Senin
29 Juni 2026 | 11 : 11

DPD PDIP Perjuangan Jawa Timur

Sekjen Hasto: Keberhasilan PON XX Jadi Milestone bagi Kemajuan Papua

pdip-jatim-hasto-070121

JAKARTA – Sekjen PDI Perjuangan Hasto Kristiyanto mengatakan, PDI Perjuangan mengucapkan selamat kepada Presiden Joko Widodo (Jokowi) atas keberhasilannya menyelenggarakan PON XX di Papua.

“Pembukaan sangat spektakuler. Selain menggelorakan rasa cinta pada tanah air, tampilan budaya yang sangat kental dengan Papua, serta penampilan atlet legendaris Papua, menjadikan momentum pembukaan berlangsung megah, penuh semangat kebangkitan, dan menggambarkan kebudayaan Papua yang luar biasa,” ujar Hasto, Minggu (3/10/2021).

Menurutnya, apa yang ditampilkan oleh Presiden Jokowi dengan pembangunan Papua, menunjukkan kepemimpinan Jokowi yang visioner, membumi, dan mengangkat harkat dan martabat masyarakat Indonesia, khususnya Papua, melalui olahraga.

“Olahraga hanya mengenal fairness, sportivitas, ketaatan pada aturan main di bawah ‘demokrasi terpimpin’ dari wasit, sehingga semua berkontestasi dalam budaya prestasi. Bagi Pak Jokowi, olahraga dijadikan sarana mewujudkan kekeluargaan sebagai satu saudara sebangsa dalam bingkai NKRI,” jelasnya.

Dia menekankan atas keberhasilan PON XX tersebut PDI Perjuangan percaya bahwa ajang olahraga terbesar di Tanah Air tersebut mampu mendorong optimisme bagi upaya membangun Papua yang maju dengan tradisi kebudayaannya yang mengagumkan.

“Kunjungan dan dialog sangat intens yang dilakukan Presiden Jokowi ternyata menimbulkan rasa saling percaya untuk membawa Papua sebagai satu kesatuan Indonesia Raya yang ditempatkan sangat penting dalam prioritas pelaksanaan konsepsi Indonesia Sentris,” sebut Hasto.

Dia menambahkan, PDI Perjuangan percaya bahwa keberhasilan PON XX tersebut menjadi milestone bagi kemajuan Papua. “Selamat dan sukses PON XX, kedepankan budaya prestasi. Mensana In Corpore Sano,” ucapnya. (goek)

BACA ARTIKEL PDI PERJUANGAN JAWA TIMUR LAINNYA DI GOOGLE NEWS

Tag

Baca Juga

Artikel Terkini

KRONIK

Festival Jaranan Shenterewe Tulungagung 2026, Wadah Ekspresi Seniman Muda

TULUNGAGUNG – Festival Jaranan Shenterewe 2026 yang diselenggarakan di lapangan Desa Gilang, Kecamatan Ngunut, ...
KABAR CABANG

Doa Bersama untuk Bung Karno, DPC Ponorogo: Semoga Kader Partai Mampu Warisi Api Perjuangannya

PONOROGO – DPC PDI Perjuangan Kabupaten Ponorogo menggelar doa bersama dalam rangka memperingati Bulan Bung Karno, ...
KRONIK

Magetan Diartikan Rocky Gerung: Marhaen Geregetan

MAGETAN – Akademisi Rocky Gerung datang di Magetan, Minggu (28/6/2026). Kesenian Reog Ponorogo menyambut kedatangan ...
KRONIK

Gus Falah: Regulasi Tegas Terhadap LGBT Selaras dengan Pancasila ‎

‎JAKARTA – Anggota Komisi III DPR RI, Nasyirul Falah Amru, menyatakan bahwa regulasi yang memuat sanksi hukum ...
KABAR CABANG

Ratusan Warga Manfaatkan Layanan Cek Kesehatan Gratis di DPC Magetan

MAGETAN – Dalam rangka memeriahkan Puncak Bulan Bung Karno 2026, Dewan Pimpinan Cabang (DPC) PDI Perjuangan ...
KABAR CABANG

Festival Mural Selesai, Kantor DPC Lamongan Bagai Galeri Seni Nasionalisme

LAMONGAN – Festival Mural Bulan Bung Karno 2026 digelar DPC PDI Perjuangan Lamongan berakhir Minggu (28/6/2026) ...