Kamis
04 Juni 2026 | 9 : 29

DPD PDIP Perjuangan Jawa Timur

Usai Debat Pilgub Jatim, DPC Tulungagung Harap Struktural Jadi Satu Tarikan Nafas

PDIP-Jatim-DPC-Tulungagung-20102024

TULUNGAGUNG – Dewan Pimpinan Cabang (DPC) PDI Perjuangan Kabupaten Tulungagung berharap seluruh struktur, kader dan simpatisan Partai bisa menjadi satu tarikan nafas untuk bersama-sama memenangkan Pilkada Serentak 2024.

Hal itu disampaikan oleh Wakabid Ideologi dan Kaderisasi DPC PDI Perjuangan Kabupaten Tulungagung, Wiwik Tri Asmoro, pada Minggu (20/10/2024).

Menurutnya, hasil debat pertama Paslon Gubenur dan Wakil Gubernur Jawa Timur beberapa hari lalu, dapat disimpulkan semua paslon sudah pakar dalam berdebat.

Namun, Paslon Risma-Gus Hans memiliki nilai positif lain, yakni semangat yang menyala dan berkobar, serta dengan ketulusan hatinya membangkitkan moral force atau kekuatan moral.

“Risma-Gus Hans memberikan pemahaman kepada publik untuk memilih berdasarkan nurani juga logika, yakni tidak ada amplop untuk Pilgub,” jelas Wiwik, sapaan akrabnya.

Untuk itu, ia mengajak seluruh struktural, kader dan simpatisan PDI Perjuangan di Kabupaten Tulungagung untuk menyosialisasikan pesan edukasi dari Risma-Gus Hans kepada seluruh masyarakat.

Proses demokrasi yang benar, tambahnya, bisa berjalan mulus dan diawali dari kemenangan Risma-Gus Hans menjadi Gubenur dan Wakil Gubernur Jawa Timur periode 2024-2029. (sin/set)

BACA ARTIKEL PDI PERJUANGAN JAWA TIMUR LAINNYA DI GOOGLE NEWS

Tag

Baca Juga

Artikel Terkini

LEGISLATIF

Fraksi PDIP Jatim Angkat Isu Pemanasan Global dalam Bimtek Legislator se-Indonesia

Fraksi PDI Perjuangan DPRD se-Jawa Timur mengangkat isu pemanasan global dan perubahan iklim dalam Bimtek Fraksi ...
KRONIK

Jalur Sarangan dan Tinap Magetan Butuh Penanganan Segera

MAGETAN – Kondisi infrastruktur dan fasilitas keselamatan jalan di sejumlah titik strategis Kabupaten Magetan ...
KRONIK

Selama Bulan Juni, Bupati Sumenep Imbau ASN Pakai Peci Hitam

SUMENEP – Bupati Sumenep, Achmad Fauzi Wongsojudo, mengimbau Aparatur Sipil Negara (ASN) laki-laki di lingkungan ...
LEGISLATIF

Dorong Pemerataan Ekonomi Daerah, Novita Hardini Soroti 3 Persoalan Fundamental Pariwisata

Anggota Komisi VII DPR RI Novita Hardini menggarisbawahi tiga persoalan fundamental yang harus segera dituntaskan ...
KRONIK

Jamaah Haul Habib Abu Bakar Assegaf Manfaatkan Posko Makanan Gratis yang Disediakan Nila Yani Hardiyanti

GRESIK – Posko makanan gratis yang didirikan Anggota DPR RI Komisi VII Fraksi PDI Perjuangan, Nila Yani Hardiyanti, ...
HEADLINE

319 Legislator PDIP DPRD se-Jatim Ikuti Bimtek Penguatan Pengawasan APBD di Bali

Sebanyak 319 anggota Fraksi PDI Perjuangan DPRD provinsi dan kabupaten/kota se-Jawa Timur mengikuti Bimtek ...