Jumat
21 Maret 2025 | 10 : 38

Dihadiri Ketua DPP, Banteng Kabupaten Blitar Tumpengan HUT ke-52 PDI Perjuangan

pdip-jatim-250111-hut-52-dpc-blitar-kab-1

BLITAR – Dewan Pimpinan Cabang (DPC) PDI Perjuangan Kabupaten Blitar menggelar tasyakuran dalam memperingati Hari Ulang Tahun (HUT) ke-52 PDI Perjuangan di kantor DPC setempat, Jumat (10/1/2024).

Acara itu dihadiri Ketua DPP PDIP Sri Rahayu, KSB dan pengurus DPC, Fraksi, PAC, dan Wakil Bupati terpilih, Beky Herdiansah.

Rangkaian acara dimulai dengan mendengarkan pidato Ketua Umum PDI Perjuangan, Megawati Soekarnoputri melalui zoom meeting dilanjutkan dengan pemotongan tumpeng oleh Ketua Tim Pemenangan Pilkada Kabupaten Blitar 2024, Supriadi.

Usai menggelar pemotongan tumpeng, Ketua DPC PDI Perjuangan Kabupaten Blitar, Rijanto menyampaikan bahwa pidato Ketum Megawati sangat luar biasa dan penuh inspiratif.

Sebab, sejumlah poin yang disampaikan begitu relevan dengan program pemerintah, terutama mengenai isu ketahanan pangan.

“Pidato Bu Mega sangat mengesankan. Meskipun beliau berusia 78 tahun, namun semangat dan ketajaman berpikirnya luar biasa, serta mampu menyampaikan topik yang relevan,” kata Rijanto.

Sementara disinggung mengenai tema yang diusung dalam perayaan tahun ini, Rijanto menjelaskan bahwa secara nasional, HUT PDI Perjuangan ke 52 mengusung tema “Satyam Eva Jayate”.

Menurutnya, tema ini mengandung makna perjuangan tiada henti untuk membela rakyat dan bangsa.

Untuk itu, Bupati Blitar terpilih ini menekankan kepada seluruh kader PDIP Kabupaten Blitar agar tema yang diusung dalam perayaan HUT ke-52 dijadikan pedoman dalam memperjuangkan aspirasi masyarakat.

“Jadi harapan hidup masyarakat sejahtera harus dapat kita wujudkan dan direalisasikan, terutama dalam mendukung visi dan misi pemerintah. Intinya kami berkomitmen untuk memenuhi kebutuhan masyarakat itu,” bebernya.

Sebagai informasi, tasyakuran HUT ke-52 PDI Perjuangan yang digelar DPC PDIP Kabupaten Blitar itu berlangsung secara sederhana.

Perayaan kali ini menjadi momen penting bagi partai politik tersebut untuk semakin mempererat hubungan dengan pemda dan masyarakat setempat. (arif/pr)

BACA ARTIKEL PDI PERJUANGAN JAWA TIMUR LAINNYA DI GOOGLE NEWS

Tag

Baca Juga

Artikel Terkini

EKSEKUTIF

50 Pendaftar Calon Kepala Dinas di Pemkot Surabaya Mundur dari Lelang Jabatan

SURABAYA – Proses lelang jabatan di lingkungan Pemerintah Kota (Pemkot) Surabaya mengalami dinamika cukup menarik. ...
KRONIK

DPP PDI Perjuangan Gelar Nuzulul Quran 1446 H

JAKARTA – DPP PDI Perjuangan menggelar acara peringatan Nuzulul Quran di bulan suci Ramadan 1446 H atau bertepatan ...
LEGISLATIF

Puan: UU TNI Tetap Berlandaskan Pada Prinsip Demokrasi Supremasi Sipil

JAKARTA – Ketua DPR RI Puan Maharani menegaskan UU TNI yang disahkan pada Kamis (20/3/2025) tetap berlandaskan pada ...
EKSEKUTIF

Ning Ita Ajak Semua PNS Pemkot Mojokerto Sukseskan Panca Cita

MOJOKERTO – Wali Kota Mojokerto, Ika Puspitasari, mengajak seluruh pegawai negeri sipil (PNS) berkomitmen ...
SEMENTARA ITU...

Bupati Rijanto Apresiasi Pemusnahan Ribuan Botol Miras di Mapolres Blitar

BLITAR – Menjelang Lebaran, Polres Blitar melaksanakan pemusnahan ribuan miras (minuman keras) hasil operasi pekat ...
KABAR CABANG

DPC Bojonegoro Bagikan Makanan Takjil Serentak di 28 Kecamatan

BOJONEGORO – DPC PDI Perjuangan membagikan makanan takjil dan paket sembako, Kamis (20/3/2025). Pembagian makanan ...