Sabtu
07 Maret 2026 | 12 : 39

DPD PDIP Perjuangan Jawa Timur

Wabup Lumajang Minta Ibu-ibu PKK Inovatif

IMG-20250314-WA0008_copy_535x362

LUMAJANG – Wakil Bupati Lumajang, Yudha Adji Kusuma, menekankan pentingnya peran Tim Penggerak PKK dalam merespons isu-isu strategis dan permasalahan masyarakat dengan pendekatan inovatif.

Hal itu disampaikannya dalam acara Serah Terima Jabatan Ketua TP PKK Kabupaten Lumajang di Gedung PKK, Rabu (12/3/2025).

Menurutnya, program yang dijalankan PKK harus bersinergi dengan kebijakan pemerintah daerah agar memberikan dampak luas bagi masyarakat.

“Isu dan permasalahan ini harus dituangkan dalam program kegiatan dengan model yang lebih inovatif, fokus, lokus, dan multi efek. Dengan begitu, kegiatan PKK akan saling mendukung dengan program organisasi perangkat daerah,” ujar Mas Wabup.

Ia juga menegaskan bahwa TP PKK memiliki peran strategis sebagai sistem pendukung keberhasilan program pemerintah.

“Setiap program atau kegiatan di PKK harus selaras dengan program prioritas yang ada di Kabupaten Lumajang,” tegasnya.

Dalam kesempatan tersebut, Wabup Yudha Adji Kusuma berpesan agar Ketua TP PKK yang baru dapat mengemban amanah dengan penuh dedikasi dan komitmen.

“Hal paling penting yang harus kita bangun adalah kerja sama dan komunikasi, integritas dan transparansi, inovasi dan kreativitas, serta pelayanan dan kepedulian,” tutupnya.

Dengan sinergi yang kuat antara PKK dan pemerintah daerah, diharapkan program-program pemberdayaan masyarakat dapat semakin efektif dan memberikan manfaat nyata bagi warga Lumajang. (ndy/hs)

BACA ARTIKEL PDI PERJUANGAN JAWA TIMUR LAINNYA DI GOOGLE NEWS

Tag

Baca Juga

Artikel Terkini

LEGISLATIF

Reses DPRD Madiun Soroti Fasilitas Kelas 1 SD dan Jalan Lingkungan Warga

MADIUN – Kebutuhan peningkatan fasilitas pendidikan dasar, khususnya untuk menunjang kegiatan belajar mengajar di ...
LEGISLATIF

Diduga Langgar SE Wali Kota, Didik Beldex Minta Hiburan Malam di Suramadu Ditertibkan

SURABAYA – Dugaan masih beroperasinya warung remang-remang dan house musik di kawasan pesisir sekitar Jembatan ...
KABAR CABANG

Rumah Warga Tertimpa Pohon, PDIP Kabupaten Blitar Salurkan Bantuan dan Ingatkan Antisipasi

BLITAR – Siang itu suasana di sejumlah desa di Kecamatan Sanankulon masih menyisakan bekas kepanikan. Atap rumah ...
KABAR CABANG

Ramadan Penuh Berkah, PDIP Kabupaten Mojokerto Berbagi 500 Paket Sembako untuk Wong Cilik

MOJOKERTO – Semangat berbagi di bulan suci Ramadan terasa di halaman Kantor DPC PDI Perjuangan Kabupaten Mojokerto, ...
LEGISLATIF

Komisi E DPRD Jatim Awasi Ketat Kinerja Satgas THR, Pastikan Hak Buruh Tak Diabaikan

SURABAYA – DPRD Jawa Timur memastikan akan mengawasi secara ketat kinerja Satuan Tugas (Satgas) Pengawasan ...
KRONIK

Doa Haru Anak Yatim untuk PDI Perjuangan Jatim pada Peringatan Nuzulul Quran

SURABAYA – Santunan untuk 500 anak yatim menjadi salah satu rangkaian acara pada Peringatan Nuzulul Quran yang ...