Senin
03 Agustus 2026 | 3 : 25

DPD PDIP Perjuangan Jawa Timur

Serahkan Piala Puan Maharani pada Nganjuk Open 2022, Ini Harapan Kusnadi

PDIP-Jatim-Kusnadi-30012022

NGANJUK – Kejuaraan bulutangkis Nganjuk Open 2022 dalam rangka HUT ke-49 PDI Perjuangan memasuki partai final.  Perhelatan yang digelar di Graha Marhaenis DPC PDI Perjuangan Kabupaten Nganjuk berlangsung begitu semarak, Sabtu (29/1/2022). Para penonton begitu antusias mengikuti pertandiangan final kategori ganda putra.

Tampak hadir pada partai puncak perhelatan yang memperebutkan Piala Puan Maharani itu, di antaranya, Ketua DPD Provinsi Jawa Timur, Kusnadi, SH. M.Hum, Plt. Bupati Nganjuk, Marhaen Djumadi, Ketua DPRD Kabupaten Nganjuk, Tatit Heru Tjahjono, anggota Fraksi PDI Perjuangan DPRD Jawa Timur, Ida Bagus Nugroho, serta jajaran pengurus DPC PDI Perjuangan Kabupaten Nganjuk.  

Dalam sambutannya, Kusnadi mengatakan, kejuaraan bulutangkis Nganjuk Open 2022, selain untuk menyemarakkan HUT ke-49 PDI Perjuangan tersebut, juga dimaksudkan untuk mencari bibit-bibit atlet bulutangkis di Kabupaten Nganjuk.

“Perhelatan Nganjuk Open 2022 ini merupakan rangkaian HUT ke-49 PDI Perjuangan. DPC PDI Perjuagan Ngnajuk satu dari 38 DPC se-Jawa Timur yang merayakan HUT PDI Perjuangan dengan kejuaraan bulutangkis Piala Mbak Puan, sekaligus  mencari bibit-bibit atlet di Kabupaten Nganjuk yang mungkin bisa berpartisipasi dalam kegiatan provinsi, bahkan ke tingkat nasional,” ujar Kusnadi.

Ketua DPRD Jawa Timur itu juga berharap, perhelatan bulutangkis Nganjuk Open 2022 dapat mendorong masyarakat untuk berolahraga demi menjaga Kesehatan. Menurutnya, di tengah pandemi Covid-19, masyarakat perlu menjaga stamina dan Kesehatan tubuhnya.

“Ke depan kita berharap, Ngajuk Open 2022 ini dapat mendorong masyarakat meningkatkan kesehatan tubuh dan jiwa, apalagi di tengah pandemic ini, kita harus meningkatkan kekebalan tubuh kita,” jelasnya.

Sementara itu, Ketua DPC PDI Perjuangan Nganjuk, Tatit Heru Tjahjono, menyampaikan terima kasih pada masyarakat Nganjuk yang begitu antusias mengikuti Nganjuk Open 2022. Menurutnya, kehadiran masyarakat sampai pada acara puncak, merupakan bukti bahwa berbagai kegiatan PDI Perjuangan berasal dari aspirasi masyarakat.

“Kejuaraan bulutangkis Nganjuk Open 2022 dalam rangka HUT ke-49 PDI Perjuangan, yang memperebutkan Piala Puan Maharani ini sangat luar biasa. Animo masyarakat pecinta bulutangkis begitu besar. Mereka mengikuti acara ini sampai selesai,” ujar Tatit.

Partai final di sektor ganda putra melahirkan pasangan Indra dan Agung dari PB Otsuka sebagai juara pertama setelah mengalahkan pasangan Gatot dan Heri dari PB Sedudo. Sedangkan juara ketiga diraih pasangan Joni Triwahyuni dan Edy Marsono dari PB Sahabat setelah mengalahkan pasangan Pripraban dan Indra Koba.

Penyerahan medali dan hadiah untuk juara pertama diserahkan oleh Ketua DPD PDI Perjuangan Jawa Timur, Kusnadi, untuk juara kedua diserahkan oleh Plt. Bupati Nganjuk Marhaen Djumadi, untuk juara Ketiga diserahkan oleh Ketua DPC PDI Perjuangan Kabupaten Nganjuk, Tatit Heru Tjahjono, serta untuk juara keempat diserahkan oleh anggota Fraksi PDI Perjuangan DPRD Provinsi Jawa Timur, Ida Bagus Nugroho. (endyk/set)

BACA ARTIKEL PDI PERJUANGAN JAWA TIMUR LAINNYA DI GOOGLE NEWS

Tag

Baca Juga

Artikel Terkini

KRONIK

HUT ke-11 Asosiasi BPD, Erma Harap Semakin Solid dan Inspiratif

TULUNGAGUNG – Anggota Fraksi PDI Perjuangan DPRD Provinsi Jawa Timur, Erma Susanti, mengucapkan selamat HUT ke-11 ...
LEGISLATIF

DPRD Jatim Temui Sopir Angkot Malang, Dewanti Dorong Dialog Cari Solusi Trans Jatim Koridor II

DPRD Jatim akan menemui sopir angkot Malang Raya yang menolak Trans Jatim Koridor II. Dewanti Rumpoko mendorong ...
LEGISLATIF

Anton Kusumo Minta Penilaian Desil Bansos Berdasarkan Kondisi Ekonomi Riil Keluarga

MADIUN – Anggota Fraksi PDI Perjuangan DPRD Kota Madiun, Anton Kusumo, meminta pemerintah mengevaluasi mekanisme ...
SEMENTARA ITU...

Fatatoh Ajak Pemuda Muhammadiyah Bangun Budaya Politik Berbasis Integritas

Anggota DPRD Kabupaten Blitar Fatatoh Hironi Ulya mengajak Pemuda Muhammadiyah membangun budaya politik yang ...
LEGISLATIF

Andy Firasadi Minta Langkah Luar Biasa Putus Peredaran Narkoba di Jawa Timur

SURABAYA – Anggota Komisi A DPRD Jawa Timur, Andy Firasadi, mendesak pemerintah bersama aparat penegak hukum ...
KRONIK

Bupati Lukman Sambut Gembira Peluncuran STAIM Bangkalan, Momentum Tingkatkan IPM

BANGKALAN – Bupati Bangkalan, Lukman Hakim, meresmikan peluncuran Sekolah Tinggi Agama Islam Al Muhsiny (STAIM) di ...