Rabu
22 Juli 2026 | 3 : 12

DPD PDIP Perjuangan Jawa Timur

Komisi E DPRD Jatim Berkomitmen Tingkatkan Kualitas Pendidikan Madura

PDIP-Jatim-Renny-23052021

BANGKALAN– Indeks Pembangunan Manusia (IPM) di Pulau Madura tergolong rendah. Hal itu tidak terlepas dari taraf pendidikan di Pulau Garam yang masih rendah.

Ketua Komisi E DPRD Provinsi Jawa Timur, Wara Renny Pramana mengungkapkan Pemerintah Provinsi Jawa Timur bersama Komisi E DPRD Jawa Timur terus melakukan upaya-upaya untuk mengembangkan indeks pembangunan manusia melalui perbaikan pendidikan yang ada di Pulau Madura.

“Pemerintah Daerah dan Komisi E terus melakukan program-program pengembangan pendidikan di Madura. Harapannya agar pembangunan manusia di Pulau Madura ini akan terus meningkat,” terang Politisi PDI Perjuangan ini usai membuka pembacaan sumpah jabatan PAC PDI Perjuangan se-Kabupaten Bangkalan di Aula PSBB MAN Bangkalan, Minggu (23/5/2021)

Bendahara DPD PDI Perjuangan Jawa Timur itu juga menerangkan sebelumnya telah melakukan kordinasi pada pemerintah kabupaten yang ada di Pulau Madura, misalnya Renny pernah melakukan kordinasi dengan Bupati Sumenep terdahulu.

“Kita intens untuk memikirkan itu, bahkan kita sudah dua kali kordinasi dengan Bupati Sumenep terdahulu. Kita terus memikirkan tentang peningkatan taraf pendidikan dan pembangunan manusia di Pulau Madura ini,” terang Renny.

Meski ada beberapa kendala yang dialami, ia mengaku terus melakukan upaya-upaya untuk memajukan pendidikan di Madura dengan menugaskan secara khusus dua anggota komisi E untuk terus menjalankan program-program dari pemerintah daerah maupun pemerintah pusat.

“Ada perwakilan 2 anggota Komisi E yang berasal dari Sumenep dan Bangkalan kita tugaskan secara khusus untuk menjalankan semua program-program dari pemerintah daerah maupun pemerintah pusat. Nanti akan kita evaluasi Kembali, kenapa tidak bisa seperti daerah lain yang dengan mudah kita bisa sosialisasi bisa menjalankan dan menyerap semua kebijakan baik dari pusat maupun daerah,” papar Renny.

Renny juga menghimbau agar pemerintah kabupaten bisa bekerjasama dengan masyarakatnyam, minimal memberikan sosialisasi pentingnya pendidikan.

“Perlu kerja sama antara pemerintah dan masyarakat. karena pemerintah daerahnya sudah welcome,” tutup Renny. (arul/set)

BACA ARTIKEL PDI PERJUANGAN JAWA TIMUR LAINNYA DI GOOGLE NEWS

Tag

Baca Juga

Artikel Terkini

SEMENTARA ITU...

Syaifuddin Zuhri Dorong Turnamen Usia Dini Digelar Rutin untuk Cetak Pesepak Bola Berkualitas

SURABAYA – Ketua DPRD Surabaya Syaifuddin Zuhri mendorong turnamen sepak bola usia dini digelar secara rutin ...
KABAR CABANG

DPC Bojonegoro Gandeng Praktisi, Latih Petani Bikin Pupuk Organik Murah Meriah

BOJONEGORO – Upaya menjaga ketahanan pangan dan merespons tingginya harga pupuk kimia terus dilakukan di daerah. ...
KRONIK

Sambut Bulan Kemerdekaan, Bupati Lukman Pimpin ASN Percantik Kota Bangkalan

BANGKALAN – Menyambut Bulan Kemerdekaan, Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Bangkalan menggerakkan aparatur sipil negara ...
EKSEKUTIF

Pemkab Ngawi Siapkan Regulasi Mengemudi Sepeda Motor bagi Anak Usia 17 Tahun Ke Bawah

NGAWI – Bupati Ngawi Ony Anwar Harsono mengaku prihatin atas meningkatnya kasus kecelakaan lalu lintas yang ...
EKSEKUTIF

Mas Dhito Tinjau Lahan Calon Hotel Haji Pertama di Indonesia Dekat Bandara Dhoho

Bupati Kediri Hanindhito Himawan Pramana meninjau lahan calon hotel haji pertama di Indonesia di dekat Bandara ...
LEGISLATIF

Asmadi Minta UMKM Dilibatkan dalam Revitalisasi GOR Ganesha, Pedagang Lama Harus Diprioritaskan

BATU – Ketua Komisi B DPRD Kota Batu, Asmadi, meminta Pemerintah Kota Batu melibatkan pelaku usaha mikro, kecil, ...