Minggu
08 November 2026 | 3 : 11

DPD PDIP Perjuangan Jawa Timur

Hadiri Parade Budaya di Rejoso, Rijanto-Beky Diwaduli Peran Aktif Pejabat dan Izin Musik Horeg

pdip-jatim-240915-parade-budaya-blitar-1

BLITAR – Pasangan Calon Bupati dan Wakil Bupati Blitar, Rijanto dan Beky menghadiri parade budaya yang diselenggarakan warga Dusun Kedungjati, Desa Rejoso, Kabupaten Blitar pada Minggu (15/9/2024) malam.

Kegiatan ini menjadi salah satu momen spesial, di mana masyarakat setempat berperan aktif terhadap perayaan warisan budaya nenek moyang dan memperkuat hubungan sosial dengan calon pemimpin daerah.

Kehadiran Rijanto dan Beky pun disambut penuh semangat dan sorakan gembira dari para penduduk lokal dengan teriakan “Wonge teko, wonge teko,” menandakan antusiasme warga.

Acara ini memberikan kesempatan bagi masyarakat untuk menyampaikan aspirasi dan keprihatinan mereka terkait kepemimpinan daerah, khususnya mengenai partisipasi pejabat dalam acara budaya dan regulasi terkait musik horeg.

Seorang warga, Slamet, menyampaikan keprihatinannya tentang ketidakhadiran pejabat daerah dalam kegiatan siraman gong selama beberapa tahun terakhir. Slamet berharap agar pemimpin daerah ke depan lebih aktif dalam acara budaya masyarakat.

“Harapan kami, para pemimpin daerah lebih aktif dalam acara-acara budaya masyarakat. Ini penting untuk mempererat hubungan antara pemimpin dan rakyat,” ungkap Slamet.

Menanggapi hal demikian, Rijanto menyatakan komitmennya terhadap budaya lokal. “Monumen gong ini saya yang bangun, dan kami siap hadir kapan pun demi mendukung budaya lokal,” ujarnya.

Sementara itu, Beky pada kesempatan itu menanggapi tentang permasalahan perizinan musik horeg.

Dia menyatakan meskipun izin cukup ketat, dirinya akan berusaha membantu sesuai peraturan yang berlaku.

“Kami akan berkoordinasi dengan pihak terkait untuk memastikan bahwa semua aspek perizinan musik horeg dapat dipenuhi dengan baik tanpa mengorbankan kualitas acara,” jelas Beky.

Parade budaya ini juga merupakan bagian dari peringatan kemerdekaan Republik Indonesia, yang menegaskan semangat kebersamaan dan cinta tanah air.

Setelah acara di Rejoso, pasangan Rijanto dan Beky melanjutkan perjalanan mereka ke Dusun Blumbang, Desa Ngembul, Binangun, untuk menyapa warga setempat. (arif/pr)

BACA ARTIKEL PDI PERJUANGAN JAWA TIMUR LAINNYA DI GOOGLE NEWS

Tag

Baca Juga

Artikel Terkini

KRONIK

Soekarno Run Blitar Tembus 5.000 Pelari, Hotel Penuh dan UMKM Ikut Bergerak

BLITAR — Soekarno Run Blitar 2026 melampaui target awal 4.200 peserta. Antusiasme masyarakat membuat jumlah pelari ...
KRONIK

Pagelaran Campursari Tombo Ati Bojonegoro, Merawat Seni Tradisi dan Penggerak Ekonomi

BOJONEGORO – Alunan musik campursari dan gelak tawa warga membahana di Lapangan Desa Sambongrejo, Kecamatan ...
KRONIK

Soekarno Run Lewati Istana Gebang dan Makam Bung Karno, Eri Cahyadi: Tanamkan Semangat Berdikari

BLITAR — Lintasan Soekarno Run 2026 yang melewati kawasan Istana Gebang dan Makam Bung Karno bukan sekadar rute ...
KRONIK

Candra PDIP Dorong Watu Ulo Jadi Penggerak Ekonomi, Bukan Sekadar Destinasi Wisata

JEMBER – Potensi wisata bahari Pantai Watu Ulo, Kecamatan Ambulu, dinilai belum tergarap maksimal untuk ...
SEMENTARA ITU...

Prajurit TNI Asal Trenggalek Gugur dalam Misi Karhutla, Bupati Arifin: Kami Bangga sekaligus Berduka

TRENGGALEK — Pengabdian Sersan Satu (Sertu) Anumerta Heri Prasetyo kepada negara berakhir dalam misi pemadaman ...
HEADLINE

Antusiasme Soekarno Run Membeludak, PDI Perjuangan Jatim Buka Polling Tentukan Kota Berikutnya

BLITAR — Antusiasme masyarakat mengikuti Soekarno Run di Jawa Timur bakal menjadi penentu lokasi penyelenggaraan ...