BLITAR – DPC PDI Perjuangan Kabupaten Blitar segera mengisi kekosongan jabatan ketua Pengurus Anak Cabang (PAC) Kecamatan Sanankulon.
Sekretaris DPC Supriadi yang sementara waktu ini ditunjuk DPC untuk mengisi jabatan sebagai Plh Ketua PAC Sanankulon mengaku telah menyiapkan langkah-langkah agar kekosongan itu segera terisi.
Langkah-langkah itu, dikatakan oleh Supriadi, salah satunya adalah dengan mengundang dan mengumpulkan seluruh struktural PAC serta Pengurus Ranting dalam waktu dekat.
“Disitu nanti, setelah semuanya telah berkumpul akan kita lakukan penjaringan nama-nama yang kemudian akan diusulkan ke Dewan Pimpinan Daerah (DPD) PDI Perjuangan Jatim,” jelas Supriadi, di kantor DPC setempat, Rabu (30/12/2022).
Dia mengatakan, sesuai dengan mekanisme, yang berwenang untuk menunjuk ketua pada tingkat PAC ialah DPD Jatim. Sebagai perwakilan DPC yang bertugas menjadi Plh, dia menyampaikan jika hanya bertugas untuk membuat forum musyawarah saja.
Menurut Supriadi, kekosongan jabatan Ketua PAC Sanankulon karena ketua yang sebelumnya telah meninggal dunia, yakni Iwintara. “Jika terhitung waktu, kurang lebih sudah 100 hari atau empat bulan yang lalu,” ungkapnya.
Dengan kondisi itu, dan juga mengingat agenda partai kedepan akan semakin padat, Supriadi menyebut jika proses pelaksaan pengisian jabatan ketua akan dikerjakan secepat mungkin.
Soal nama-nama calon pengganti, menurut Supriadi hal itu akan dibahas pada saat pelaksanaan musyawarah bersama PAC dan Ranting. (arif/pr)
BACA ARTIKEL PDI PERJUANGAN JAWA TIMUR LAINNYA DI GOOGLE NEWS