Senin
03 Agustus 2026 | 6 : 13

DPD PDIP Perjuangan Jawa Timur

Kemenangan Rijanto-Beky di Pilbup Blitar Jadi Kado Istimewa di HUT ke-52 PDI Perjuangan

pdip-jatim-250110-rijanto

BLITAR – DPC PDI Perjuangan Kabupaten Blitar bakal menggelar peringatan Hari Ulang Tahun (HUT) ke-52 PDI Perjuangan secara sederhana dengan berfokus pafa rasa syukur dan berbagi kebahagiaan dengan masyarakat sekitar.

Hal itu disampaikan Ketua DPC PDI Perjuangan Kabupaten Blitar, Rijanto usai KPU menetapkan pasangan Rijanto-Beky Hardiansah sebagai Bupati dan Wakil Bupati Blitar periode 2025-2030 di Hall Kagawara, Hotel Puri Perdana, Kota Blitar, Kamis (9/1/2025).

Rijanto mengatakan perayaan HUT ke-52 PDIP dilaksanakan sesuai arahan Ketua Umum PDI Perjuangan, Megawati Soekarnoputri.

“Perayaan ini kami laksanakan dengan penuh rasa syukur dan komitmen untuk memberikan manfaat kepada masyarakat. Kami mengikuti arahan Ibu Ketua Umum agar menjaga kesederhanaan,” ujarnya.

Rangkaian acara dimulai dengan partisipasi dalam kegiatan virtual yang diselenggarakan oleh DPP PDI Perjuangan melalui aplikasi Zoom, diikuti dengan syukuran dan pemotongan tumpeng sebagai simbol rasa syukur dan kebersamaan.

“Pemberian tumpeng ini akan kami berikan kepada para tetangga di sekitar kantor sebagai bentuk rasa syukur dan semangat kebersamaan. Kami ingin memastikan bahwa acara ini tidak hanya untuk kepuasan internal, tetapi juga sebagai wadah untuk berbagi kebahagiaan kepada masyarakat,” tambahnya.

Rijanto menyatakan bahwa kemenangan pasangan Rijanto-Beky Hardiansah dalam Pilkada 2024 merupakan kado istimewa di HUT ke-52 PDI Perjuangan.

“Keberhasilan ini adalah hadiah terbaik yang menunjukkan keyakinan masyarakat pada kekuatan PDI Perjuangan. Kami bertekad untuk mempertahankan kepercayaan tersebut melalui tindakan nyata dan dedikasi kepada rakyat,” ucapnya.

Rijanto juga menekankan pentingnya kerja sama seluruh kader dan dukungan dari partai pengusung lainnya dalam meraih kemenangan ini.

“Tidaklah satu atau dua orang yang mencapai kesuksesan di Pilkada, melainkan hasil dari kerja sama kolektif seluruh elemen partai. Kemenangan ini adalah milik rakyat Kabupaten Blitar,” tandasnya.

Dia berharap peringatan HUT ke-52 PDI Perjuangan ini menjadi momentum untuk memperkuat solidaritas antar-kader dan mengukuhkan komitmen partai dalam melayani masyarakat.

“Semoga di usia yang ke-52 ini, PDI Perjuangan semakin mampu memberikan kebijakan yang bermanfaat bagi rakyat. Kami tidak hanya merayakan ulang tahun, tetapi juga menghargai kepercayaan rakyat yang harus kami pertahankan,” pungkas dia. (arif/pr)

BACA ARTIKEL PDI PERJUANGAN JAWA TIMUR LAINNYA DI GOOGLE NEWS

Tag

Baca Juga

Artikel Terkini

KRONIK

KONI Trenggalek Siap Jembatani Kejuaraan Renang Pelajar Digelar Secara Kontinyu

KONI Trenggalek siap menjembatani penyelenggaraan kejuaraan renang antarpelajar secara kontinyu untuk mencetak ...
LEGISLATIF

Yordan Batara Goa Dorong Guru Tanamkan Moderasi Beragama dalam Pembelajaran

Ketua Bapemperda DPRD Jatim Yordan Batara Goa mendorong guru mengintegrasikan moderasi beragama dalam pembelajaran ...
SEMENTARA ITU...

Pemkab Blitar Usulkan Barongan Kucingan Blitaran Jadi Warisan Budaya Tak Benda Indonesia

Pemkab Blitar mengusulkan Barongan Kucingan Blitaran menjadi Warisan Budaya Tak Benda Indonesia sebagai upaya ...
KRONIK

Bupati Fauzi Buka Rangkaian Lomba HUT Kemerdekaan, “Sekali Merdeka, Tetap Merdeka”

SUMENEP – Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Sumenep menggelar apel gabungan di halaman Kantor Pemkab setempat, pada ...
KRONIK

Deni Wicaksono Sebut Putusan MK Soal MBG Selaras Aspirasi PDI Perjuangan

SURABAYA – Wakil Ketua DPRD Jawa Timur, Deni Wicaksono, memberikan dukungan penuh terhadap putusan Mahkamah ...
KABAR CABANG

PDI Perjuangan Bangkalan Distribusikan Bantuan Air Bersih untuk Warga Terdampak Kekeringan

BANGKALAN – DPC PDI Perjuangan Kabupaten Bangkalan mendistribusikan bantuan air bersih ke sejumlah wilayah yang ...