Senin
16 Juni 2025 | 8 : 53

Wabup Lisydarita Turun Tangan Layani Warga Beli Minyak Goreng

PDIP-Jatim-Lisdyarita-23022022

PONOROGO – Mengatasi langkanya minyak goreng di pasaran, Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Ponorogo melalui Dinas Perdagangan, Koperasi dan Usaha Mikro (Perdagkum) bekerjasama dengan PT. Megasurya Mas, Waru, Sidoarjo, menggelar operasi pasar minyak goreng untuk yang kedua kalinya.

Sebanyak 6000 liter minyak goreng merk Ali Baba digelontorkan untuk dibagi di empat kecamatan, yakni di Paseban Alun-alun Ponorogo, Kecamatan Kauman, Kecamatan Sawoo, dan Kecamatan Pulung dengan harga Rp 13.500 rupiah per liter.

Wakil Bupati (Wabup) Ponorogo, Lisdyarita, dengan inisiatifnya segera turun sendiri membantu petugas yang meladeni masyarakat dalam mengantre minyak goreng murah.

“Kasihan, banyak yang difabel, banyak yang berusia lanjut, banyak yang harus membawa anak juga, ada ibu hamil. Sedangkan kita tahu, belakangan sulit mendapatkan minyak goreng. Jikalau ada, pasti harganya sangat mahal,” ujar Lisdyarita usai membantu petugas melayani warga di Paseban Alun-Alun, Selasa (22/2/2022).

Saking banyaknya warga yang mengantre menyebabkan kerumunan hingga saling berdesak-desakkan. Maka dari itu, Lisdyarita tak enggan berbaur dengan masyarakat supaya kerumunan segera teratasi.

“Mungkin karena sulit dan mahal masyarakat seperti tidak sabar ya. Disuruh mengantre juga pasti sulit. Mereka juga inginnya dapat semua dan segera pulang. Namun kita juga harus tahu, antre merupakan budaya yang baik. Kasihan mereka yang memiliki keterbatasan fisik,” tandas Wakabid Ekonomi DPC PDI Perjuangan Ponorogo itu. (jrs/set)

BACA ARTIKEL PDI PERJUANGAN JAWA TIMUR LAINNYA DI GOOGLE NEWS

Tag

Baca Juga

Artikel Terkini

KRONIK

Pelatihan Koperasi Sasar Kader Banteng Mataraman, Fokus Cetak Penggerak Ekonomi Desa

MADIUN — DPD PDI Perjuangan Jawa Timur menggelar pelatihan koperasi bagi kader partai dari wilayah Mataraman di ...
KRONIK

Bupati Lukman Ajak Aktivis PMII Jawa Timur Kawal Program dan Kebijakan Pemerintah Daerah

BANGKALAN – Bupati Bangkalan, Lukman Hakim, mengajak aktivias PMII Jawa Timur untuk melakukan kajian terhadap ...
LEGISLATIF

Punjul Warning, Pengurus Kopdes Merah Putih di Kota Batu Tidak Main-main

BATU – Ketua DPC PDI Perjuangan Kota Batu yang juga Wakil Ketua DPRD I Kota Batu Punjul Santoso mewarning jajaran ...
KRONIK

Lepas Kontingen Porprov Jatim 2025, Bupati Fauzi Ingatkan Pentingnya Sportivitas

SUMENEP – Bupati Sumenep, Achmad Fauzi Wongsojudo, secara resmi melepas kontingen Kabupaten Sumenep yang akan ...
KRONIK

Ketua DPRD Banyuwangi Sebut Keberagaman sebagai Kunci Utama Kemajuan Daerah

BANYUWANGI – Pemuda dari berbagai lintas agama di Banyuwangi menyatu dalam peringatan Hari Lahir Pancasila di ...
EKSEKUTIF

Wakil Bupati Ngawi Serahkan Bantuan Bedah Rumah dari Pramuka untuk Warga Miskin

NGAWI – Raut wajah sumringah tidak bisa disembunyikan Solikin (33), Warga Desa Jeblogan, Kecamatan Paron, Kabupaten ...