Minggu
19 April 2026 | 3 : 16

DPD PDIP Perjuangan Jawa Timur

Rijanto Optimistis Mampu Menangkan Pilbup Blitar 2024

pdip-jatim-241127-rijanto-nyoblos

BLITAR – Calon Bupati Blitar Rijanto optimistis mampu memenangkan pilkada 2024. Hal tersebut dia sampaikan usai menyalurkan hak pilihnya di TPS 09 Kelurahan Gedog, Kecamatan Sananwetan, Kota Blitar, Rabu (27/11/2024).

Kader banteng ini mengatakan meskipun dirinya tidak dapat menggunakan hak suara di kabupaten, karena terdaftar sebagai warga Kota Blitar, namun dia meyakini dukungan masyarakat Kabupaten Blitar tidak akan pernah berpaling dari dirinya.

“Kita harus yakin dan percaya, masyarakat kabupaten blitar pasti memilih paslon no urut 1. Karena mereka butuh sebuah perubahan yang lebih baik untuk Kabupaten Blitar,” ujarnya.

Keyakinan menang itu, lanjut dia, didasarkan pada persiapan strategi yang matang untuk menghadapi pertarungan ini. Mantan Bupati Blitar ini pun mengungkapkan telah banyak belajar dari pengalaman di Pilkada sebelumnya.

“Belajar dari pengalaman, Saya yakin, dengan usaha dan kerja keras, kami dapat memenangkan Pilbup ini,” tuturnya.

Rijanto juga membeberkan selama masa kampanye, dirinya telah berupaya mendekatkan diri kepada masyarakat. Dia berharap semua kerja keras yang telah dilakukan akan membuahkan hasil dan membawa dirinya beserta pasangannya, Beky Herdihansah, meraih kemenangan di Pilbup Blitar 2024.

“Optimisme adalah hal yang penting. Dengan segala upaya yang telah kami lakukan, saya yakin kami akan berhasil dalam Pilbup kali ini,” tegas Rijanto.

Sementara terlepas tidak bisa menyalurkan hak suaranya di Kabupaten, Rijanto tetap aktif memantau proses pemungutan suara di Kabupaten Blitar.

Dia meyakini bahwa tim kampanye dan relawan yang telah dipersiapkan akan memastikan semua berjalan lancar dan sesuai ketentuan yang berlaku.

Disinggung target suara, Rijanto menegaskan pihaknya tidak memiliki target spesifik dalam Pilbup ini. Baginya, hal terpenting adalah dapat memimpin Kabupaten Blitar dan menjalin kolaborasi yang harmonis dengan masyarakat untuk kemajuan daerah.

“Saya percaya, masyarakat Blitar akan memberikan kepercayaan kepada kami untuk membawa perubahan yang positif,” tandasnya. (arif/pr)

BACA ARTIKEL PDI PERJUANGAN JAWA TIMUR LAINNYA DI GOOGLE NEWS

Tag

Baca Juga

Artikel Terkini

KRONIK

HUT Klenteng Hoo Tong Bio Banyuwangi, Bupati Ipuk Sebut Momentum Perkuat Harmoni

BANYUWANGI – Bupati Banyuwangi, Ipuk Fiestiandani, menghadiri perayaan HUT ke-242 Tempat Ibadah Tri Dharma (TITD) ...
RUANG MERAH

Setelah Persamuhan di Bandung, 71 Tahun Silam…

Oleh Eri Irawan* SETELAH persamuhan di Bandung, 71 tahun silam, dunia tidak banyak berubah. Perang Dingin memang ...
EKSEKUTIF

Mas Ipin Ajak Laki-laki Evaluasi Diri dan Tekan Ego Patriarki demi Kesetaraan

Bupati Trenggalek Mas Ipin ajak laki-laki evaluasi diri dan tekan ego patriarki dalam perjuangan kesetaraan gender ...
KRONIK

Erma Susanti Tegaskan Perempuan Harus Suarakan Kesetaraan Gender di Era Digital Indonesia

Erma Susanti dorong perempuan Indonesia aktif menyuarakan kesetaraan gender melalui media sosial sebagai bagian ...
KABAR CABANG

PDI Perjuangan Sampang Bagikan Benih Jagung, Ajak Masyarakat Tanam Pendamping Beras

SAMPANG – Dewan Pimpinan Cabang (DPC) PDI Perjuangan Kabupaten Sampang mengajak masyarakat untuk menanam tanaman ...
KRONIK

Wiwin Sumrambah Imbau Warga Jombang Antisipasi Kemarau Panjang dan Perkuat Cadangan Pangan

JOMBANG – Anggota Fraksi PDI Perjuangan DPRD Provinsi Jawa Timur, Wiwin Isnawati Sumrambah, mengimbau masyarakat ...