Selasa
13 Mei 2025 | 2 : 50

Sosialisasi Peran Parpol, Agung Tekankan Wadah Aspirasi dan Motor Ekonomi Rakyat

PDIP-Jatim-Agung-23032025

PONOROGO – Anggota Fraksi PDI Perjuangan DPRD Ponorogo, Agung Priyanto, menggelar Sosialisasi Fungsi Partai Politik pada Kekuasaan Eksekutif dan Legislatif dalam Sistem Pemerintahan di Indonesia, Sabtu (22/3/2025) sore.

Kegiatan sosialisasi yang bertempat di Balai Desa Babadan, Kecamatan Babadan itu dihadiri oleh tokoh pemuda, tokoh masyarakat dan tokoh agama serta ratusan masyarakat setempat.

Menurut Agung, peranan partai politik (parpol) itu penting. Parpol berperan sebagai sarana untuk melakukan proses demokrasi.

“Artinya, tidak kenal parpol juga bingung masyarakat kalau menyalurkan aspirasi. Parpol itu keberadaannya bukan lima tahun sekali menjelang pemilu, tapi periodik tiap waktu,” ujar Agung.

Karena itu, jika ada problematika di masyarakat, kehadiran parpol menjadi jembatan yang menghubungkan rakyat dan pemerintah.

“Kalau parpol hanya berkepentingan lima tahun sekali, kan kasihan rakyat. Kalau peran parpol jalan, jika ada kendala, ada keluhan, jadinya biar segera terurai,” jelasnya.

Anggota Komisi C DPRD Ponorogo itu menjelaskan, pembangunan ekonomi kerakyatan oleh kader-kader PDI Perjuangan selama ini juga sudah berjalan, seperti dengan pemberdayaan kelompok-kelompok di tiap desa.

Ia juga mengungkapkan, ekonomi kerakyatan harus lebih ditekankan oleh para pengurus dan kader Partai.

“Harus ditekankan itu. Semua akan guyub rukun, gotong royong. Sehingga di tiap desa kalau kepengurusan jalan, kan problemnya akan terurai,” tegasnya. (jrs/set)

BACA ARTIKEL PDI PERJUANGAN JAWA TIMUR LAINNYA DI GOOGLE NEWS

Tag

Baca Juga

Artikel Terkini

LEGISLATIF

Plafon Puskesmas Ambrol Timpa Pasien, DPRD Jombang Bakal Panggil Dinkes dan Rekanan Proyek

JOMBANG – Insiden ambrolnya plafon di ruang rawat inap Puskesmas Perak, Kabupaten Jombang mendapat perhatian serius ...
LEGISLATIF

Agus Wicaksono Sosialisasi Keberagaman, Juga Ingatkan untuk Bersama-sama Atasi Kemiskinan

LUMAJANG – Persatuan melingkupi keberagaman suku dan agama di Lumajang layak dipertahankan. Diantara persatuan ...
LEGISLATIF

Eko Herdiyanto Desak Pemkot Malang dan KONI Penuhi Kebutuhan Atlet Jelang Porprov 2025

MALANG – Anggota Fraksi PDI Perjuangan DPRD Kota Malang Eko Herdiyanto mendesak penyelenggara Porprov IX Jatim ...
KRONIK

Perjuangkan Anggaran untuk Kepulauan, Wahyudi: Kita Upayakan Rp80 Miliar

SUMENEP – Anggota Komisi III DPRD Sumenep, Wahyudi, menegaskan bahwa dirinya telah memperjuangkan anggaran untuk ...
SEMENTARA ITU...

Ketua DPRD Tulungagung Ikut Gotong Royong Bangun Masjid di Desa Nyawangan

TULUNGAGUNG – Ketua DPRD Kabupaten Tulungagung, Marsono, ikut gotong royong dalam melaksanakan pembangunan masjid ...
LEGISLATIF

Ketua DPRD Supriadi Ucapkan Selamat Hari Raya Waisak bagi Umat Buddha Blitar

BLITAR – Ketua DPRD Kabupaten Blitar, Supriadi, mengucapkan selamat Hari Raya Waisak 2569 BE/2025 kepada seluruh ...