Minggu
16 Agustus 2026 | 8 : 30

DPD PDIP Perjuangan Jawa Timur

Bupati Nganjuk: Ubah Paradigma Sakit jadi Paradigma Sehat

pdip-jatim-bupati-nganjuk

pdip-jatim-bupati-nganjukNGANJUK – Bupati Nganjuk Drs H Taufiqurrahman minta puskesmas meningkatkan layanan kesehatan bagi warga. Permintaan ini disampaikan Bupati Taufiq, seiring dengan upaya penambahan fasilitas rawat inap puskesmas di Kabupaten Nganjuk.

“Manfaatkan layanan puskesmas ini sebaik-baiknya, demi terciptanya pelayanan prima kepada masyarakat, khususnya masyarakat Patianrowo,” kata Taufiq, saat meresmikan Puskesmas Patianrowo di Desa Ngepung, Kecamatan Patianrowo, Kamis (7/1/2015).

Menurut Taufiq, dengan tambahan fasilitas rawat inap ini, diharapkan derajat kesehatan masyarakat Kabupaten Nganjuk lebih meningkat. Penambahan fasilitas kesehatan diharapkan dapat lebih menyentuh kepentingan dan kebutuhan masyarakat.

Bupati yang juga Ketua DPC PDI Perjuangan setempat ini pun mengajak seluruh masyarakat agar memanfaatkan fasilitas kesehatan yang telah tersedia, serta meningkatkan kepedulian terhadap masalah kesehatan.

Dia berharap masyarakat melakukan pola hidup sehat (PHBS). Di antaranya dengan mengubah paradigma sakit yang selama ini tertanam menjadi paradigma sehat.

Cara pandang ini, urainya, menekankan pada melihat masalah kesehatan yang dipengaruhi oleh banyak faktor. Upayanya lebih diarahkan pada peningkatan, pemeliharaan, dan perlindungan kesehatan, bukan hanya penyembuhan orang sakit atau pemulihan kesehatan.

Dengan diterapkannya paradigma ini, jelas dia, diharapkan mampu mendorong masyarakat untuk bersikap mandiri dalam menjaga kesehatan mereka sendiri, melalui kesadaran yang lebih tinggi pada pentingnya pelayanan kesehatan yang bersifat promotif dan preventif .

Sementara itu, Kepala UPTD Peskesmas Patianrowo, Mamik Endang Ekawati, SKM, MPH, mengatakan, pukesmas ini langsung beroperasi melayani masyarakat. “Kita juga akan meningkatkan taraf pelayanan terhadap masyarakat dengan proses akreditasi tahun ini,” ujarnya. (endy)

BACA ARTIKEL PDI PERJUANGAN JAWA TIMUR LAINNYA DI GOOGLE NEWS

Tag

Baca Juga

Artikel Terkini

KRONIK

Banteng Papua Tengah Tekuk Sulawesi Selatan 2-0 di Soekarno Cup 2026

BANGKALAN – Banteng Papua Tengah meraih kemenangan 2-0 atas Banteng Sulawesi Selatan dalam lanjutan Soekarno Cup ...
KRONIK

PDI Perjuangan Gerakkan Struktur di Flores, Rumah Partai Jadi Posko Pengungsian

PDI Perjuangan menggerakkan struktur di Manggarai Timur, Sikka, dan Nagekeo membantu korban gempa Flores. ...
HEADLINE

Kalahkan Maluku Raya, Banteng Jatim Bangkit dan Kejar Gelar Juara Soekarno Cup

SURABAYA – Banteng Jatim FC menunjukkan kebangkitan di Soekarno Cup 2026. Setelah sebelumnya hanya meraih hasil ...
KRONIK

Wahyu Satria Quattrick, Banteng Kalimantan Timur Hajar D.I. Yogyakarta 4-0

BANGKALAN – Banteng Kalimantan Timur tampil gemilang pada lanjutan Soekarno Cup 2026 di Stadion Gelora Bangkalan. ...
LEGISLATIF

10 Raperda Sumenep Masuk Fasilitasi Pemprov Jatim, Hosnan: Ditarget Rampung Akhir Tahun

SUMENEP – Sebanyak 31 Rancangan Peraturan Daerah (Raperda) masuk dalam Program Pembentukan Peraturan Daerah ...
OLAHRAGA

Soekarno Cup Hentikan Sejenak Pertandingan, Doakan Korban Gempa NTT dan Sumatera

SURABAYA – Gempa bumi yang mengguncang Flores, Nusa Tenggara Timur (NTT), dan Simalungun, Sumatera Utara, ...