Rabu
12 Agustus 2026 | 9 : 24

DPD PDIP Perjuangan Jawa Timur

Soal Pemberdayaan Anak Muda, Puan: Ganjar-Mahfud Menang, Akan Buka 17 Juta Lapangan Pekerjaan

pdip-jatim-240121-om-malam-mingguan-4

MALANG – Ketua DPP PDI Perjuangan Puan Maharani memastikan komitmen partainya, dan pasangan Capres-Cawapres Ganjar-Mahfud terhadap nasib generasi muda.

Dia menyebut, Ganjar-Mahfud berpedoman pada prinsip Presiden pertama RI, Soekarno, mengenai pemberdayaan anak muda sebagai penerus negeri ini.

“PDI Perjuangan dan Ganjar-Mahfud berpatron pada Bung Karno, dan memegang kutipan beliau yang terkenal soal anak muda: Beri aku sepuluh pemuda, niscaya akan kuguncangkan dunia,” terang Puan.

Hal itu dia sampaikan saat berdialog dengan kelompok anak muda di kawasan Kayutangan, Kota Malang, Sabtu (20/1/2024) malam.

“Insya Allah nanti kalau Pak Ganjar jadi presiden dan Pak Mahfud jadi wakil presiden, kami berkomitmen akan membuka 17 juta lapangan pekerjaan untuk semuanya,” sambung mantan Menko PMK itu disambut meriah tepuk tangan dari para anak muda yang hadir.

Puan menyatakan Ganjar-Mahfud yang didukung PDI Perjuangan dan partai koalisi lainnya akan membuat program-program yang lebih baik dari yang ada saat ini. Termasuk memajukan desa-desa tertinggal dan daerah 3T.

“Dengan membuka infrastruktur di daerah 3T, membuat desa-desa di sana berdaya, meningkatkan kesejahteraan masyarakat di daerah 3T, khususnya perempuan-perempuan yang ada di desa. Karena desa akan bangkit kalau perempuannya berdaya,” jelas Puan.

Di acara itu, Puan juga memaparkan program-program Ganjar-Mahfud lewat pemutaran video 21 Program Unggulan pasangan nomor urut 3 tersebut.

Acara dialog antara Puan dengan kalangan anak muda Malang turut dihadiri sejumlah influencer ibu kota seperti Fuji, Fadly Faisal, Iben, dan Harris Illano Vriza.

Selain itu ada juga sejumlah anggota Fraksi PDI Perjuangan DPR RI dari Dapil Malang Raya, yakni Ahmad Basarah, Kris Dayanti (KD), dan Andreas Eddy Susetyo. (alfian/pr)

BACA ARTIKEL PDI PERJUANGAN JAWA TIMUR LAINNYA DI GOOGLE NEWS

Tag

Baca Juga

Artikel Terkini

EKSEKUTIF

Mas Dhito Tegaskan Bullying Tak Boleh Dibiarkan, Masa Depan Kediri di Tangan Anak Muda

Bupati Kediri Hanindhito Himawan Pramana menegaskan bullying dan pergaulan bebas harus dicegah di kalangan pelajar. ...
KRONIK

Drama Tujuh Gol, Banteng Kalbar Taklukkan Maluku 4-3 di Soekarno Cup 2026

SURABAYA – Tim Banteng Kalimantan Barat (Kalbar) berhasil mengamankan tiga poin perdana setelah memenangi laga ...
SEMENTARA ITU...

Wabup Lamongan Lepas 38 Anggota Pramuka ke Jambore Nasional 2026

LAMONGAN – Wakil Ketua Majelis Pembimbing Cabang (Wakamabicab) Gerakan Pramuka Lamongan sekaligus Wakil Bupati ...
EKSEKUTIF

Mas Ipin Turun ke Pesisir Munjungan, Tegaskan Pemkab Trenggalek Hadir dan Serap Aspirasi Warga

TRENGGALEK – Bupati Trenggalek M. Nur Arifin menegaskan komitmen pemerintah daerah untuk tetap hadir di tengah ...
LEGISLATIF

Kanang Serahkan Tiga Unit Combine Harvester untuk Poktan di Ngawi

NGAWI – Kabupaten Ngawi dikenal sebagai salah satu daerah lumbung padi nasional. Di tingkat Jawa Timur, Ngawi juga ...
UMKM

Polikultur Rumput Laut dan Bandeng di Pangkahkulon Gresik Dilirik DPRD, Kades Sebut Air Tambak Jernih seperti Akuarium

GRESIK — Inovasi budidaya rumput laut yang dipadukan dengan ikan bandeng dan udang (polikultur) di Desa ...