Senin
19 Oktober 2026 | 4 : 46

DPD PDIP Perjuangan Jawa Timur

Said Abdullah Salurkan Bantuan Renovasi Rumah untuk 25 Warga Pulau Raas

PDIP-Jatim-Penyerahan-Dana-Reses-Said-Abdullah-19102026

SUMENEP – Sebanyak 25 warga di Kecamatan/Pulau Raas, Kabupaten Sumenep, menerima bantuan dana rehabilitasi rumah tidak layak huni dari anggota Fraksi PDI Perjuangan DPR RI, MH Said Abdullah. Bantuan tersebut disalurkan oleh Ketua PKDI Sumenep, H. Abdul Hayat, yang mewakili Said Abdullah, Minggu (18/10/2026).

Penyaluran bantuan berlangsung di GOR Desa Brakas, Kecamatan Raas. Setiap penerima memperoleh bantuan sebesar Rp23 juta untuk memperbaiki rumah agar lebih layak dan nyaman dihuni.

Bantuan tersebut menyasar warga kurang mampu di lima desa, yakni Karang Nangka, Jungkat, Alas Malang, Tonduk, dan Brakas. Masing-masing desa mendapat alokasi untuk lima penerima manfaat.

Dalam keterangannya, H. Abdul Hayat menjelaskan bahwa bantuan tersebut difokuskan untuk merehabilitasi rumah yang kondisinya tidak layak huni, bukan membangun rumah baru.

“Bantuan ini untuk rehabilitasi rumah, bukan membangun baru. Kalau ingin membangun baru, tidak masalah asalkan memiliki tambahan dana,” jelas pria yang akrab disapa H. Obet tersebut.

Ia mengatakan, penerima bantuan dapat menyesuaikan penggunaan dana dengan kebutuhan perbaikan rumah masing-masing. Pekerjaan renovasi bisa meliputi pemasangan keramik, perbaikan plafon, maupun bagian rumah lainnya.

Proses rehabilitasi ditargetkan selesai dalam waktu satu bulan. Karena itu, penerima diharapkan memanfaatkan bantuan sesuai kebutuhan dan menyelesaikan pekerjaan tepat waktu.

Tokoh masyarakat Raas, Benny Halim, menyampaikan apresiasi atas bantuan tersebut. Ia berharap program itu dapat membantu warga memperbaiki kondisi tempat tinggal mereka.

“Saya sangat berterima kasih kepada Pak Said. Tentu ini akan menjadi bantuan yang luar biasa bagi warga,” ujar Benny.

Rasa syukur juga disampaikan Hamima, warga Desa Karang Nangka yang menjadi salah satu penerima bantuan. Ia mengaku senang karena mendapat dukungan untuk memperbaiki rumahnya.

“Kami sangat senang. Terima kasih kepada Pak Said. Mudah-mudahan beliau selalu diberi kesehatan, panjang umur, dan dilancarkan segala urusannya,” kata Hamima.

Bagi Hamima, bantuan tersebut bukan sekadar dukungan materi, tetapi juga menjadi harapan bagi keluarganya untuk memiliki hunian yang lebih layak.

Melalui program rehabilitasi ini, bantuan bagi 25 warga di Pulau Raas diharapkan dapat membantu meningkatkan kualitas tempat tinggal masyarakat kurang mampu di wilayah kepulauan Kabupaten Sumenep. (hzm/set)

BACA ARTIKEL PDI PERJUANGAN JAWA TIMUR LAINNYA DI GOOGLE NEWS

Tag

Baca Juga

Artikel Terkini

KRONIK

Said Abdullah Salurkan Bantuan Renovasi Rumah untuk 25 Warga Pulau Raas

SUMENEP – Sebanyak 25 warga di Kecamatan/Pulau Raas, Kabupaten Sumenep, menerima bantuan dana rehabilitasi rumah ...
HEADLINE

Tuntas Pelatihan AI, PDI Perjuangan Jatim Dorong Gen Z Naik Level Pratama

SURABAYA – DPD PDI Perjuangan Jawa Timur sukses menyelenggarakan pelatihan kaderisasi tingkat Pra-Pratama berbasis ...
LEGISLATIF

Diana Sasa Bawa Pesan “Jalan Baik, Ekonomi Bangkit” dalam Sosialisasi Kedewanan

MAGETAN — Pembangunan infrastruktur memiliki peran penting dalam menunjang aktivitas dan perekonomian masyarakat. ...
SEMENTARA ITU...

Turnamen Catur Abhipraya Open 2026: Cetak Atlet Muda Potensial dan Bentuk Karakter Siswa di Magetan

Ajang berburu pengalaman dan jam terbang bagi 240 atlet catur tingkat pelajar ini diselenggarakan sekaligus untuk ...
LEGISLATIF

JKN Kabupaten Kediri Capai 98 Persen, Pulung Agustanto Soroti Kepastian Akses Layanan

KEDIRI – Cakupan kepesertaan Jaminan Kesehatan Nasional (JKN) di Kabupaten Kediri mencapai 98 persen. Anggota ...
LEGISLATIF

Arjuna Minta Kasus Dugaan Perundungan Anak Disabilitas di Surabaya Dikawal hingga Tuntas

SURABAYA – Sekretaris Komisi D DPRD Surabaya Arjuna Rizki Dwi Krisnayana meminta kasus dugaan perundungan terhadap ...