Minggu
02 Agustus 2026 | 1 : 54

DPD PDIP Perjuangan Jawa Timur

Suwondo Tegaskan, Pembangunan Infrastruktur dan Pelestarian Alam Harus Berjalan Beriringan

pdip jatim 260126 reses suwondo 1

BLITAR – Antusiasme warga Dusun Klepon, Desa Sidodadi, tampak jelas saat anggota Fraksi PDI Perjuangan DPRD Kabupaten Blitar, Suwondo, menggelar reses masa sidang ke-2, Minggu (25/1/2026) malam.

Kegiatan ini dimanfaatkan masyarakat untuk menyampaikan langsung kebutuhan riil yang mereka hadapi dalam kehidupan sehari-hari.

Forum dialog yang dihadiri berbagai elemen masyarakat tersebut menjadi ruang terbuka bagi warga untuk menyampaikan aspirasi, khususnya terkait akses infrastruktur penunjang ekonomi.

Perbaikan jalan desa, pembangunan sumur bor, serta jalan usaha tani menjadi usulan dominan yang dinilai mampu meningkatkan produktivitas dan memperlancar aktivitas pertanian.

Suwondo menyampaikan bahwa masukan dari masyarakat merupakan dasar utama dalam menentukan arah kebijakan pembangunan.

“Aspirasi warga adalah pijakan kami di DPRD. Apa yang disampaikan malam ini akan kami bawa dan perjuangkan agar masuk dalam program pembangunan daerah,” ujar Suwondo saat dialog berlangsung.

Menariknya, perhatian warga tidak hanya tertuju pada pembangunan fisik, tetapi juga kelestarian lingkungan.

Kelompok dari KPH dan pegiat lingkungan mendorong penguatan jaringan irigasi, penanaman pohon, serta konservasi sumber air untuk menjaga keberlanjutan pertanian dan ekosistem desa.

Menanggapi hal itu, Suwondo menegaskan bahwa pembangunan dan pelestarian lingkungan harus berjalan beriringan. “Kita tidak bisa membangun dengan mengorbankan alam. Infrastruktur harus memperkuat ekonomi warga sekaligus menjaga keberlangsungan lingkungan,” tegasnya.

Kegiatan reses yang berlangsung lancar dan tertib tersebut diharapkan mampu menjadi jembatan efektif antara masyarakat dan wakil rakyat, sehingga program pembangunan di Kabupaten Blitar benar-benar sesuai dengan kebutuhan di lapangan. (arif/pr)

BACA ARTIKEL PDI PERJUANGAN JAWA TIMUR LAINNYA DI GOOGLE NEWS

Tag

Baca Juga

Artikel Terkini

LEGISLATIF

Gelorakan Semangat Kemerdekaan, Muhamad Zaini Ajak Warga Kabupaten Pasuruan Jaga Persatuan Lewat Reses

KABUPATEN PASURUAN – Wakil Ketua DPRD Kabupaten Pasuruan, Muhamad Zaini, menggelar agenda Reses Masa Persidangan ...
KABAR CABANG

Musran dan Musranran se-Kecamatan Tanggunggunung Sukses, Teguhkan Komitmen Besarkan PDI Perjuangan

TULUNGAGUNG – Dewan Pimpinan Cabang (DPC) PDI Perjuangan Kabupaten Tulungagung menggelar konsolidasi internal ...
KRONIK

Kejhung Mulai Hilang dari Desa, DPRD Jember Dorong Revitalisasi Budaya Madura

JEMBER – Ketua Komisi B DPRD Jember, Candra Ary Fianto, mendorong pelestarian seni kejhung sebagai bagian dari ...
HEADLINE

Soekarno Cup 2026 Siap Digelar, PDIP Jatim Perkuat Ekosistem Pembinaan Sepak Bola

PDIP Jawa Timur menargetkan Soekarno Cup 2026 tidak hanya sukses sebagai turnamen, tetapi juga meninggalkan warisan ...
LEGISLATIF

Zulham Kawal Temuan Kerusakan Stadion Kanjuruhan hingga Kementerian PU

MALANG – Anggota Komisi IV DPRD Kabupaten Malang, Zulham Akhmad Mubarrok, memastikan akan mengawal temuan kerusakan ...
LEGISLATIF

Warga Ginuk Magetan Gotong Royong Perbaiki Jalan, Rita Haryati Sawer 27 Drum Aspal

MAGETAN – Anggota Fraksi PDI Perjuangan DPRD Kabupaten Magetan, Rita Haryati turut kerja bakti dan membaur bersama ...