Selasa
21 Juli 2026 | 10 : 15

DPD PDIP Perjuangan Jawa Timur

Pemkot Batu Dukung Penuh Industri Kreatif

pdip-jatim-ER-Tahu-Brontak

pdip-jatim-ER-Tahu-BrontakBATU – Wali Kota Eddy Rumpoko menunjukkan komitmen Pemerintah Kota Batu untuk memberikan dukungan penuh pada perkembangan potensi industri kreatif di wilayah yang dipimpinnya. Sabtu (30/1/2015) malam lalu dia hadir dalam konser grup band kebanggaan warga Batu, Tahu Brontak.

ER, sapaan akrab Eddy Rumpoko nampak membaur dengan ribuan fans Tahu Brontak di Gedung Kesenian Batuaji yang telah disulap jadi panggung megah itu. Konser bertajuk ‘Tanggal Tuwek Wulan Enom’ itu digelar untuk peluncuran ulang album “Merendah untuk Meroket”.

“Sebagai wali kota, saya ikut bangga dengan apa yang dilakukan Tahu Brontak, karena band asli Batu ini bisa eksis sampai mengeluarkan album. Bahkan fansnya begitu banyak,” ungkap ER.

“Lagu-lagu yang dibawakan grup ini sangat membumi. Tak jarang dianggap sebagai suara akar rumput. Liriknya apa adanya sehingga akrab di telinga pendengar,” tambah dia.

Kreativitas semacam ini, menurut ER, harus didorong dan difasilitasi agar berkembang. “Jika pemerintah ikut andil dalam industri kreatif di daerah, maka putra putri daerah yang ingin berkarya tak harus menembus ibu kota dulu untuk mengembangkan diri,” pungkas dia. (sa)

BACA ARTIKEL PDI PERJUANGAN JAWA TIMUR LAINNYA DI GOOGLE NEWS

Tag

Baca Juga

Artikel Terkini

EKSEKUTIF

Pemkab Ngawi Siapkan Regulasi Mengemudi Sepeda Motor bagi Anak Usia 17 Tahun Ke Bawah

NGAWI – Bupati Ngawi Ony Anwar Harsono mengaku prihatin atas meningkatnya kasus kecelakaan lalu lintas yang ...
EKSEKUTIF

Mas Dhito Tinjau Lahan Calon Hotel Haji Pertama di Indonesia Dekat Bandara Dhoho

Bupati Kediri Hanindhito Himawan Pramana meninjau lahan calon hotel haji pertama di Indonesia di dekat Bandara ...
LEGISLATIF

Asmadi Minta UMKM Dilibatkan dalam Revitalisasi GOR Ganesha, Pedagang Lama Harus Diprioritaskan

BATU – Ketua Komisi B DPRD Kota Batu, Asmadi, meminta Pemerintah Kota Batu melibatkan pelaku usaha mikro, kecil, ...
SEMENTARA ITU...

Ketika Pelari Kenya Terjebak di Jember, Gotong Royong Mengantarnya Pulang

JEMBER — Debu musim kemarau beterbangan di sepanjang jalan Kota Jember. Matahari siang memantulkan hawa panas dari ...
KRONIK

Puan Maharani Tekankan Literasi Digital dan Komunikasi Negara untuk Tangkal Hoaks tentang DPR

JAKARTA – Ketua DPR RI Puan Maharani menegaskan maraknya hoaks yang menyasar DPR RI menjadi pengingat pentingnya ...
LEGISLATIF

DPRD Surabaya Dorong Pemkot Percepat Pembangunan Pintu Air Kali Jagir

SURABAYA – Ketua Komisi C DPRD Surabaya Eri Irawan mendorong Pemerintah Kota (Pemkot) Surabaya mempercepat ...