Sabtu
07 November 2026 | 9 : 29

DPD PDIP Perjuangan Jawa Timur

Bambang Sri Saloko Dorong Pemkab Ngawi Tuntaskan Program RPH Unggas

pdip-jatum-dprd-ngawi-161121-bambang-sri-saloko

NGAWI – Wakil Ketua Komisi II DPRD Ngawi, Bambang Sri Saloko mendorong pemkab untuk mengalokasikan anggaran yang dibutuhkan guna menuntaskan program pengembangan Rumah Potong Hewan Unggas (RPHU).  

“Kita mendorong Pemkab Ngawi segera mengalokasikan anggaran yang dibutuhkan,” katanya.

Meski, diakui Bambang Sri Saloko, kondisi anggaran saat ini tidak memungkinkan lantaran adanya pemusatan anggaran untuk penanganan Covid-19.

“Sangat disayangkan juga meskipun saat ini kondisi anggarannya memang tidak memungkinkan akibat refocusing untuk penanganan Covid-19,” kata wakil rakyat dari PDI Perjuangan tersebut kepada awak media, Senin (15/11/2021).

Dorongan menuntaskan program didasarkan pada potensi serta kondisi terakhir RPHU. Untuk potensi, RPHU sedianya bisa menampung ribuan ekor ayam siap potong. Sementara untuk sarana dan prasarana, saat ini RPHU telah dilengkapi peralatan pengairan maupun kelistrikan.

Hanya saja, peralatan produksi utama berupa mesin pemotong maupun instalasi pengolahan air limbah belum tersedia. Sementara dana untuk keperluan pengadaan peralatan tersebut diperkirakan senilai Rp 1 miliar. (mmf/hs)

BACA ARTIKEL PDI PERJUANGAN JAWA TIMUR LAINNYA DI GOOGLE NEWS

Tag

Baca Juga

Artikel Terkini

HEADLINE

Jelang Soekarno Run Blitar, Tiga DPC PDIP Gelar Doa Bersama di Makam Bung Karno

BLITAR – Menjelang pelaksanaan Soekarno Run yang diikuti 4.200 peserta, tiga DPC PDI Perjuangan menggelar doa ...
KRONIK

Bupati Lukman Lepas Kontingen POPDA, Target Pertahankan Peringkat Ketiga

BANGKALAN – Bupati Bangkalan, Lukman Hakim, melepas 98 atlet muda Kabupaten Bangkalan yang akan berlaga pada Pekan ...
KRONIK

Ijen Geopark Raih Green Card UNESCO, Sinung: Konservasi Harus Berbuah Kesejahteraan

BONDOWOSO – Status Green Card UNESCO Global Geopark yang kembali diraih Ijen Geopark menjadi pengakuan atas upaya ...
KRONIK

Bupati Ipuk Rutin Kolaborasi Lintas Sektor, Inflasi Banyuwangi Terus Terjaga

BANYUWANGI – Bupati Banyuwangi, Ipuk Fiestiandani, rutin berkolaborasi lintas sektor di Tim Pengendali Inflasi ...
LEGISLATIF

Pentingnya Jalan Usaha Tani di Beji untuk Petani Dukung Swasembada Pangan

KABUPATEN PASURUAN – Anggota DPRD Kabupaten Pasuruan yang juga menjabat sebagai Ketua DPC PDI Perjuangan Kabupaten ...
LEGISLATIF

Amithya Dorong KIK Beri Manfaat Nyata bagi 8.000 Pelaku Seni Kota Malang

MALANG – Ketua DPRD Kota Malang Amithya Ratnanggani Sirraduhita mendorong penguatan ekosistem pelaku seni, mulai ...