Sabtu
08 Februari 2025 | 1 : 12

Setujui Raperda Dana Cadangan untuk Pilgub

pdip jatim - gianto

pdip jatim - giantoSURABAYA – Fraksi PDI Perjuangan DPRD Jawa Timur menyetujui Raperda tentang Dana Cadangan untuk disahkan menjadi Peraturan Daerah. Persetujuan itu disampaikan dalam rapat paripurna DPRD Provinsi Jawa Timur, Jumat (7/11/2014).

“Raperda tentang Dana Cadangan sudah kami setujui menjadi perda saat paripurna Jumat lalu. Secara substansi, kami mendukung persiapan pendanaan untuk kepentingan pemilihan Gubernur dan Wakil Gubernur Jawa Timur periode 2019 – 2024 melalui mekanisme dana cadangan,” kata Giyanto, anggota Fraksi PDI Perjuangan DPRD Jatim, Minggu (9/11/2014).

Menurut Giyanto, perda serupa juga sudah pernah diterbitkan menjelang pemilihan Gubernur dan Wakil Gubernur tahun 2013 lalu. Dengan demikian, jelasnya, biaya pilgub tidak tertanggung dalam satu tahun APBD, agar tidak mengganggu program pembangunan lainnya.

Dalam rancangan perda ini, dana cadangan yang akan dialokasikan total sebesar Rp 600 miliar, terbagi menjadi tiga tahun anggaran. Yakni Rp 100 miliar pada tahun 2015, Rp 200 miliar pada tahun 2016, serta Rp 300 miliar pada tahun 2017.

“Kami juga setuju agar Perda Dana Cadangan dibuat menjadi satu saja untuk efisiensi, sehingga tidak perlu membuat lagi setiap tahunnya. Karena perangkaannya sudah tertulis rinci dan telah menjadi bagian dari norma Perda Dana Cadangan yang akan disahkan,” ujarnya. (pri)

BACA ARTIKEL PDI PERJUANGAN JAWA TIMUR LAINNYA DI GOOGLE NEWS

Tag

Baca Juga

Artikel Terkini

SEMENTARA ITU...

Eri Minta Wartawan Ikut Memberi Penilaian kepada Calon Kepala Dinas Pemkot Surabaya

SURABAYA – Wali Kota Eri Cahyadi akan melibatkan awak media dalam penilaian calon kepala dinas di jajaran Pemkot ...
SEMENTARA ITU...

Bupati Ony Dukung Festival Dai Cilik, Harap Lahirkan Generasi Berakhlak Mulia

NGAWI – Bupati Ngawi Ony Anwar Harsono mendukung penuh pelaksanaan Festival Dai Cilik yang digelar di Kantor ...
LEGISLATIF

Novita Hardini Soroti Manfaat Investasi PT Hailiang untuk Perekonomian Indonesia

GRESIK – Anggota Komisi VII DPR RI, Novita Hardini, menyoroti keberlanjutan investasi besar yang dilakukan PT ...
LEGISLATIF

Antisipasi Kenaikan Harga Jelang Ramadhan, DPRD Surabaya Siap Pantau Harga Bahan Pokok

SURABAYA – Antisipasi adanya kenaikan harga bahan pokok mendekati bulan puasa Ramadhan, DPRD Kota Surabaya akan ...
KRONIK

Era Baru Bangkalan, Lukman Ajak Masyarakat Bersatu untuk Membangun

BANGKALAN – Komisi Pemilihan Umum (KPU) Bangkalan menggelar rapat pleno terbuka di kantornya untuk menetapkan ...
LEGISLATIF

Soal Guru Honorer Jombang Tak Lolos PPPK, Totok: Masih Diakomodir Jadi PPPK Paruh Waktu

JOMBANG – Ketua Komisi A DPRD Jombang, Totok Hadi Riswanto minta guru honorer di Jombang tidak khawatir soal ...