Minggu
18 Oktober 2026 | 11 : 36

DPD PDIP Perjuangan Jawa Timur

Kiai-Guru Ngaji di Kalibaru dan Glenmore Kompak Dukung Ipuk-Sugirah

pdip-jatim-kiai-kalibaru-dukung-ipuk-061120

BANYUWANGI – Pasangan calon (paslon) Bupati dan Wakil Bupati Banyuwangi, Ipuk Fiestiandani Azwar Anas dan Sugirah mendapat dukungan dari para kiai, ulama, dan guru ngaji di Kecamatan Kalibaru dan Glenmore.

Di Kalibaru, acara pernyataan dukungan dihadiri Gus Faizin dari Pondok Pesantren (Ponpes) Darussalam; para ustad Pondok An Nur Kalibaru, Kiai Iskandar Zulkaranin dan tokoh masyarakat H Mashuri, para tokoh pemuda, serta para guru ngaji.

“Di sini kami menggelar doa bersama demi kesejahteraan Banyuwangi, dan berdoa agar pasangan calon Hj Ipuk dan H Sugirah diberkahi Allah untuk menjadi bupati dan wakil bupati Banyuwangi,” kata Gus Faizin, Kamis (5/11/2020).

Baca juga: Ipuk Bakal Optimalkan Pembangunan Jalan di Banyuwangi Selatan Untuk Ini…

Dia menyebutkan, dukungan diberikan karena selama ini Banyuwangi telah maju di berbagai bidang, mulai ekonomi, pendidikan, hingga kesehatan. Oleh karena itu, kemajuan jangan sampai terhenti.

“Bupati Anas selama ini juga mampu bersama kepolisian dan TNI, membuat Banyuwangi aman dan kondusif. Ini menunjukkan selama ini Bupati Anas memiliki sinergi yang baik dengan jajaran Polri dan TNI,” terangnya.

“Kemajuan-kemajuan itulah yang mendorong kami untuk berjuang mendukung, memilih, dan memenangkan Bu Ipuk dan Sugirah di Pilkada Banyuwangi karena Insya Allah apabila Bu Ipuk kemajuan-kemajuan itu bisa diteruskan bahkan ditingkatkan,” tambah Kiai Zulkarnain.

Selain di Kalibaru, para kiai, ulama, dan guru ngaji di Kecamatan Glenmore, juga melakukan hal serupa. Bertempat di kediaman Gus Muhammad Syaiful Wathon, pengasuh Ponpes Miftahul Falah, Tulungrejo, Glenmore, para kiai, ustad-ustadzah, guru ngaji juga menyatakan dukungan pada Ipuk-Sugirah.

Dalam deklarasi ini dihadiri oleh Ahmad Zainul Hakam (Gus Inung), Ponpes Al-Hidayah Glenmore; Gus Fadil, Darul Qur’an Bumiharjo Glenmore, dan lainnya.

“Dukungan kami berikan kepada Bu Ipuk dan H Sugirah untuk menjadi bupati dan wakil bupati Banyuwangi, karena kami yakin mereka bisa melanjutkan kemajuan Banyuwangi,” ujarnya. (goek)

BACA ARTIKEL PDI PERJUANGAN JAWA TIMUR LAINNYA DI GOOGLE NEWS

Artikel Terkini

SEMENTARA ITU...

Turnamen Catur Abhipraya Open 2026: Cetak Atlet Muda Potensial dan Bentuk Karakter Siswa di Magetan

Ajang berburu pengalaman dan jam terbang bagi 240 atlet catur tingkat pelajar ini diselenggarakan sekaligus untuk ...
LEGISLATIF

JKN Kabupaten Kediri Capai 98 Persen, Pulung Agustanto Soroti Kepastian Akses Layanan

KEDIRI – Cakupan kepesertaan Jaminan Kesehatan Nasional (JKN) di Kabupaten Kediri mencapai 98 persen. Anggota ...
LEGISLATIF

Arjuna Minta Kasus Dugaan Perundungan Anak Disabilitas di Surabaya Dikawal hingga Tuntas

SURABAYA – Sekretaris Komisi D DPRD Surabaya Arjuna Rizki Dwi Krisnayana meminta kasus dugaan perundungan terhadap ...
LEGISLATIF

Reses di Mojokerto, Sadarestuwati Siapkan Aspirasi Petani untuk Menteri Pertanian

MOJOKERTO – Anggota Komisi IV DPR RI Sadarestuwati mendesak pemerintah mengatasi persoalan pupuk subsidi sekaligus ...
KABAR CABANG

17 Pengurus Ranting Se-Kecamatan Panekan Magetan Dilantik, Kader Diminta Membersamai Rakyat

MAGETAN – PDI Perjuangan Kabupaten Magetan merampungkan konsolidasi organisasi hingga tingkat akar rumput di ...
KRONIK

Andreas Bidik Bursa Karbon Berbasis Komunitas Pertama di CMC Tiga Warna

MALANG – Ketua Badan Akuntabilitas Keuangan Negara (BAKN) DPR RI Andreas Eddy Susetyo menargetkan kawasan ...