Minggu
07 Juni 2026 | 10 : 37

DPD PDIP Perjuangan Jawa Timur

DPC PDI Perjuangan se-Malang Raya Serentak Launching Posko Covid-19

pdip-jatim-210826-launching-posko-malang-raya-3

MALANG – DPC PDI Perjuangan Kota Malang, Kabupaten Malang, dan Kota Batu serentak melangsungkan peresmian posko gotong-royong penanganan Covid-19, Rabu (25/8/2021). Peresmian secara hybrid dipusatkan di kantor DPC PDI Perjuangan Kabupaten Malang.

Ketua DPP PDI Perjuangan Ahmad Basarah yang hadir secara virtual menyampaikan apresiasi sebesar-besarnya atas inisiasi pembentukan posko gotong-royong di Malang Raya ini. Menurutnya, ini adalah perwujudan secara nyata kerja-kerja kepartaian secara ideologis dan kerakyatan.

“Ini adalah kerja yang tidak boleh berhenti oleh kader partai. Terutama 3 pilar partai kita. Melalui pembentukan posko gotong-royong ini bisa menampilkan wajah partai kita,” ungkap Basarah.

Sebagai partai ideologis yang bernafaskan Pancasila, Basarah mengingatkan kepada seluruh kader Partai yang hadir dalam acara ini, agar benar-benar mengingat amanah untuk senantiasa hadir, tertawa dan menangis bersama dengan rakyat.

“Covid hanya bisa kita atasi dengan cara bergotong-royong. Saya berharap teman-teman segera bisa merumuskan cara mengaktifkan posko gotong royong ini, kalau bisa selamanya terus hadir,” imbuh Wakil Ketua MPR RI tersebut.

Senada dengan yang disampaikan Basarah, Sekretaris DPD PDI Perjuangan Jawa Timur Sri Untari secara daring juga menyampaikan apresiasi sebesar-besarnya kepada jajaran pengurus DPC PDI Perjuangan se-Malang Raya atas terbentuknya posko gotong-royong ini.

“Pandemi ini mengajarkan kita untuk menjadi orang yang peka dan peduli. Adanya wabah Covid-19 ini menguatkan rasa kepedulian dan mengasah hati untuk lebih berbudi luhur. Melalui sistem kepartaian maka kita harus peduli kepada sesama,” kata Sri Untari.

Pembentukan posko gotong-royong ini, lanjut dia, merupakan bentuk kesiapsiagaan PDI Perjuangan di Jawa Timur untuk melakukan kerja-kerja poltik yang berorientasi kepada kepentingan masyarakat luas, terutama dalam masa pandemi Covid-19.

“Mari kita konkretkan kerja-kerja politik kita sampai ke tingkat paling bawah. Sehingga kerja-kerja kepartaian kita benar-benar bergerak untuk kepentingan rakyat,” jelasnya.

Oleh karena itu, dia mengajak seluruh elemen PDI Perjuangan yang ada di Malang Raya bersama-sama bergerak mengisi kebutuhan-kebutuhan posko. Sehingga posko gotong-royong di tiap kecamatan tersebut tidak sekadar simbol, namun keberadaannya benar-benar dirasakan masyarakat.

“Posko gotong-royong kita arahkan, tidak hanya untuk kepentingan Covid-19, tapi juga menjadi pusat informasi dan bantuan logistik. Menjadi pusat informasi dalam menerima informasi permasalahan permasalahan yang ada di bawah,” ujar Ketua Fraksi PDI Perjuangan DPRD Jatim ini.

Di acara DPD PDI Perjuangan Jawa Timur menyerahkan bantuan sebesar Rp 25 juta kepada DPC Kota Malang dan Kota Batu untuk mendukung pendirian posko gotong-royong ini.

Sedangkan DPC Kabupaten Malang, mendapatkan bantuan sebesar Rp. 35 juta, karena memiliki wilayah yang lebih luas sebanyak 33 kecamatan.

Basarah menambah bantuan sebanyak 12 pax beras. Setiap PAC mendapatkan bantuan sebesar 60 kg beras. Dengan total bantuan sebanyak 2,5 ton untuk 41 PAC yang tersebar di wilayah Malang Raya.

Sedangkan Sri Untari juga turut memberikan tambahan bantuan berupa 25 pax beras. Masing-masing PAC mendapat bantuan 75 kg beras dengan total bantuan didistribusikan sebesar 3,25 ton kepada 41 PAC se-Malang Raya. (ace/pr)

BACA ARTIKEL PDI PERJUANGAN JAWA TIMUR LAINNYA DI GOOGLE NEWS

Tag

Baca Juga

Artikel Terkini

HEADLINE

DPP PDI Perjuangan Nilai Jatim Berpotensi Akselerasi Elektabilitas Partai Menuju Pemilu 2029

Penutupan Bimtek Fraksi PDI Perjuangan se-Indonesia menegaskan posisi strategis Jawa Timur dalam mengakselerasi ...
KABAR CABANG

Harlah Bung Karno, PDIP Kabupaten Blitar Teguhkan Semangat Gotong Royong dan Kerja Kerakyatan

DPC PDI Perjuangan Kabupaten Blitar menggelar tasyakuran Hari Lahir Bung Karno dengan doa bersama dan tumpengan. ...
KABAR CABANG

PDIP Bondowoso Salurkan Air Bersih dan Sembako untuk Warga Terdampak Kekeringan

DPC PDI Perjuangan Bondowoso menyalurkan bantuan air bersih dan sembako kepada warga terdampak kekeringan di 13 ...
KABAR CABANG

DPC Tulungagung Gelar Bimtek Medsos bagi Kader di Tingkat Kecamatan

TULUNGAGUNG – DPC PDI Perjuangan Kabupaten Tulungagung menggelar bimbingan teknis (bimtek) media sosial (medsos) di ...
LEGISLATIF

Setumpuk Beban Administrasi Pemdes, Diana Sasa Tekankan Pendampingan dan Kesiapan Infrastruktur Digital Desa

MAGETAN – Anggota DPRD Jawa Timur, Diana AV Sasa meminta pemerintah memastikan kesiapan pendampingan dan ...
LEGISLATIF

Untari Dorong Penguatan Regulasi Disabilitas untuk Menjamin Hak Kelompok Rentan

Ketua Komisi E DPRD Jawa Timur Sri Untari Bisowarno mendorong penguatan regulasi perlindungan penyandang ...