan Banyuwangi Terus Menyusut, 5 Tahun Turun dari 8,07 Jadi 5,6 Persen

BANYUWANGI – Upaya penanggulangan kemiskinan yang menjadi salah satu prioritas Bupati Banyuwangi, Ipuk ...
LEGISLATIF

Reses di Purwodadi, Eko Herdiyanto Soroti Kebutuhan Pompa Air untuk Atasi Banjir

MALANG – Kebutuhan pompa air untuk mengatasi genangan banjir di Kelurahan Purwodadi, Kecamatan Blimbing, menjadi ...
LEGISLATIF

Novita Hardini Dorong Pemuda Trenggalek Produksi Film untuk Angkat Potensi 157 Desa Kreatif

TRENGGALEK – Anggota Komisi VII DPR RI, Novita Hardini, mendorong generasi muda Trenggalek memanfaatkan kreativitas ...