Senin
19 Mei 2025 | 7 : 56

Sambut Pemilu 2024, Mbak Tari Harap Masyarakat Kenali Capres atau Caleg yang akan Dipilih

pdip-jatim-dprd-jatim-240821-hari-putri-lestari-a

JEMBER – Menjelang Pemilu 2024, Wakabid Industri, Tenaga Kerja, dan Jaminan Sosial DPD PDI Perjuangan Jawa Timur, Hari Putri Lestari, mengatakan bahwa pendidikan politik sangat penting. Tidak hanya pada internal Partai, namun juga bagi masyarakat untuk memahami calon yang akan dipilihnya.

Anggota Komisi A DPRD Jawa Timur itu juga menyampaikan, untuk mendapatkan referensi calon legislatif maupun presiden dapat dicari, baik lewat website berita, medsos maupun tanya langsung kepada masyarakat yang kenal dengan calon.

“Informasi bisa diperoleh dari berita, sosmed, maupun dari masyarakat maupun lainnya,” ujar Hari Putri Lestari di Jember, Selasa (18/7/2023).

Wanita yang akrab dipanggil Mbak Tari itu berharap banyaknya informasi yang diperoleh dari para calon, akan menjadikan pertimbangan yang matang untuk menentukan sikap pilihan.

“Kesalahan memilih calon akan berdampak terhadap jalannya roda pemerintahan,” terangnya.

Terpilihnya Hari Putri Lestari DPRD Provinsi Jawa Timur 2019 dengan perolehan suara pemilu 60.779 merupakan keberhasilan yang dilakukan dengan pendekatan yang baik terhadap masyarakat.

“Duduknya saya bukan dasar produk politik uang, meskipun ada keuangan yang harus dikeluarkan tiap ketemu di masyarakat untuk beli makan dan minum,” tandasnya. (alfian/set)

BACA ARTIKEL PDI PERJUANGAN JAWA TIMUR LAINNYA DI GOOGLE NEWS

Tag

Baca Juga

Artikel Terkini

KRONIK

Ganjar Tekankan Pentingnya Loyalitas Kepala Daerah dari Banteng Terhadap Partai

JAKARTA – Ketua DPP PDI Perjuangan Ganjar Pranowo menekankan pentingnya loyalitas kepala daerah terhadap partai ...
LEGISLATIF

Dimaz Fahturachman Ajak Warga Kedamean Aktif dalam Program Desa Mandiri

GRESIK – Anggota DPRD Gresik Fraksi PDI Perjuangan, Dimaz Fahturachman menggelar sosialisasi Perda Nomor 4 tahun ...
EKSEKUTIF

Pejabat Pemkot Mojokerto Teken Pakta Integritas dan Perjanjian Kinerja, Ning Ita: Ini Adalah Kontrak Moral

MOJOKERTO – Seluruh pejabat pimpinan tinggi pratama di lingkungan Pemerintah Kota (Pemkot) Mojokerto menandatangani ...
KRONIK

Berangkat Haji Plus, Begini Doa dan Harapan Evi Dwitasari untuk Ponorogo

PONOROGO – Wakil Ketua DPRD Ponorogo, Evi Dwitasari, terdaftar sebagai calon jemaah haji khusus (haji plus). Ia ...
KABAR CABANG

BPEK Jember Siap Gelar Pelatihan Beauty Class untuk Ibu-ibu Muda Korban PHK

JEMBER – Badan Pemberdayaan Ekonomi Kerakyatan (BPEK) DPC PDI Perjuangan Kabupaten Jember bakal menggelar event ...
HEADLINE

Pembekalan Kepala Daerah PDI Perjuangan, Begini Arahan Megawati

JAKARTA – Ketua Umum PDI Perjuangan Megawati Soekarnoputri memberi arahan saat pembekalan kadernya yang menjadi ...