LUMAJANG – Suasana penuh kehangatan dan kekeluargaan menyelimuti peringatan Hari Ulang Tahun (HUT) ke-81 Tentara Nasional Indonesia (TNI) di Cafe D’Mangoen, Lumajang, Rabu (7/10/2026) malam.
Acara ini dihadiri oleh jajaran Forkopimda Lumajang, Danramil serta Kepala Desa se-Kabupaten Lumajang, dan warga masyarakat sekitar.
Anggota DPRD Jawa Timur, H. Agus Wicaksono, S.Sos., mengungkapkan bahwa kehadiran berbagai elemen masyarakat dalam acara tersebut merupakan bentuk penghormatan dan apresiasi atas pengabdian TNI kepada bangsa dan negara.
“Kami memperingati HUT TNI ke-81 ini bersama komponen masyarakat dan para kepala desa sebagai bentuk dukungan sekaligus apresiasi atas dedikasi yang telah diberikan.”
“Kerja sama dan gotong royong antara TNI dengan pemerintah daerah selama ini luar biasa manfaatnya dirasakan langsung oleh masyarakat hingga ke pelosok desa,” ujar pria yang akrab disapa Agus Yudha tersebut.
Politisi yang juga menjabat sebagai Wakil Ketua Badan Kehormatan DPD PDI Perjuangan Jawa Timur ini menegaskan bahwa kekuatan utama TNI tidak hanya bersumber dari persenjataan, melainkan dari kemanunggalannya bersama rakyat.
“TNI akan tetap kuat jika tumbuh dan berjalan bersama rakyat. Tujuannya satu: mewujudkan NKRI yang berdaulat, sejahtera, adil, dan makmur selaras dengan tema HUT TNI tahun ini,” tuturnya.
Sebagai bagian dari kepedulian sosial, rangkaian kegiatan ini juga diisi dengan penyerahan santunan kepada 70 anak yatim dan dhuafa di wilayah setempat.(ndy/hs)
BACA ARTIKEL PDI PERJUANGAN JAWA TIMUR LAINNYA DI GOOGLE NEWS













