Sabtu
17 Mei 2025 | 1 : 40

Wabup Gresik Berangkatkan 135 Jemaah Umrah

IMG-20220912-WA0012_copy_600x338

GRESIK – Wakil Bupati Gresik Aminatun Habibah melepas pemberangkatan 135 jamaah umrah di YPI Darussalam Cerme, Senin (12/9/2022).

Dalam kesempatan itu, Bu Min berpesan, warga yang berangkat umrah mempersiapkan fisik dan mental agar bisa melaksanakan ibadah dengan lancar hingga kembali ke tanah air.

Wakil bupati yang diusung PDI Perjuangan itu menceritakan kondisi di Saudi Arabia ketika dirinya menunaikan ibadah haji beberapa waktu yang lalu. Bahwa kondisinya secara umum sangat kondusif.

“Apalagi panjenengan semua sudah divaksin. Mudah-mudahan semuanya sudah siap bekal untuk beribadah, sudah punya bekal berupa kesehatan,” kata Bu Min.

Dijelaskan, sejak pandemi Covid-19 melanda, penyelenggaraan ibadah haji dan umrah sempat terhenti sekitar dua tahun lebih. Saat ini kondisinya sudah membaik sehingga banyak yang ingin menjalankan ibadah ke tahan suci.

“Bahkan Kemenag Gresik mencatat sejak Agustus, jumlah warga Gresik yang berangkat umroh mencapai 1.235 orang,” imbuhnya.

Dalam kesempatan yang sama, Ketua YPI Darussalam Cerme KH. Saiful Kirom menjelaskan, 135 jamaah umrah yang berangkat hari ini berasal dari berbagai wilayah di Kabupaten Gresik.

“Ada beberapa yang berasal dari wilayah Lamongan dan Surabaya. Seluruh jamaah ini akan diberangkatkan dari Bandara Juanda, Surabaya langsung ke Madinah,” katanya.(mus/hs)

BACA ARTIKEL PDI PERJUANGAN JAWA TIMUR LAINNYA DI GOOGLE NEWS

Tag

Baca Juga

Artikel Terkini

KABAR CABANG

Bamusi Jember Mulai Roadshow Pengajian di Desa-Desa

JEMBER – DPC Baitul Muslimin Indonesia (Bamusi) PDI Perjuangan Kabupaten Jember mulai menggelar acara roadshow ...
LEGISLATIF

Puan Minta TNI Beri Penjelasan Soal Prajurit Dikerahkan Jaga Kejaksaan

JAKARTA – Ketua DPR RI Puan Maharani meminta TNI memberikan penjelasan resmi terkait kebijakan pengerahan pasukan ...
KRONIK

Anggota Fraksi PDI Perjuangan DPRD Kota Madiun Andi Raya Tutup Usia

MADIUN – Kabar duka datang dari lingkungan DPRD Kota Madiun. Andi Raya Bagus Miko Saputro, anggota dewan dari ...
LEGISLATIF

Dorong Penguatan Desa Wisata Jombang, Wiwin Sumrambah: Pariwisata Harus Hidup dan Menghidupi

JOMBANG – Anggota DPRD Jawa Timur, Wiwin Sumrambah, mendorong penguatan desa wisata sebagai langkah konkret ...
LEGISLATIF

200 Hektar Sawah Rusak, Nuki: PT DGS Sebaiknya Stop Dulu Operasionalnya Sampai Uji Lab Terbit

JEMBER – Anggota Komisi B DPRD Jember Wahyu Prayudi Nugroho yang akrab dipanggil Nuki mengingatkan kembali agar ...
LEGISLATIF

Ketua DPRD Ngawi Dukung Sekolah Rakyat, Harapkan Lulusannya Siap Kerja

NGAWI – Ketua DPRD Kabupaten Ngawi, Yuwono Kartiko, menyatakan dukungannya terhadap program pemerintah pusat ...