Rabu
21 Oktober 2026 | 12 : 49

DPD PDIP Perjuangan Jawa Timur

Belum Terintegrasi Aplikasi Peduli Lindungi, Pemkab Kediri Belum Buka Tempat Wisata

pdip-jatim-210824-mas-bup

KEDIRI – Meski sejumlah daerah sudah mulai membuka lokasi objek wisata, lantaran terjadi penurunan level PPKM, Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Kediri justru belum berani membuka lokasi  objek wisata.

Bupati Kediri, Hanindhito Himawan Pramana, menjelaskan, pihaknya masih menunggu uji coba aplikasi PeduliLindungi untuk disosialisasikan kepada masyrakat. Menurut Mas Bup, sapaan akrabnya, semua tempat wisata di Indonesia sekarang sudah terintegrasi dengan aplikasi peduli lindungi.

“Tempat wisata masih mengunggi uji coba aplikasi PeduliLindungi, karena semua tempat wisata di Indonesia sudah terintegrasi,” kata Mas Bup, Kamis (23/9/2021).

Lebih lanjut, ia menyadari ada beberapa daerah yang sudah berani membuka tempat wisata, tetapi baru sebatas uji coba belum ada secara resmi.

“Saya masih sosialisasikan terus, supaya masyrakat Kabupaten Kediri mulai download aplikasi Peduli Lindungi,” paparnya.

lebih lanjut, Ma Bup menegaskan, jika Kabupaten Kediri saat ini masih berstatus di level 3. Ia melihat ada sudut pandang yang berbeda dari penilaian status antara Kemendagri dan Kemenkes.

Di satu sisi, Kemenkes menilai Kabupaten Kediri berstatus level 1, sementara Kemendagri mempunyai penilaian sendiri di level 3.  Acuan yang digunakan Pemkab Kediri lebih condong ke Kemendagri. (putera/set)

BACA ARTIKEL PDI PERJUANGAN JAWA TIMUR LAINNYA DI GOOGLE NEWS

Tag

Baca Juga

Artikel Terkini

KRONIK

Banyuwangi Gelar Rembug Santri, Ruang Jaring Aspirasi Generasi Pesantren

BANYUWANGI – Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Banyuwangi terus berupaya menghadirkan program pembangunan yang inklusif ...
EKSEKUTIF

2027, Alur Pelayanan Seluruh Puskesmas Surabaya Diselaraskan dengan Rumah Sakit

SURABAYA – Pemerintah Kota (Pemkot) Surabaya akan menyelaraskan alur pelayanan seluruh Pusat Kesehatan Masyarakat ...
LEGISLATIF

Minta Tak Ada Pungutan Pemakaman, Kaji Ipuk: Jangan Bebani Keluarga Berduka

SURABAYA – Ketua DPRD Kota Surabaya Syaifuddin Zuhri meminta pengelola tempat pemakaman umum (TPU) tidak melakukan ...
LEGISLATIF

Indi Naidha Prihatin Dugaan Kekerasan Siswa Sekolah Rakyat Jember

JEMBER – Sekretaris Komisi D DPRD Jember, Indi Naidha, menyoroti dugaan kekerasan terhadap tiga siswa Sekolah ...
KRONIK

Gus Falah Desak Kasus Penganiayaan Terhadap Kepsek Lamongan Diusut Tuntas

LAMONGAN – Anggota DPR RI Fraksi PDI Perjuangan dari Dapil X (Lamongan-Gresik), Nasyirul Falah Amru yang akrab ...
EKSEKUTIF

Bupati Blitar Dorong Santri Percaya Diri dan Berani Tampil Lewat Lomba Pidato

BLITAR – Bupati Blitar Rijanto mendorong para santri terus mengembangkan kemampuan berbicara di depan umum, ...