Sabtu
07 November 2026 | 11 : 32

DPD PDIP Perjuangan Jawa Timur

Santoso Serahkan Bingkisan Lebaran untuk Ratusan Pengurus RT, RW dan LPMK se-Kota Blitar

pdip-jatim-230411-bingkisan-lebaran

BLITAR – Wali Kota Blitar Santoso menyerahkan bingkisan Lebaran kepada ratusan pengurus LPMK, RT, RW se-Kota Blitar.

Penyerahan bingkisan Lebaran diawali di Kecamatan Sukorejo, berlanjut ke Kecamatan Kepanjenkidul dan terakhir di Kecamatan Sananwetan Kota Blitar, Senin (10/4/2023).

Santoso menjelaskan, Pemkot Blitar rutin memberikan bingkisan Lebaran setiap tahun. Upaya ini untuk memberikan apresiasi kepada pengurus LPMK, RT, RW, yang telah bertugas selama ini.

Politisi PDI Perjuangan ini mengupayakan setiap tahun pemberian bingkisan bisa dioptimalkan. Mengingat, tahun lalu bingkisan hanya diberikan kepada ketua saja, namun tahun ini beserta pengurusnya.

“Hari ini kita berikan bingkisan Lebaran kepada RT, RW dan LPMK bukan hanya ketuanya, tapi kali ini dengan pengurusnya. Jangan dilihat isinya, tapi semoga bermanfaat untuk memenuhi kebutuhan Lebaran,” harap Santoso.

DIA memberikan bingkisan secara simbolis kepada 247 penerima di Kecamatan Sukorejo. Isi bingkisan bermacam-macam, mulai roti, gula, minyak dan beberapa produk UMKM khas Kota Blitar.

Santoso berharap, bingkisan Lebaran ini bisa membantu warga dalam menyambut Hari Raya Idul Fitri 1444 H. (arif/pr)

BACA ARTIKEL PDI PERJUANGAN JAWA TIMUR LAINNYA DI GOOGLE NEWS

Tag

Baca Juga

Artikel Terkini

KRONIK

Deni Wicaksono: Partai Politik Harus Beri Ruang Anak Muda Berkarya, Bukan Sekadar Dibutuhkan Saat Pemilu

BLITAR — Partai politik harus menyediakan ruang bagi generasi muda untuk mengembangkan potensi, menyampaikan ...
KABAR CABANG

DPC Lumajang Salurkan Bantuan untuk Warga Tempursari Terdampak Bencana

LUMAJANG — Sebagai wujud solidaritas dan kepedulian sosial, jajaran kader PDI Perjuangan Kabupaten Lumajang ...
KABAR CABANG

Dari Buku ke Layar Lebar, PDI Perjuangan Jember Bangun Tradisi Pendidikan Politik

JEMBER – Pendidikan politik tidak harus berlangsung di ruang seminar atau melalui pidato politik. DPC PDI ...
KRONIK

Soekarno Run Blitar Diikuti 4.200 Peserta, Hotel hingga UMKM Berpeluang Raup Dampak Ekonomi

BLITAR — Sebanyak 4.200 peserta dari berbagai daerah dijadwalkan mengikuti Soekarno Run 2026 di Kota Blitar, Minggu ...
KRONIK

Banyuwangi Raih Penghargaan Sidaya Awards 2026, Punya 153 Sekolah Lansia

BANYUWANGI – Upaya Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Banyuwangi mewujudkan lansia yang sehat, mandiri, dan produktif ...
HEADLINE

Hasto: Soekarno Run Dorong Anak Muda Berani Ambil Peran untuk Bangsa

BLITAR – Sekretaris Jenderal DPP PDI Perjuangan, Hasto Kristiyanto, mendorong generasi muda memiliki keberanian ...