Selasa
04 Agustus 2026 | 4 : 15

DPD PDIP Perjuangan Jawa Timur

Sosialisasi Peran Parpol, Agung Tekankan Wadah Aspirasi dan Motor Ekonomi Rakyat

PDIP-Jatim-Agung-23032025

PONOROGO – Anggota Fraksi PDI Perjuangan DPRD Ponorogo, Agung Priyanto, menggelar Sosialisasi Fungsi Partai Politik pada Kekuasaan Eksekutif dan Legislatif dalam Sistem Pemerintahan di Indonesia, Sabtu (22/3/2025) sore.

Kegiatan sosialisasi yang bertempat di Balai Desa Babadan, Kecamatan Babadan itu dihadiri oleh tokoh pemuda, tokoh masyarakat dan tokoh agama serta ratusan masyarakat setempat.

Menurut Agung, peranan partai politik (parpol) itu penting. Parpol berperan sebagai sarana untuk melakukan proses demokrasi.

“Artinya, tidak kenal parpol juga bingung masyarakat kalau menyalurkan aspirasi. Parpol itu keberadaannya bukan lima tahun sekali menjelang pemilu, tapi periodik tiap waktu,” ujar Agung.

Karena itu, jika ada problematika di masyarakat, kehadiran parpol menjadi jembatan yang menghubungkan rakyat dan pemerintah.

“Kalau parpol hanya berkepentingan lima tahun sekali, kan kasihan rakyat. Kalau peran parpol jalan, jika ada kendala, ada keluhan, jadinya biar segera terurai,” jelasnya.

Anggota Komisi C DPRD Ponorogo itu menjelaskan, pembangunan ekonomi kerakyatan oleh kader-kader PDI Perjuangan selama ini juga sudah berjalan, seperti dengan pemberdayaan kelompok-kelompok di tiap desa.

Ia juga mengungkapkan, ekonomi kerakyatan harus lebih ditekankan oleh para pengurus dan kader Partai.

“Harus ditekankan itu. Semua akan guyub rukun, gotong royong. Sehingga di tiap desa kalau kepengurusan jalan, kan problemnya akan terurai,” tegasnya. (jrs/set)

BACA ARTIKEL PDI PERJUANGAN JAWA TIMUR LAINNYA DI GOOGLE NEWS

Tag

Baca Juga

Artikel Terkini

EKSEKUTIF

Rijanto: Semangat Pengabdian Leluhur Harus Jadi Landasan Membangun Kabupaten Blitar

BLITAR – Bupati Rijanto menegaskan ziarah ke makam para leluhur dalam rangka Hari Jadi Kabupaten Blitar (HJB) ...
EKSEKUTIF

Mas Dhito Minta Camat Bentuk Satgas Kesehatan untuk Kawal Program Prioritas

KEDIRI – Bupati Kediri Hanindhito Himawan Pramana meminta seluruh camat membentuk Satuan Tugas (Satgas) Kesehatan ...
LEGISLATIF

Fuad Benardi: Rekomendasi DPRD soal BUMD Kini Ada di Tangan Gubernur

SURABAYA – Anggota Komisi C DPRD Jawa Timur, Fuad Benardi, menegaskan tindak lanjut seluruh rekomendasi DPRD ...
KRONIK

Winarno Tampung Aspirasi Masyarakat Desa Ringinpitu, Jalan Rusak hingga RTLH

TULUNGAGUNG – Anggota Fraksi PDI Perjuangan DPRD Kabupaten Tulungagung, Winarno, menggelar kegiatan reses di Desa ...
LEGISLATIF

DPRD Kota Madiun Siap Kawal Warga yang Keberatan atas Perubahan Data Desil

DPRD Kota Madiun siap mengawal warga yang keberatan atas perubahan data desil agar dapat ditinjau kembali sesuai ...
KRONIK

Bupati Fauzi Koordinasi dengan Menhub, Pastikan Penanganan Korban KM Mutiara Sentosa II Maksimal

SUMENEP – Bupati Sumenep, Achmad Fauzi Wongsojudo, menerima kunjungan Menteri Perhubungan (Menhub) RI, Dudy ...