Rabu
12 Agustus 2026 | 2 : 54

DPD PDIP Perjuangan Jawa Timur

Darul Salurkan Santunan untuk Anak Yatim, Tanggung Jawab Hadir di Tengah Masyarakat

PDIP-Jatim-Darul-Hasyim-Fath-16032026

SUMENEP – Anggota Fraksi PDI Perjuangan DPRD Kabupaten Sumenep, Darul Hasyim Fath, menggelar kegiatan reses yang dirangkaikan dengan aksi sosial berupa pemberian santunan kepada anak yatim.

Kegiatan yang berlangsung di Balai Desa Masalima, Kecamatan Masalembu, Kabupaten Sumenep, pada Jumat (13/3/2026), dihadiri sejumlah tokoh masyarakat, perangkat desa, serta warga setempat.

Menurut Darul, reses tidak hanya sebagai forum menyerap aspirasi masyarakat, tetapi juga menjadi sarana mempererat hubungan antara wakil rakyat dan konstituennya.

“Melalui reses ini kami ingin mendengar langsung berbagai kebutuhan dan harapan masyarakat. Di sisi lain, kegiatan ini juga menjadi kesempatan untuk berbagi kebahagiaan dengan anak-anak yatim sebagai wujud kepedulian sosial,” ujar Darul, pada Senin, (16/3/2026).

Pada kesempatan itu, Darul menyerahkan bantuan santunan kepada sejumlah anak yatim. Ia berharap, bantuan itu memberi semangat dan dukungan bagi mereka agar tetap optimistis menjalani kehidupan sekaligus melanjutkan pendidikan.

Wakabid Ideologi dan Kaderisasi DPC PDI Perjuangan Sumenep itu menegaskan, sebagai wakil rakyat, dirinya memiliki tanggung jawab untuk hadir di tengah masyarakat dan memberikan perhatian kepada kelompok yang membutuhkan.

“Anak-anak yatim harus mendapatkan perhatian yang sama, terutama dalam hal pendidikan. Dengan dukungan dan kepedulian bersama, mereka dapat tumbuh dengan baik serta memiliki kesempatan yang sama untuk meraih masa depan dan cita-cita,” terangnya.

Dalam kesempatan tersebut, warga menyampaikan berbagai aspirasi dan kebutuhan daerah, mulai dari pembangunan infrastruktur, peningkatan kualitas pelayanan publik, hingga program pemberdayaan ekonomi masyarakat.

Menanggapi berbagai aspirasi masyarakat, Darul menegaskan komitmennya untuk terus mengawal dan memperjuangkannya di lembaga legislatif, khususnya bagi masyarakat kepulauan. (hzm/set)

BACA ARTIKEL PDI PERJUANGAN JAWA TIMUR LAINNYA DI GOOGLE NEWS

Tag

Baca Juga

Artikel Terkini

KRONIK

Banteng DKI Jakarta Vs Jateng Skor 1:0, Talenta Muda Bermunculan

GRESIK – Banteng DKI Jakarta berhasil meraih kemenangan tipis 1-0 atas Banteng Jateng FC dalam lanjutan kompetisi ...
EKSEKUTIF

Mas Dhito Tegaskan Bullying Tak Boleh Dibiarkan, Masa Depan Kediri di Tangan Anak Muda

Bupati Kediri Hanindhito Himawan Pramana menegaskan bullying dan pergaulan bebas harus dicegah di kalangan pelajar. ...
KRONIK

Drama Tujuh Gol, Banteng Kalbar Taklukkan Maluku 4-3 di Soekarno Cup 2026

SURABAYA – Tim Banteng Kalimantan Barat (Kalbar) berhasil mengamankan tiga poin perdana setelah memenangi laga ...
SEMENTARA ITU...

Wabup Lamongan Lepas 38 Anggota Pramuka ke Jambore Nasional 2026

LAMONGAN – Wakil Ketua Majelis Pembimbing Cabang (Wakamabicab) Gerakan Pramuka Lamongan sekaligus Wakil Bupati ...
EKSEKUTIF

Mas Ipin Turun ke Pesisir Munjungan, Tegaskan Pemkab Trenggalek Hadir dan Serap Aspirasi Warga

TRENGGALEK – Bupati Trenggalek M. Nur Arifin menegaskan komitmen pemerintah daerah untuk tetap hadir di tengah ...
LEGISLATIF

Kanang Serahkan Tiga Unit Combine Harvester untuk Poktan di Ngawi

NGAWI – Kabupaten Ngawi dikenal sebagai salah satu daerah lumbung padi nasional. Di tingkat Jawa Timur, Ngawi juga ...