Kamis
20 Maret 2025 | 6 : 46

Banteng Blitar Door to Door Bagikan Sembako Kepada Warga Isoman

pdip-jatim-sembako-blitar-kab-310721-2

BLITAR – Anggota Fraksi PDI Perjuangan Kabupaten Blitar Neny Amalia Sari bersama PAC PDI Perjuangan Kecamatan Sanankulon Kabupaten Blitar, membagikan 30 paket sembako kepada warga yang menjalani isolasi mandiri (isoman) di Desa Kalipucung Kecamatan Sanankulon Kabupaten Blitar.

Pemberian bantuan paket sembako tersebut, untuk meringankan beban warga agar tidak kebingungan untuk belanja karena tidak bisa keluar rumah.

“Pembagian paket sembako kepada warga Isoman ini merupakan gerakan aksi solidaritas dan berbagi kami dari semua anggota Fraksi PDI Perjuangan DPRD Kabupaten Blitar bersama semua PAC PDI Perjuangan Kecamatan, untuk membantu meringankan beban warga yang terkonfirmasi positif Covid-19 yang saat ini sedang melakukan isolasi mandiri di rumahnya,” jelas Neny, Sabtu (31/7/2021).

Menurutnya, bantuan sembako kepada warga isoman ini merupakan instruksi dari DPP PDI perjuangan dan dilakukan secara serentak hari ini di semua daerah. Pembagian bantuan juga melibatkan PAC PDI Perjuangan Kecamatan di wilayahnya masing-masing.

Merespon intruksi dari DPP PDI Perjuangan itu, 19 anggota Fraksi PDI Perjuangan Kabupaten Blitar langsung bergotong royong mengumpukan dana dari uang pribadinya untuk membantu masyarakat.

Terkumpulnya dana tersebut, kemudian diwujudkan dalam bentuk sembako, dengan jumlah 200 paket. Paket sembako tersebut berisi beras, susu, minyak, mie, telur, gula dan vitamin.

“Ini merupakan bentuk gotong royong kami dan wujud kepedulian kami dari Fraksi PDI perjuangan Kabupaten Blitar. Kita bersama-sama PAC PDI Perjuangan Kecamatan turun ke tengah masyarakat untuk membantu meringankan beban mereka.Tujuannya agar warga yang sedang melakukan isoman menjadi lebih tenang dan sabar saat menjalani isolasi mandiri di rumah,” harapnya.

Dia juga mengatakan, penyerahan bantuan paket sembako tersebut dilakukan dengan cara door to door. Hal itu sengaja dilakukan selain agar tepat sasaran juga untuk menghindari terjadinya penularan Covid-19.

Selain menyerahkan bantuan sembako, beber Neny, dalam kesempatan itu pihaknya juga memberikan support dan semangat kepada warga isoman agar segera pulih kesehatannya dan cepat sembuh dari Covid-19.

Termasuk juga pesan berisi imbauan disiplin dan patuh protokol kesehatan Covid-19.

Menurutnya, dengan turut membantu menyampaikan sosialisasi disiplin prokes Covid-19 ini mencerminkan bahwa PDI Perjuangan Kabupaten Blitar serius dalam memerangi Covid-19.

“Kita juga minta masyarakat di masa PPKM Darurat Level 4 ini agar terus menjaga kesehatan dan berupaya untuk selalu menerapkan prokes dalam kehidupan sehari-harinya. Tujuannya agar terhindar dari penularan Covid-19 dan juga segera mengakhiri penyebaran wabah tersebut,” pungkasnya. (arif/pr)

BACA ARTIKEL PDI PERJUANGAN JAWA TIMUR LAINNYA DI GOOGLE NEWS

Tag

Baca Juga

Artikel Terkini

SEMENTARA ITU...

Bupati Malang Sambut Baik Hibah 2 Bidang Tanah Dari KPK

SURABAYA – Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) menggelar serah terima barang rampasan negara kepada Pemerintah Kota ...
EKSEKUTIF

Eri Cahyadi Bakal Gelar Rotasi Pejabat Pemkot Surabaya April Depan

SURABAYA – Wali Kota Eri Cahyadi menargetkan bahwa rotasi atau mutasi pejabat di lingkup Pemkot Surabaya akan ...
KRONIK

Rumah Warga Diterjang Puting Beliung, Nur Hakim Gerak Cepat Salurkan Bantuan

BANGKALAN – Angin puting beliung menerjang Desa Banyuajuh, Kecamatan Kamal, Minggu (16/3/2025). Akibatnya, rumah ...
MILANGKORI

Safari Ramadan Hari ke-18, Cak Sandi Serahkan Bantuan Hibah hingga Lakukan Salat Ghaib

MOJOKERTO – Safari Ramadan hari ke-18 dilaksanakan Wakil Wali Kota Mojokerto Rachman Sidharta Arisandi di Masjid Al ...
KABAR CABANG

Wabup Dirham Nyatakan Pemkab Lamongan Dukung Program Kepemudaan GP Ansor

LAMONGAN – Wakil Bupati Lamongan, Dirham Akbar Aksara, menegaskan komitmen Pemerintah Kabupaten Lamongan (Pemkab ...
LEGISLATIF

Novita Hardini Soroti Lemahnya Strategi Menteri Ekraf dalam Menarik Investasi

JAKARTA – Anggota Komisi VII DPR RI, Novita Hardini, menyoroti paparan pemerintah terkait pengembangan ekonomi ...