Senin
03 Agustus 2026 | 11 : 43

DPD PDIP Perjuangan Jawa Timur

Petjah! Lautan Manusia Memenuhi Jalan Sehat Perjuangan bersama Ganjar di Makassar

PDIP-Jatim-Ganjar-Pranowo-26112023

MAKASSAR – Jalan Sudirman Kota Makassar jadi lautan manusia, Minggu (26/11/2023). Ratusan ribu masyarakat tumplek blek di sana. Mereka rela datang dari segala penjuru Sulsel demi bertemu capres idola mereka, Ganjar Pranowo.

Yah, pagi itu Ganjar menyapa masyarakat Sulawesi Selatan (Sulsel) di Makassar dalam acara Jalan Sehat Perjuangan. Kehadiran politisi PDI Perjuangan itu menjadi daya tarik utama, selain rentetan hadiah yang istimewa.

Sejak subuh, ratusan ribu masyarakat sudah berbondong-bondong ke tempat itu. Tua, muda bahkan anak-anak semuanya berkumpul jadi satu. Mereka dengan sabar menanti kehadiran Ganjar sambil bercanda riang bersama.

“Saya datang dari Gowa, menempuh perjalanan satu jam lebih demi bertemu Pak Ganjar. Soalnya saya fans berat si Bapak Rambut Putih,” ujar Dewi (34), salah seorang peserta.

Menurut Dewi, warga Sulsel memang sangat mengidolakan Ganjar. Tak salah, jika acara jalan sehat hari ini begitu ramai. Ratusan ribu masyarakat berkumpul jadi satu.

“Itu karena kami semua cinta pak Ganjar. Makanya semua datang dari semua daerah ikut jalan sehat ini. Hadiah itu bonus saja. Yang paling penting kami bisa ketemu Pak Ganjar,” jelasnya.

Hal senada juga disampaikan Ratna (25), warga Makassar lainnya. Ia mengatakan rela bangun dinihari demi datang ke acara jalan sehat Ganjar di Makassar.

“Pokoknya saya lakukan apapun demi ketemu Pak Ganjar. Sudah lama sekali pengen ketemu secara langsung, hari ini kesampaian,” ucapnya.

Ganjar yang hadir ke lokasi acara sekitar pukul 06.40 langsung menjadi rebutan foto masyarakat. Mereka begitu histeris untuk menyalami Ganjar dari dekat. Mereka rela berdesak-desakan bahkan dorong-dorongan agar bisa mendekat dengan mantan Gubernur Jawa Tengah dua periode itu.

“Terima kasih semuanya. Saya senang dengan sambutan yang luar biasa dari masyarakat Makassar dan masyarakat Sulsel. Salam sehat selalu,” ucap Ganjar.

Sementara itu, panitia acara, Fadli mengatakan, peserta yang ikut acara memang di luar ekspektasi. Panitia hanya mengundang 10.000 peserta, namun yang hadir justru ratusan ribu.

“Kami juga tidak menyangka. Ratusan ribu tumplek blek di sini. Ini membuktikan bahwa masyarakat Makassar dan Sulsel begitu mencintai pak Ganjar,” jelasnya. (set)

BACA ARTIKEL PDI PERJUANGAN JAWA TIMUR LAINNYA DI GOOGLE NEWS

Tag

Baca Juga

Artikel Terkini

LEGISLATIF

Fraksi PDI Perjuangan Kabupaten Pasuruan Soroti Raperda Pengawasan Gedung hingga Penguatan BUMDes

KABUPATEN PASURUAN – Pemerintah Kabupaten Pasuruan mengajukan empat Rancangan Peraturan Daerah (Raperda) non-APBD ...
LEGISLATIF

DPRD Surabaya Usulkan Setiap Kelurahan Miliki Peralatan Normalisasi Saluran Air

SURABAYA – DPRD Kota Surabaya merekomendasikan agar seluruh 153 kelurahan memiliki satu paket peralatan dasar untuk ...
LEGISLATIF

Abrari Desak Evaluasi Menyeluruh Sistem Keselamatan Pelayaran usai Tragedi KMP Mutiara Sentosa 2

Anggota Fraksi PDI Perjuangan DPRD Jatim Abrari mendesak evaluasi menyeluruh sistem keselamatan transportasi laut ...
KRONIK

KONI Trenggalek Siap Jembatani Kejuaraan Renang Pelajar Digelar Secara Kontinyu

KONI Trenggalek siap menjembatani penyelenggaraan kejuaraan renang antarpelajar secara kontinyu untuk mencetak ...
LEGISLATIF

Yordan Batara Goa Dorong Guru Tanamkan Moderasi Beragama dalam Pembelajaran

Ketua Bapemperda DPRD Jatim Yordan Batara Goa mendorong guru mengintegrasikan moderasi beragama dalam pembelajaran ...
SEMENTARA ITU...

Pemkab Blitar Usulkan Barongan Kucingan Blitaran Jadi Warisan Budaya Tak Benda Indonesia

Pemkab Blitar mengusulkan Barongan Kucingan Blitaran menjadi Warisan Budaya Tak Benda Indonesia sebagai upaya ...