Minggu
08 November 2026 | 12 : 20

DPD PDIP Perjuangan Jawa Timur

Mas Ipin Ditunjuk Sebagai Pjs Ketua Umum APKASI

pdip-jatim-250217-pjs-apkasi

TRENGGALEK – Asosiasi Pemerintah Kabupaten Seluruh Indonesia (APKASI) menunjuk Bupati Trenggalek Mochamad Nur Arifin (Mas Ipin) sebagai Penjabat Sementara (Pjs) Ketua Umum APKASI untuk sisa masa bakti 2021-2026.

Penunjukan ini menyusul berakhirnya masa jabatan Ketua Umum APKASI sebelumnya, Sutan Riska Tuanku Kerajaan, yang akan segera purna tugas sebagai Bupati Dharmasraya.

Keputusan tersebut diambil dalam Rapat Dewan Pengurus I APKASI yang digelar di Kantor APKASI, The Bellagio Boutique Mall, Mega Kuningan, Jakarta, Sabtu (15/2/2025).

Sebagai Pjs Ketua Umum, Nur Arifin akan menjalankan tugas hingga terpilihnya Ketua Umum definitif dalam Musyawarah Nasional (Munas) APKASI yang dijadwalkan berlangsung pada 30 Mei 2025 di Kabupaten Minahasa Utara.

“Sebagai Pjs Ketua Umum, saya mengajak seluruh bupati untuk merayakan HUT APKASI sekaligus menyukseskan Munas pada 30 Mei mendatang,” ujar Nur Arifin.

Dalam kesempatan itu, ia juga mengucapkan selamat kepada para bupati dan wakil bupati terpilih dalam Pilkada 2024 yang akan dilantik oleh Presiden RI di Istana Negara pada 20 Februari.

“Semoga kita semua dapat mengemban amanah rakyat dan menyukseskan program pemerintah, khususnya Bapak Presiden Prabowo Subianto,” ucap bupati muda yang juga Ketua DPC PDI Perjuangan Trenggalek tersebut. (aris/pr)

BACA ARTIKEL PDI PERJUANGAN JAWA TIMUR LAINNYA DI GOOGLE NEWS

Tag

Baca Juga

Artikel Terkini

KRONIK

Pagelaran Campursari Tombo Ati Bojonegoro, Merawat Seni Tradisi dan Penggerak Ekonomi

BOJONEGORO – Alunan musik campursari dan gelak tawa warga membahana di Lapangan Desa Sambongrejo, Kecamatan ...
KRONIK

Soekarno Run Lewati Istana Gebang dan Makam Bung Karno, Eri Cahyadi: Tanamkan Semangat Berdikari

BLITAR — Lintasan Soekarno Run 2026 yang melewati kawasan Istana Gebang dan Makam Bung Karno bukan sekadar rute ...
KRONIK

Candra PDIP Dorong Watu Ulo Jadi Penggerak Ekonomi, Bukan Sekadar Destinasi Wisata

JEMBER – Potensi wisata bahari Pantai Watu Ulo, Kecamatan Ambulu, dinilai belum tergarap maksimal untuk ...
SEMENTARA ITU...

Prajurit TNI Asal Trenggalek Gugur dalam Misi Karhutla, Bupati Arifin: Kami Bangga sekaligus Berduka

TRENGGALEK — Pengabdian Sersan Satu (Sertu) Anumerta Heri Prasetyo kepada negara berakhir dalam misi pemadaman ...
HEADLINE

Antusiasme Soekarno Run Membeludak, PDI Perjuangan Jatim Buka Polling Tentukan Kota Berikutnya

BLITAR — Antusiasme masyarakat mengikuti Soekarno Run di Jawa Timur bakal menjadi penentu lokasi penyelenggaraan ...
KRONIK

Festival Ngopi Sepuluh Ewu Cangkir, Menikmati Kerahaman Suku Using Kemiren

BANYUWANGI – Suguh, gupuh, lungguh. Tiga kata ini menjadi filosofi masyarakat Suku Using dalam menyambut tamu. ...