Kamis
11 Juni 2026 | 7 : 07

DPD PDIP Perjuangan Jawa Timur

Bupati Rijanto Buka Pertemuan Koordinator Donor Darah PMI Blitar di Serah Kencong

pdip jatim 251016 Rijanto

BLITAR – Bupati Rijanto membuka pertemuan Koordinator Donor Darah Unit Donor Darah (UDD) Palang Merah Indonesia PMI Kabupaten Blitar yang digelar di Sky Tea Perkebunan Serah Kencong, Kecamatan Wlingi, pada Rabu (15/10/2025).

Kegiatan ini mengusung tema “Tebarkan Kebaikan dengan Donor Darah”.

Acara tersebut dihadiri Wakil Bupati Blitar Beky Herdiansyah, para Asisten dan Staf Ahli Bupati, Kepala OPD, Muspika Wlingi, Perangkat Desa Ngadirenggo serta Koordinator Relawan Donor Darah dari berbagai wilayah di Kabupaten Blitar.

Dalam sambutannya, Bupati Rijanto yang juga menjabat sebagai Ketua PMI Kabupaten Blitar menyampaikan bahwa Unit Donor Darah PMI Kabupaten Blitar telah berhasil meraih akreditasi paripurna.

Pencapaian ini, ujar dia merupakan hasil dari kerja keras dan sinergi tiga pilar PMI, yakni pengurus, staf UDD serta relawan dan donor darah sukarela.

“Kami mengucapkan terima kasih dan apresiasi setinggi-tingginya kepada seluruh koordinator kelompok DDS, para pendonor darah, Kepala UDD beserta staf serta panitia penyelenggara,” ucap Rijanto.

“Pengabdian panjenengan semua adalah bentuk nyata kepedulian dan kemanusiaan untuk masyarakat,” imbuh Ketua DPC PDI Perjuangan Kabupaten Blitar ini.

Dia berharap semangat kepedulian dan kemanusiaan semakin tumbuh di masyarakat, serta kegiatan donor darah terus berkelanjutan sebagai wujud nyata kontribusi untuk kehidupan.

Sebagai informasi, pada kesempatan tersebut PMI Kabupaten Blitar juga memberikan penghargaan kepada para pendonor darah sukarela yang telah rutin menyumbangkan darahnya bagi sesama.

Penghargaan diberikan kepada koordinator donor darah sukarela dan juga pendonor yang telah mencapai 10 kali, 25 kali, 50 kali hingga 75 kali donor. (arif/pr)

BACA ARTIKEL PDI PERJUANGAN JAWA TIMUR LAINNYA DI GOOGLE NEWS

Tag

Baca Juga

Artikel Terkini

SEMENTARA ITU...

Stadion GDJ Kediri Dikebut, Mas Dhito Bidik Bisa Digunakan pada 2027

Pemerintah Kabupaten Kediri mengalokasikan Rp57 miliar untuk melanjutkan pembangunan Stadion Gelora Daha Jayati ...
SEMENTARA ITU...

Abidin Fikri Raih Gelar Doktor dengan Predikat Cumlaude, Soroti Ketimpangan Distribusi Tenaga Medis

JAKARTA – Program Pascasarjana Doktor Ilmu Hukum Universitas Borobudur Jakarta resmi meluluskan Abidin Fikri dalam ...
LEGISLATIF

Komisi II DPRD Ngawi Sidak SPMB, Temukan Kesenjangan Jumlah Pendaftar Antar Sekolah

NGAWI – Komisi II DPRD Kabupaten Ngawi melakukan inspeksi mendadak (sidak) ke sejumlah SMP Negeri di wilayah ...
KABAR CABANG

Dapur Umum DPC Sidoarjo Mengepul, Bagikan Ratusan Nasi Kotak untuk Pekerja Jalanan

SIDOARJO – Dapur Umum DPC PDI Perjuangan Sidoarjo kembali mengepul. Ratusan kotak nasi beserta lauk dibagikan ...
KABAR CABANG

Tantri Bararoh: Pelemahan Rupiah Harus Dijawab dengan Penguatan Ekonomi Kerakyatan dan Ketahanan Pangan

Bendahara DPC PDI Perjuangan Kabupaten Malang Tantri Bararoh mengingatkan pelemahan rupiah berpotensi menekan daya ...
EKSEKUTIF

Mas Dhito Pastikan Layanan Kesehatan Warga Banyakan Tetap Berjalan Pasca Puskesmas Tiron Terbakar

Bupati Kediri Hanindhito Himawan Pramana memastikan layanan kesehatan bagi warga Kecamatan Banyakan tetap berjalan ...