Sabtu
18 April 2026 | 4 : 08

DPD PDIP Perjuangan Jawa Timur

Hj Rita Haryati Ajak Anak-anak Muda di Kecamatan Barat Peduli Sampah

pdip-jatim-dprd-magetan-09122022-rita-haryati-1

MAGETAN – KetuaFraksiPDI Perjuangan DPRD Magetan, Hj Rita Haryati mengajak anak-anak muda generasi milenial untuk turut berperan dalam pengelolaan sampah.

Hal itu disampaikan Rita Haryati dalam acara Sosialisasi Perda No 6 Tahun 2013 tentang Pengelolaan Sampah di Balai pertemuan Desa Blaran Kecamatan Barat Rabu, (7/12/2022).

“Salah satu bentuk peran serta generasi milenial dalam upaya perbaikan lingkungan yaitu dengan memberikan sumbangan tenaga dan ikut serta dalam pengelolaan sampah,” ujar Rita Haryati.

Selain itu, kata dia, pola pikir yang diimplementasikan untuk mengurangi sampah di sekitar lingkungan tempat tinggal masing-masing. Kiprah generasi muda dalam kepedulian pada sampah, bisa melalui karang taruna, bank-bank sampah, juga lewat organisasi sosial yang bergerak di urusan persampahan.

Secara teknis, kata Rita, generasi muda bisa berperan aktif dalam pengurangan sampah dengan cara mengurangi sampah organik, sampah plastik sekali pakai. Khususnya, mampu menjadi influencer dengan menularkan kepada keluarga tentang pembatasan penggunaan plastik sekali pakai.

“Sampah plastik bisa digunakan sumber daya yaitu bisa di daur ulang melalui bank sampah,” pungkas Rita Haryati. (rud/hs)

BACA ARTIKEL PDI PERJUANGAN JAWA TIMUR LAINNYA DI GOOGLE NEWS

Tag

Baca Juga

Artikel Terkini

LEGISLATIF

Diana Sasa Dorong Evaluasi Tambang Jatim, Soroti Dampak Galian C di Magetan

Diana Sasa mendorong evaluasi tambang di Jawa Timur setelah keluhan warga terkait dampak galian C di Magetan, mulai ...
HEADLINE

Megawati Tegaskan Pemikiran Bung Karno, Kader PDIP Harus Visioner dan Membumi

Megawati Soekarnoputri menegaskan pentingnya pemikiran Bung Karno bagi kader PDIP agar visioner, membumi, serta ...
EKSEKUTIF

Eri Cahyadi Tempatkan ASN di Setiap RW, Perkuat Program Kampung Pancasila

Eri Cahyadi menempatkan ASN sebagai pendamping di setiap RW untuk memperkuat Program Kampung Pancasila 2026 dan ...
KRONIK

Fraksi PDIP DPRD Sumenep Ngonthel ke Kantor, Hosnan: Dukung Penghematan BBM

SUMENEP – Fraksi PDI Perjuangan DPRD Sumenep mengimbau seluruh anggotanya untuk menggunakan sepeda ontel saat ...
EKSEKUTIF

Hadapi Ancaman Kemarau Ekstrem, Bupati Yani Minta PMI Gresik Perkuat Kesiapsiagaan dan Libatkan Generasi Muda

GRESIK – Bupati Gresik Fandi Akhmad Yani meminta Palang Merah Indonesia (PMI) Kabupaten Gresik memperkuat ...
BERITA TERKINI

Said Abdullah: Pers Harus Jadi Pilar Keempat Demokrasi dan Kontrol Kekuasaan

Saat menerima penghargaan PWI Jatim di HPN 2026, Said Abdullah menegaskan pers harus menjadi pilar keempat ...