Sabtu
31 Oktober 2026 | 2 : 27

DPD PDIP Perjuangan Jawa Timur

Turun ke Lokasi Bencana, DPC Kabupaten Kediri Sapa Warga Terdampak dan Beri Bantuan

pdip jatim 250524 bencana mojo 1

KEDIRI – Peristiwa bencana alam banjir dan tanah longsor yang terjadi di wilayah Kecamatan Mojo Kabupaten Kediri mengundang keprihatinan dari para pengurus DPC, anggota DPRD dari Fraksi PDI Perjuangan serta para kader banteng.

Bentuk keprihatian tersebut diwujudkan dalam bentuk pemberian bantuan berupa paket sembako kepada warga yang terdampak bencana.

Dalam keteranganya, ketua DPC PDI Perjuangan Kabupaten Kediri Murdi Hantoro menjelaskan ada 4 titik wilayah yang diberikan bantuan terutama bagi warga yang terimbas bencana.

“Pertama kita kunjungi di Desa Blimbing , Desa Pamongan, Desa Petung Roto serta Desa Ngetrep Kecamatan Mojo. Jumlah bantuan sesuai dengan data yang diberikan oleh kades masing masing, ini ada 150 paket sembako,” terang Murdi, Sabtu (24/5/2025).

Menurut pria yang juga menjabat sebagai Ketua DPRD Kabupaten Kediri tersebut, kegiatan ini merupakan bagian dari bentuk kepedulian DPC PDI Perjuangan Kabupaten Kediri terhadap bencana yang menimpa warga.

“Selain pemberian bantuan, tujuan kami datang kesini juga memberikan motivasi dan semangat supaya saudara saudara kita yang terdampak tidak berkecil hati. Paling tidak kita beri dorongan semangat agar lebih bersemangat dan bergairah lagi,” ujarnya.

Dengan niat turun langsung ke bawah menyapa warga yang terdampak, pihaknya tahu dengan kondisi sebenarnya di lokasi.

Kegiatan sosial ini mendapat sambutan positif dari warga, pada umumnya mereka merasa diperhatikan. (putera/pr)

BACA ARTIKEL PDI PERJUANGAN JAWA TIMUR LAINNYA DI GOOGLE NEWS

Tag

Baca Juga

Artikel Terkini

KRONIK

Hari Jadi Sumenep ke-757, Bupati Fauzi Ziarah ke Makam Raja-Raja

SUMENEP – Bupati Sumenep, Achmad Fauzi Wongsojudo, mengajak masyarakat menjadikan sejarah dan perjuangan para ...
KRONIK

Dukung 18 Tuntutan Mahasiswa, DPRD Jember Siapkan Surat ke Pemerintah Pusat

JEMBER – DPRD Jember berjanji meneruskan 18 tuntutan mahasiswa kepada pemerintah pusat. Namun, lembaga legislatif ...
LEGISLATIF

Sri Untari Usulkan Wayang Dikembangkan dengan AI agar Diminati Generasi Muda

SURABAYA – Ketua Komisi E DPRD Jawa Timur, Sri Untari Bisowarno, mengusulkan pemanfaatan kecerdasan buatan atau ...
LEGISLATIF

DPRD Tulungagung Sahkan 5 Perda, Fraksi PDI Perjuangan Soroti Isu Pendidikan hingga Disabilitas

TULUNGAGUNG – Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kabupaten Tulungagung bersama eksekutif resmi mengesahkan lima ...
LEGISLATIF

Buleks Apresiasi Prestasi Bank Suroboyo, Minta Kinerja Lima Tahun Berturut-turut Dipertahankan

SURABAYA – Anggota Komisi B DPRD Surabaya, Budi Leksono, mengapresiasi capaian BPR Surya Artha Utama (BPR SAU) atau ...
SEMENTARA ITU...

Pemkot Surabaya Kembangkan Taman Hutan Kota Jeruk, Warga Desil 1 hingga 3 Diprioritaskan Kelola Usaha

SURABAYA – Pemerintah Kota (Pemkot) Surabaya menyiapkan pengembangan Taman Hutan Kota Jeruk di Kecamatan ...