Senin
29 Juni 2026 | 2 : 39

DPD PDIP Perjuangan Jawa Timur

Wabup Didik Gatot Resmikan Kampung Gatot

pdip-jatim-eksekutif-01012022-kabupaten-malang-b

KABUPATEN MALANG – Wakil Bupati Malang Didik Gatot Subroto meluncurkan Kampung Gatot Desa Ngebruk, Kecamatan Sumberpucung.

Gatot, jenis jajanan tradisional yang terbuat dari ketela yang digemari masyarakat sampai sekarang. Di desa ini, Gatot menjadi kue yang sudah menjadi warisan turun menurun dari beberapa generasi.

Oleh sebab itu, dalam upaya melestarikan dan mempopulerkan jajanan tradisional ini, Pemerintah Kabupaten Malang meluncurkan Kampung Gatot Desa Ngebruk. Peresmian Program Desa Berdaya Provinsi Jawa Timur Tahun 2021 itu dihadiri langsung oleh Wakil Bupati Malang, Didik Gatot Subroto, Kamis (30/12/2021).

Didik dalam sambutannya mengatakan, Pemerintah Kabupaten Malang senantiasa berkomitmen untuk memprioritaskan pembangunan desa, mengingat desa merupakan bagian terbesar dari wilayah Kabupaten Malang.

“Yang saat ini diarahkan untuk mendorong partisipasi masyarakat dalam pembangunan desa, melalui kreatifitas, dan inovasi, serta pemanfaatan teknologi tepat guna untuk pengembangan potensi desa, dan percepatan peningkatan perekonomian masyarakat desa,” ujar Didik Gatot Subroto, dalam keterangan tertulisnya diterima redaksi, Sabtu (1/1/2022).

Saat ini berbagai upaya secara keberlanjutan juga terus digenjot oleh Pemkab Malang. Yang bertujuan untuk mendorong kemajuan, kesejahteraan dan kemandirian desa sebagai pilar pembangunan daerah.

Pihaknya juga mengapresiasi jajaran Pemerintah Desa Ngebruk yang dapat memanfaatkan potensi jajanan tradisional “Gatot”, yang ternyata mampu disulap menjadi keunikan yang bernilai tinggi, sekaligus menjadi Ikon Desa Ngebruk.

“Kepada stakeholders, swasta, akademisi dan semua pihak terkait agar senantiasa memberikan pendampingan dan turut ambil bagian dalam pelaksanaan pembangunan di tingkat desa, sehingga potensi-potensi yang dimiliki desa dapat kian dioptimalkan, yang mana tujuannya juga untuk kemajuan desa dan kemandirian desa di Kabupaten Malang,” imbuh Ketua DPC PDI Perjuangan Kabupaten Malang tersebut.

Melalui program Desa Berdaya Provinsi Jawa Timur ini, Didik berharap ke depan dapat mengakselerasi dan menopang upaya pembangunan desa, mengingat potensi desa lainnya di Kabupaten Malang ini sangatlah besar. (ace/hs)

BACA ARTIKEL PDI PERJUANGAN JAWA TIMUR LAINNYA DI GOOGLE NEWS

Tag

Baca Juga

Artikel Terkini

KRONIK

Magetan Diartikan Rocky Gerung: Marhaen Geregetan

MAGETAN – Akademisi Rocky Gerung datang di Magetan, Minggu (28/6/2026). Kesenian Reog Ponorogo menyambut kedatangan ...
KRONIK

Gus Falah: Regulasi Tegas Terhadap LGBT Selaras dengan Pancasila ‎

‎JAKARTA – Anggota Komisi III DPR RI, Nasyirul Falah Amru, menyatakan bahwa regulasi yang memuat sanksi hukum ...
KABAR CABANG

Ratusan Warga Manfaatkan Layanan Cek Kesehatan Gratis di DPC Magetan

MAGETAN – Dalam rangka memeriahkan Puncak Bulan Bung Karno 2026, Dewan Pimpinan Cabang (DPC) PDI Perjuangan ...
KABAR CABANG

Festival Mural Selesai, Kantor DPC Lamongan Bagai Galeri Seni Nasionalisme

LAMONGAN – Festival Mural Bulan Bung Karno 2026 digelar DPC PDI Perjuangan Lamongan berakhir Minggu (28/6/2026) ...
KABAR CABANG

PDIP Kota Blitar Bekali Gen Z Keterampilan Make Up untuk Buka Peluang Usaha

PDI Perjuangan Kota Blitar membekali perempuan Gen Z dengan keterampilan make up modern sebagai bekal berwirausaha ...
KABAR CABANG

DPC Bojonegoro Napak Tilas Sejarah Hubungan Bung Karno dan KH Baidhowi, Lasem

BOJONEGORO – Dalam rangka memperingati Bulan Bung Karno, Dewan Pimpinan Cabang (DPC) PDI Perjuangan Kabupaten ...