Rabu
01 Juli 2026 | 7 : 06

DPD PDIP Perjuangan Jawa Timur

Sonny Salurkan 15 Unit Mesin Tempel untuk Nelayan Banyuwangi

PDIP-Jatim-Sonny-18102025

BANYUWANGI – Anggota Fraksi PDI Perjuangan DPR RI, Sonny T. Danaparamita, menyalurkan bantuan 15 unit mesin tempel kepada sejumlah kelompok nelayan di Banyuwangi, pada Jumat (17/10/2025).

Bantuan ini merupakan bagian dari program aspirasi yang bertujuan mendukung peningkatan produktivitas dan kesejahteraan nelayan lokal. Penerima bantuan tersebut, di antaranya, Kelompok Nelayan Blimbingsari, Kelompok Nelayan Watudodol, dan Kelompok Nelayan Sarongan.

Mesin tempel yang diberikan terdiri atas merek Honda dan Yamaha, disesuaikan dengan kebutuhan operasional para nelayan di masing-masing wilayah.

Menurut Sonny, bentuan tersebut merupakan komitmen dirinya untuk mendukung sektor perikanan, yang menjadi salah satu prioritas kerja Komisi IV DPR RI.

“Pemberdayaan nelayan tidak hanya berhenti pada bantuan alat tangkap, tetapi juga mencakup pelatihan, akses pemasaran, dan pendampingan,” ujar Sonny.

“Agar ekonomi pesisir semakin maju,” imbuhnya.

Dengan bantuan tersebut, Sonny berharap kelompok nelayan di Banyuwangi semakin produktif dan berdaya saing, sejalan dengan semangat pembangunan ekonomi berbasis maritim yang terus digelorakan pemerintah.

Sementara itu, Abdul Aziz, perwakilan dari Kelompok Nelayan Watudodol, mengungkapkan rasa terima kasihnya kepada Sonny atas kepedulian dan dukungan yang konsisten.

“Terima Bapak Sonny atas kepedulian dan dukungannya pada nelayan,” ujarnya. (ars/set)

BACA ARTIKEL PDI PERJUANGAN JAWA TIMUR LAINNYA DI GOOGLE NEWS

Tag

Baca Juga

Artikel Terkini

LEGISLATIF

Ketua DPRD Kota Malang Minta Pemkot Hitung Matang Rencana Mobil Dinas Listrik, Jangan Bebani APBD

Ketua DPRD Kota Malang Amithya Ratnanggani meminta Pemkot Malang mengkaji matang rencana mobil dinas listrik agar ...
LEGISLATIF

Erma Susanti Dorong Program Asuransi Nelayan Diperluas, Perlindungan Pekerja Laut Harus Diperkuat

Anggota Fraksi PDI Perjuangan DPRD Jatim Erma Susanti mendorong perluasan program asuransi nelayan sebagai ...
KABAR CABANG

DPC Tuban Gelar Diskusi Ideologi: Menguji Relevansi Marhaenisme di Era Ojek Online

TUBAN — Dewan Pimpinan Cabang (DPC) PDI Perjuangan Kabupaten Tuban menggelar diskusi ideologi dalam rangka ...
LEGISLATIF

Hari Bhayangkara, Puan Minta Polri Utamakan Pelayanan yang Profesional dan Berkeadilan

Ketua DPR RI Puan Maharani menegaskan keberhasilan Polri harus diukur dari sejauh mana masyarakat merasakan ...
KRONIK

Di Taman Eden, Gen Z Surabaya Terpukau dengan Narasi Nasionalisme Bung Karno

SURABAYA – Taruna Merah Putih (TMP) Dukuh Pakis Surabaya menggelar diskusi publik bertajuk “Warisi Apinya Bukan ...
LEGISLATIF

Catatan Kritis Fraksi PDI Perjuangan DPRD Magetan terhadap LKPJ APBD 2025

MAGETAN – Fraksi PDI Perjuangan DPRD Kabupaten Magetan memberikan catatan kritis terhadap Laporan Keterangan ...