Minggu
19 April 2026 | 5 : 36

DPD PDIP Perjuangan Jawa Timur

Surabaya Great Expo 2025, Integrasikan Promosi UMKM dan Pelayanan Publik

pdip jatim 250813 sge 2025 1

SURABAYA – Wali Kota Eri Cahyadi membuka Surabaya Great Expo (SGE), Rabu (13/8/2025). SGE kali ini mengusung tema “Produk UMKM Surabaya yang Terintegrasi dengan Pelayanan Publik Kota Surabaya”.

“Acara Surabaya Great Expo ini bukan hanya sekedar pameran yang ditunjukkan oleh UMKM-nya dan Kota Surabaya. Tapi ada dari pemerintah provinsi, dari Sidoarjo, dan kota-kota yang lain yang ada di Jawa Timur. Ini menunjukkan bahwa bagaimana Surabaya dengan kota penunjangnya itu saling menguatkan satu dengan yang lainnya,” ucap Eri Cahyadi.

Di edisi ke 14, Surabaya Great Expo diselenggarakan di Exhibition Grand City Mall. Sinergi antara pameran produk UMKM dan layanan publik ini menjadi fokus utama dalam perayaan HUT ke-80 Kemerdekaan RI di Kota Pahlawan.

“Surabaya Great Expo ini sekaligus ada pelayanan publik yang terintegrasi. Jadi nanti tolong sampaikan kalau ada hal tertentu terkaitnya dengan pelayanan publik dan ternyata ingin melakukan pelayanan publik bisa datang ke Surabaya Great Expo. Belanja sekaligus mengurus pelayanan publik yang ada di Pemerintah Kota Surabaya,” bebernya.

Harapannya Surabaya Great Expo bisa memberikan manfaat besar kepada seluruh pesertanya. Serta mampu menjadi wadah promosi mengenai produk UMKM dan layanan publik yang ada di Kota Surabaya.

“Sehingga orang tahu bahwa kita memiliki produk-produk UMKM yang luar biasa dan yang terpenting adalah kita juga mengetahui pelayanan-pelayanan publik apa saja yang ada di kota Surabaya khususnya,” terang politisi PDI Perjuangan tersebut.

Eri menekankan integrasi dan kolaborasi dengan hadirnya SGE 2025 dapat menggerakkan pertumbuhan ekonomi yang ingin dicapai Presiden Prabowo.

Menurutnya, target transaksi SGE kali ini adalah lebih dari Rp5-6 miliar.

“Kalau tahun kemarin sampai Rp8 miliar. Semoga ini juga lebih dari Rp6 miliar yang sudah kita canangkan,” harapnya.

Sementara itu Kepala Dinas Koperasi, Usaha Kecil Menengah, dan Perdagangan (Dinkopumdag) Surabaya, Febrina Kusumawati mengatakan bahwa SGE 2025 diikuti oleh 198 peserta.

Untuk menarik minat pengunjung, pameran ini menawarkan berbagai produk seperti kuliner, fesyen, batik, dan kerajinan tangan.

“Selain itu, ada beragam kegiatan pendukung seperti pelatihan keterampilan, talkshow, sertifikasi halal, hingga kompetisi memasak bagi sentra wisata kuliner (SWK) di Surabaya,” terang Febrina. (gio/pr)

BACA ARTIKEL PDI PERJUANGAN JAWA TIMUR LAINNYA DI GOOGLE NEWS

Tag

Baca Juga

Artikel Terkini

KABAR CABANG

Tari Reco Banteng Buka Musancab PDI Perjuangan Ngawi

NGAWI – Hentakan kaki para penari memecah suasana Pendopo Wedya Graha Kabupaten Ngawi, Minggu (19/4/2026). Irama ...
LEGISLATIF

Puan Maharani Tegaskan Tak Ada Toleransi Kekerasan Seksual, Soroti Kasus di Kampus

Puan Maharani menegaskan tidak ada toleransi terhadap kekerasan seksual di kampus dan mendorong evaluasi menyeluruh ...
EKSEKUTIF

Bongkar Fasad Eks Toko Nam, Pemkot Surabaya Kembalikan Fungsi Pedestrian

Pemkot Surabaya akan membongkar fasad eks Toko Nam di Embong Malang untuk mengembalikan fungsi pedestrian, tetap ...
KRONIK

HUT Klenteng Hoo Tong Bio Banyuwangi, Bupati Ipuk Sebut Momentum Perkuat Harmoni

BANYUWANGI – Bupati Banyuwangi, Ipuk Fiestiandani, menghadiri perayaan HUT ke-242 Tempat Ibadah Tri Dharma (TITD) ...
RUANG MERAH

Setelah Persamuhan di Bandung, 71 Tahun Silam…

Oleh Eri Irawan* SETELAH persamuhan di Bandung, 71 tahun silam, dunia tidak banyak berubah. Perang Dingin memang ...
EKSEKUTIF

Mas Ipin Ajak Laki-laki Evaluasi Diri dan Tekan Ego Patriarki demi Kesetaraan

Bupati Trenggalek Mas Ipin ajak laki-laki evaluasi diri dan tekan ego patriarki dalam perjuangan kesetaraan gender ...