Sabtu
19 September 2026 | 2 : 44

DPD PDIP Perjuangan Jawa Timur

Cabup Rijanto Sambut Hangat Kunjungan Paslon Risma-Gus Hans ke Blitar

pdip-jatim-240905-buris-rijanto-1

BLITAR – Kunjungan pasangan calon Gubernur dan Wakil Gubernur Jawa Timur, Tri Rismaharini (Risma) dan Zarul Azhar Asumta (Gus Hans), di Blitar pada Rabu siang (04/09/2024) disambut hangat Ketua Dewan Pimpinan Cabang (DPC) PDI Perjuangan Kabupaten Blitar, Rijanto.

Dalam rangkaian kunjungannya mereka melakukan ziarah ke makam Bung Karno dan menyerap aspirasi masyarakat setempat.

Rijanto, yang dikenal sebagai tokoh PDI Perjuangan di Blitar, turut hadir dalam rangkaian acara tersebut.

Sebagai salah satu kader senior PDIP, kehadiran Rijanto menegaskan dukungan partai terhadap pencalonan Risma dan Gus Hans dalam kontestasi Pilgub Jawa Timur 2024.

“Saya merasa terhormat bisa menyambut kedatangan Ibu Risma dan Gus Hans di Blitar. Ini adalah langkah penting dalam perjuangan kita bersama untuk membangun Jawa Timur yang lebih baik,” ujar Rijanto saat menyambut kedatangan pasangan tersebut.

Rijanto juga mendampingi Risma dan Gus Hans dalam beberapa kegiatan di Blitar, termasuk ziarah ke makam Bung Karno dan dialog dengan para pedagang yang berjualan di sekitar area makam yang kemudian dilanjutkan makan nasi pecel legendaris mbok Bari.

“Bu Risma tadi juga menyampaikan ke saya, bahwa nasi pecel legendaris Mbok Bari Blitar ini memang enak dan berbeda dari tempat lain,” kata Rijanto.

Selain itu, kehadiran Rijanto dalam kunjungan serta dialog ini menunjukkan keseriusan PDI Perjuangan Blitar dalam mendukung dan mengawal setiap langkah pasangan calon tersebut, sekaligus memastikan aspirasi rakyat Blitar tersalurkan dengan baik.

“Blitar adalah kota yang penuh dengan sejarah dan semangat perjuangan. Kehadiran Ibu Risma dan Gus Hans di sini bukan hanya untuk ziarah, tapi juga untuk mendengarkan dan merespons kebutuhan masyarakat Blitar. Kami di PDI Perjuangan siap mendukung penuh upaya ini,” tambah Rijanto.

Setelah rangkaian kegiatan di Blitar, Risma dan Gus Hans melanjutkan perjalanan ke Jombang, sementara Rijanto segera melakukan konsolidasi partai dan memastikan dukungan bagi pasangan calon ini terus menguat di wilayahnya.

Dukungan Rijanto dan PDI Perjuangan Kabupaten Blitar ini diharapkan dapat semakin memperkokoh basis dukungan Risma dan Gus Hans dalam upaya mereka memenangkan Pilgub Jawa Timur 2024. (arif/pr)

BACA ARTIKEL PDI PERJUANGAN JAWA TIMUR LAINNYA DI GOOGLE NEWS

Tag

Baca Juga

Artikel Terkini

KABAR CABANG

2 Bulan Sumur Warga Wonocolo Bojonegoro Mengering, Lasmiran Kirim Air Bersih

BOJONEGORO – Krisis air bersih melanda warga Desa Hargomulyo dan Wonocolo Kecamatan Kedewan, Bojonegoro. Kader PDI ...
LEGISLATIF

Darmadi Apresiasi Warung Kopi Perda, Buka Ruang Aspirasi Warga Lebih Dekat

MALANG – Ketua DPRD Kabupaten Malang Darmadi mengapresiasi hadirnya Warung Kopi Perda sebagai ruang baru untuk ...
KRONIK

Konsolidasi Internal di Situbondo, Bahas Karhutla hingga Kekeringan

SITUBONDO – Bencana kebakaran hutan dan lahan (karhutla) serta kekeringan yang kerap terjadi di musim kemarau, ...
EKSEKUTIF

Lindungi Peternak Blitar, Rijanto Gandeng Pemkab Sumenep

BLITAR – Bupati Blitar Rijanto menggandeng Pemerintah Kabupaten Sumenep untuk membuka peluang penguatan pasokan dan ...
LEGISLATIF

Novita Minta Uji Kesiapan Teknis Sebelum Ekspor Satu Pintu Diterapkan

SEMARANG – Anggota Komisi VII DPR RI Novita Hardini menekankan pentingnya uji kesiapan teknis dan operasional ...
LEGISLATIF

DPRD Trenggalek Sahkan Perda Jaminan Sosial, Pedagang Kecil dan Nelayan Bisa Terlindungi BPJS Ketenagakerjaan

TRENGGALEK – DPRD Kabupaten Trenggalek bersama pemerintah daerah memperkuat perlindungan pekerja melalui Peraturan ...