Selasa
04 Agustus 2026 | 9 : 23

DPD PDIP Perjuangan Jawa Timur

Begini PU Fraksi Magetan terhadap 2 Raperda Pembangunan

IMG-20221011-WA0012_copy_900x507

MAGETAN – Ketua Fraksi PDI Perjuangan, Hj Rita Haryati menyampaikan sikap resmi fraksi terhadap dua rancangan peraturan daerah.

Rita Haryati kepada pdiperjuangan-jatim.com, Selasa (11/10/2022) menjelaskan, sikap resmi tersebut dituangkan dalam Pandangan Umum (PU) fraksi yang disampaikan dalam rapat paripurna di gedung DPRD Magetan, Senin (10/10).

Dua raperda dimaksud adalah Raperda Persetujuan pembangunan gedung dan Raperda Rencana Pembangunan Industri Kabupaten Magetan Tahun 2022-2042.

Menurut Rita Haryati, kedua raperda itu nantinya menjadi landasan dan instrumen yuridis yang penting dan strategis bagi pemerintah daerah dalam menjalankan pembangunan.

“Goalnya adalah untuk meningkatkan kesejahteraan masyarakat,” ujar Rita Haryati.

Rita menambahkan, setelah mendengarkan penjelasan Bupati Magetan dan mencermati dua raperda yang diajukan ekskutif tersebut, pada prinsipnya agar dalam penyusunan dan pembahasan dua raperda disesuaikan dengan peraturan perundang-undangan yang berlaku.

Hal tersebut dimaksudkan agar dapat menghasilkan peraturan daerah yang efisien, efektif, dan disusun secara profesional. Raperda tersebut diharapkan dapat memberikan keamanan dan kenyamanan bagi masyarakat Magetan.

“Dan juga memberikan pelayanan yang prima sesuai harapan masyarakat, dapat terpenuhi,” katanya.

Fraksi PDI Perjuangan berharap pandangan yang disampaikan  dapat memberikan kontribusi sekaligus sebagai masukan kepada Pemkab Magetan agar kedepannya pembangunan di Magetan semakin lebih baik.

Rapat paripurna hari kemarin dibuka oleh Ketua DPRD Magetan Sujatno. (rud/hs)

BACA ARTIKEL PDI PERJUANGAN JAWA TIMUR LAINNYA DI GOOGLE NEWS

Tag

Baca Juga

Artikel Terkini

LEGISLATIF

DPRD Jatim Sepakati Anggaran Rp274 M untuk Tambahan Tunjangan Profesi Guru ASN

Komisi E DPRD Jatim memastikan alokasi Rp274 miliar melalui APBD untuk membayar tambahan TPG yang menjadi komponen ...
HEADLINE

Soekarno Cup 2026 Buka Jalan Talenta Muda Menuju Timnas dan Liga Profesional

Soekarno Cup 2026 diikuti 16 provinsi dengan target melahirkan talenta sepak bola yang mampu menembus klub ...
EKSEKUTIF

Eri Cahyadi Minta Iuran HUT RI di Kampung Tidak Dipatok, Harus Sukarela

SURABAYA – Wali Kota Surabaya Eri Cahyadi meminta panitia peringatan Hari Ulang Tahun (HUT) Ke-81 Republik ...
KRONIK

Bupati Lukman Lepas Kontingen Jamnas XII: Menyala Pramuka Bangkalan!

BANGKALAN – Bupati Bangkalan, Lukman Hakim, secara resmi melepas Kontingen Kwartir Cabang (Kwarcab) Gerakan Pramuka ...
LEGISLATIF

DPRD Surabaya Minta Aparat Usut Tuntas Jaringan Penadah Pencurian Aset Publik

SURABAYA – Komisi C DPRD Kota Surabaya minta aparat penegak hukum mengusut tuntas jaringan penadah barang bekas ...
EKSEKUTIF

Rijanto: Semangat Pengabdian Leluhur Harus Jadi Landasan Membangun Kabupaten Blitar

BLITAR – Bupati Rijanto menegaskan ziarah ke makam para leluhur dalam rangka Hari Jadi Kabupaten Blitar (HJB) ...