Minggu
24 Mei 2026 | 11 : 04

DPD PDIP Perjuangan Jawa Timur

Masifkan Kerja Kerakyatan, Joko Tri Realisasikan Bantuan Sumur Bor di Rejotangan

pdip-jatim-231204-joko-tri

TULUNGAGUNG – Wakabid Perekonomian DPC PDI Perjuangan Tulungagung, Joko Tri Asmoro terus memasifkan kerja-kerja kerakyatan.

Terbaru, calon anggota legislatif (Caleg) Dapil II DPRD Tulungagung ini merealisasikan bantuan sumur bor bagi masyarakat di Dusun Jajar, Desa/Kecamatan Rejotangan, Kabupaten Tulungagung, Minggu (3/12/2023) pagi.

Bantuan tersebut merupakan bentuk kepedulian terhadap masyarakat yang dilanda kekeringan akibat musim kemarau yang berkepanjangan, sehingga kesulitan mendapatkan air bersih.

“Bantuan ini untuk meringankan masyarakat yang mengalami masalah kekurangan air di wilayah Desa Rejotangan,” kata Joko Tri, sapaan akrabnya.

Sebagai kader partai yang diberi mandat menjadi anggota DPRD Tulungagung, dirinya mengaku prihatin terhadap masyarakat yang kesulitan mendapat air bersih.

Menurutnya, pembuatan sumur bor itu merupakan satu solusi untuk mengatasi masalah kesulitan air bersih yang melanda wilayah Desa Rejotangan setiap musim kemarau.

Sebagai bentuk rasa syukur, Joko Tri bersama masyarakat Desa Rejotangan menggelar doa bersama untuk mengawali pembuatan sumur bor tersebut.

“Bantuan sumur bor ini bukan dari anggaran pemerintah, tapi dari dana pribadi bersama pengusaha wilayah Rejotangan yang peduli dengan keluhan warga,” ungkapnya.

Untuk meningkatkan kesadaran kolektif masyarakat terhadap lingkungan, Joko Tri mengaku siap melaksanakan pembinaan dan membentuk kelompok sadar lingkungan.

Sehingga, masyarakat Desa Rejotangan mempunyai wadah dalam melaksanakan pelestarian lingkungan dan mendapatkan bantuan dari Pemkab Tulungagung. (sin/pr)

BACA ARTIKEL PDI PERJUANGAN JAWA TIMUR LAINNYA DI GOOGLE NEWS

Tag

Baca Juga

Artikel Terkini

EKSEKUTIF

Kabupaten Kediri Jadi Daerah Bongkar Ratoon Tebu Terluas di Indonesia

Kabupaten Kediri menjadi daerah dengan program bongkar ratoon tebu terluas di Indonesia sebagai bagian dari upaya ...
KRONIK

Tari Mayang Rontek Meriahkan Pelantikan PAC PDI Perjuangan Mojokerto, Simbol Pengabdian Kader

MOJOKERTO – Penampilan Tari Mayang Rontek dari Sanggar Murwita binaan DPC PDI Perjuangan Kabupaten Mojokerto ...
SEMENTARA ITU...

Fatatoh Harap Perwosi Smash Tourney 2026 Jadi Awal Kebangkitan Olahraga Wanita di Blitar

Fatatoh Hironi Ulya berharap Perwosi Smash Tourney 2026 menjadi awal kebangkitan olahraga wanita di Kabupaten ...
KABAR CABANG

Pelantikan PAC Se-Gresik, Sejumlah Tokoh Sampaikan Harapan

GRESIK – Sejumlah tokoh masyarakat hadir memenuhi undangan DPC PDI Perjuangan dalam dalam acara Pelantikan Pengurus ...
KRONIK

Megawati Hadiri Resepsi Pernikahan Putra Hasto Kristiyanto di Yogyakarta

Megawati Soekarnoputri menghadiri resepsi pernikahan putra Hasto Kristiyanto di Yogyakarta yang berlangsung hangat ...
BERITA TERKINI

Banteng-banteng Gen Z Gresik Diharapkan Mampu Menekan Pragmatisme Politik

GRESIK — Keterlibatan generasi muda dalam kepengurusan PDI Perjuangan diharapkan bisa menekan pragmatisme politik ...