Minggu
30 Agustus 2026 | 5 : 25

DPD PDIP Perjuangan Jawa Timur

Bupati Fauzi Sambut Jamaah Haji Sumenep, Doakan Menjadi Haji Mabrur

PDIP-Jatim-Achmad-Fauzi-19062025

SUMENEP – Bupati Sumenep, Achmad Fauzi Wongsojudo, menyambut hangat kepulangan jamaah haji asal daerahnya, Rabu (18/6/2025) malam, di area GOR A. Yani Pangligur. Suasana haru dan bahagia menyelimuti momen tersebut.

Dalam sambutannya, Bupati Fauzi menyampaikan rasa syukur atas tibanya para jemaah dalam keadaan sehat. Ia berharap seluruh jemaah yang telah menjalankan rangkaian ibadah di Tanah Suci menjadi haji mabrur dan membawa keberkahan dalam kehidupan mereka.

“Selamat datang kembali di Tanah Air. Semoga seluruh amal ibadah selama di Tanah Suci diterima oleh Allah Swt dan menjadi bekal ketakwaan di tengah masyarakat,” ujar Fauzi.

Politisi PDI Perjuangan ini juga mengapresiasi kerja sama seluruh pihak dalam mendukung kelancaran pelaksanaan ibadah haji tahun ini. Pemerintah daerah, lanjutnya, terus berkomitmen meningkatkan kualitas pelayanan haji, mulai dari pemberangkatan hingga pemulangan.

Sementara itu, Kepala Bagian Kesejahteraan Rakyat Setda Sumenep, Kamiluddin, menyebutkan jumlah jemaah haji Kloter 23 sebanyak 375 orang. Namun, satu jemaah dinyatakan meninggal dunia di Tanah Suci.

“Yang tiba malam ini sebanyak 374 orang. Sebelumnya mereka telah menjalani pemeriksaan kesehatan di Surabaya sebelum dipulangkan ke Sumenep,” ujarnya.

Ratusan keluarga sudah menanti sejak sore di lokasi, menunggu kedatangan orang tercinta. Tangis bahagia dan pelukan hangat mengiringi momen pertemuan usai para jemaah turun dari bus. (hzm/set)

BACA ARTIKEL PDI PERJUANGAN JAWA TIMUR LAINNYA DI GOOGLE NEWS

Tag

Baca Juga

Artikel Terkini

KABAR CABANG

DPC PDI Perjuangan Pamekasan Gelar Futsal Cup 2026, Rebutkan Piala MH Said Abdullah dan Tabanas

PAMEKASAN – DPC PDI Perjuangan Kabupaten Pamekasan menggelar Turnamen Futsal Cup 2026 antar-Pimpinan Anak Cabang ...
LEGISLATIF

Novita Hardini: Event di Daerah Jangan Cuma Ramai, UMKM Lokal Harus Ikut Panen

NGAWI — Event yang digelar di daerah jangan berhenti menciptakan keramaian. Anggota Komisi VII DPR RI Novita ...
KRONIK

Wujud Kepedulian, Hj. Ansari Salurkan 116 Unit Bantuan ATENSI Kemensos di Pamekasan

PAMEKASAN – Anggota Fraksi PDI Perjuangan DPR RI, Hj. Ansari, menyalurkan 116 unit bantuan alat bantu fisik bagi ...
KABAR CABANG

Ranting dan Anak Ranting se-Kecamatan Pucanglaban Dikukuhkan, Komitmen Besarkan PDI Perjuangan

TULUNGAGUNG – Dewan Pimpinan Cabang (DPC) PDI Perjuangan Kabupaten Tulungagung mengukuhkan pengurus Ranting dan ...
EKSEKUTIF

Pemkot Surabaya Ajak Generasi Muda Terlibat Kelola Sampah

SURABAYA — Pemerintah Kota (Pemkot) Surabaya akan terus melakukan sosialisasi dan mengajak berbagai elemen ...
KABAR CABANG

DPC Tuban Salurkan 15.000 Liter Air Bersih ke Senori, Minta Pemkab Tak Lambat Respon Kekeringan

TUBAN – Dewan Pimpinan Cabang (DPC) PDI Perjuangan Kabupaten Tuban menerjunkan tim Badan Penanggulangan Bencana ...