Jumat
15 Mei 2026 | 4 : 32

DPD PDIP Perjuangan Jawa Timur

Wabup Probolinggo Minta Pengurus Baru KONI Dorong Anak Muda Gemar Olahraga

pdip-jatim-eksekutif-080922-kab-prob

KABUPATEN PROBOLINGGO – Wakil Bupati Probolinggo berpesan kepada pengurus baru Komite Olahraga Nasional Indonesia (KONI) Kabupaten Probolinggo untuk mendorong generasi muda agar senang berolahraga hingga mencapai prestasi.

Hal itu disampaikan Wabup Timbul saat melantik pengurus KONI masa bakti 2022-2026, di Pendopo Prasadja Ngesti Wibawa Kabupaten Probolinggo, Rabu (7/9/2022).

Timbul Prihanjoko berpesan agar pengurus terus mendorong generasi muda untuk senang berolahraga hingga mencapai prestasi. Caranya, dengan membangun prestasi dalam bidang olahraga tidak secara instan, melainkan ditata secara sistematis.

“Tantangan yang dihadapi pada Porprov di tahun 2023. Oleh karena itu, harus dilakukan persiapan yang baik dan matang,” katanya.

“Saya berharap, prestasi yang sudah diraih untuk lebih ditingkatkan lagi. Kekurangan menjadi motivasi untuk berbenah demi peningkatan prestasi dalam bidang olahraga,” imbuh Timbul Prihanjoko.

Lanjut Timbul, KONI Kabupaten Probolinggo merupakan salah satunya organisasi yang berwenang dan bertanggung jawab mengelola, membina, mengembangkan dan mengkoordinasikan pelaksanaan kegiatan olahraga prestasi di wilayah hukum Negara Kesatuan Republik Indonesia, termasuk Kabupaten Probolinggo.

Ia juga berharap, agar KONI Kabupaten Probolinggo terus menjalin hubungan kemitraan yang baik dengan Pemerintah Kabupaten Probolinggo.

Pelantikan dipimpin oleh Ketua Umum KONI Provinsi Jawa Timur Muhammad Nabil dihadiri sejumlah pejabat Forkopimda dan pejabat organisasi perangkat daerah pemkab.

Sebanyak 31 orang dilantik sebagai pengurus KONI Kabupaten Probolinggo. Untuk Ketua Umum KONI Kabupaten Probolinggo masa bakti 2022-2026 adalah H. Zainul Hasan menggantikan Sugeng Nufindarko. (drw/hs)

BACA ARTIKEL PDI PERJUANGAN JAWA TIMUR LAINNYA DI GOOGLE NEWS

Tag

Baca Juga

Artikel Terkini

KABAR CABANG

PAC PDIP Prajuritkulon Genjot Konsolidasi hingga Anak Ranting, Target Rampung Mei 2026

PAC PDI Perjuangan Prajuritkulon menggencarkan konsolidasi hingga anak ranting untuk memperkuat soliditas kader di ...
LEGISLATIF

Kembalikan Citra Kota Malang sebagai Kota Bunga, Eko Herdiyanto Dorong Penguatan Ruang Hijau di Perbatasan

Eko Herdiyanto mendorong penguatan ruang hijau di perbatasan demi mengembalikan citra Kota Malang sebagai Kota ...
KABAR CABANG

Ditinggal Berjualan, Dapur Mbah Rupini Terbakar, PAC Paron Salurkan Bantuan

  NGAWI – Sebuah bangunan dapur milik Rupini, warga Desa Jambangan, Kecamatan Paron, Kabupaten Ngawi, terbakar pada ...
KRONIK

Grisa Job Fair, Pemkab Ngawi Sinergikan Bidang Pendidikan dengan Industri

NGAWI – Halaman SMK PGRI 1 Ngawi dipadati pencari kerja dalam gelaran Grisa Job Fair 2026, Rabu (13/5/2026). Tidak ...
KABAR CABANG

Suratun Nasikhah Minta Minimal Satu Kader Muda Masuk Calon Pengurus Ranting PDIP

Suratun Nasikhah meminta minimal satu kader muda masuk komposisi calon pengurus ranting PDIP di tingkat desa. ...
EKSEKUTIF

Eri Cahyadi Sebut Penanganan Stunting di Surabaya Berhasil karena Gotong Royong

Eri Cahyadi menyebut keberhasilan penanganan stunting di Surabaya lahir dari gotong royong dan kolaborasi berbagai ...