Kamis
17 April 2025 | 4 : 57

Sonny Optimis Persewangi Menang Lawan Persinga Ngawi dalam Final Liga 4 PSSI Jatim

PDIP-Jatim-Sonny-22022025

BANYUWANGI – Anggota Fraksi PDI Perjuangan DPR RI, Sonny T. Danaparamita, mengungkapkan optimismenya bahwa Persewangi Banyuwangi akan mampu menang lawan Persinga Ngawi dalam Final Liga 4 PSSI Jatim 2024/2025 yang akan digelar di Stadion Ketonggo, Ngawi, Minggu (23/2/2025).

Sebagai warga Banyuwangi, Sonny bersyukur dan memberikan ucapan selamat buat para pemain, manajemen, supporter, dan seluruh pecinta bola dan pendukung Persewangi Banyuwangi atas kemenangannya melawan PS Mojokerto Putra (PSMP) Mojokerto.

“Berbagai prestasi yang diraih oleh tim-tim sepak bola maupun para pemain bola asal Banyuwangi akan menginspirasi dan menambah semangat masyarakat Banyuwangi untuk memajukan dunia olahraga,” ujar Sonny, Sabtu (22/2/2025).

Dalam babak final Liga 4 PSSI Jatim 2024/2025, Laskar Blambangan akan bertanding lawan Persinga Ngawi yang dalam semi final mampu mengalahkan Persema Malang dengan skor 1-0.

“Prediksi saya, di babak final nanti Persewangi akan menjadi pemenang dengan skor 2-1,” tambah Sonny.

Menurutnya, skuad Persewangi saat ini bukan saja memiliki skill yang dapat diandalkan, akan tetapi juga punya mental yang sangat bagus.

Hal itu bisa dilihat pada saat bertanding melawan PSMP Mojokerto dalam semi final Liga 4 PSSI Jatim 2024/2025.

Politisi PDI Perjuangan itu menuturkan, meskipun PSMP Mojokerto merupakan tim tangguh dan berhasil memasukkan bola lebih dulu ke gawang Persewangi, para pemain Persewangi tidak tampak lemah.

Mereka justru balik menyerang hingga sempat berada di posisi yang unggul, sebelum PSMP Mojokerto berhasil menyamakan kedudukan. Penentuan pemenang pun harus melalui babak adu penalti.

Sonny mengatakan, ketangguhan PSMP Mojokerto dan kehebatan Persewangi bisa dilihat dari tendangan pinalti hingga pemain ketujuh di masing-masing tim.

“Dan kembali, kehebatan pemain berikut kekuatan mentalnya telah mengantar Persewangi mendapatkan tiket finalnya,” tandasnya. (ars/set)

BACA ARTIKEL PDI PERJUANGAN JAWA TIMUR LAINNYA DI GOOGLE NEWS

Tag

Baca Juga

Artikel Terkini

LEGISLATIF

Komisi III DPRD Gresik Gelar Hearing Bahas Pembukaan JPL 11, Ini Hasilnya

GRESIK – Komisi III DPRD Gresik menggelar rapat dengar pendapat (hearing) dengan sejumlah pihak, Kamis (17/4/2025). ...
LEGISLATIF

Komisi A DPRD Magetan Sidak 3 Sekolah Rusak, Suyono Wiling Menilai Dinas Dikpora Tidak Cermat Lakukan Pemetaan

MAGETAN – Komisi A DPRD Magetan melakukan inspeksi mendadak (sidak) ke sejumlah sekolah yang mengalami kerusakan. ...
LEGISLATIF

Ketua DPRD Ngawi Tinjau Pelayanan Puskesmas, Tekankan Perbaikan Komunikasi BPJS dan Akuntabilitas BLUD

NGAWI – Ketua DPRD Kabupaten Ngawi, Yuwono Kartiko (King), melakukan kunjungan mendadak ke sejumlah pusat layanan ...
SEMENTARA ITU...

Pemkot Surabaya Dampingi Para Pekerja Korban Penahanan Ijazah

SURABAYA – Pemerintah Kota (Pemkot) Surabaya menunjukkan keseriusan dalam membela hak para pekerja yang ijazahnya ...
LEGISLATIF

DPRD Bangkalan Soroti Beban Belanja Pegawai dan Ketidaksinkronan Data ASN

BANGKALAN – Komisi I DPRD Bangkalan memberikan beberapa catatan penting terkait Laporan Keterangan ...
LEGISLATIF

Hearing Klarifikasi Soal Jaspel RSUD RA Basoeni, DPRD Kabupaten Mojokerto Rekomendasikan Ini

MOJOKERTO – Komisi II DPRD Kabupaten Mojokerto menggelar rapat dengar pendapat (hearing) dengan manajemen RSUD RA ...