Minggu
20 September 2026 | 7 : 35

DPD PDIP Perjuangan Jawa Timur

Santoso Serahkan Bingkisan Lebaran untuk Ratusan Pengurus RT, RW dan LPMK se-Kota Blitar

pdip-jatim-230411-bingkisan-lebaran

BLITAR – Wali Kota Blitar Santoso menyerahkan bingkisan Lebaran kepada ratusan pengurus LPMK, RT, RW se-Kota Blitar.

Penyerahan bingkisan Lebaran diawali di Kecamatan Sukorejo, berlanjut ke Kecamatan Kepanjenkidul dan terakhir di Kecamatan Sananwetan Kota Blitar, Senin (10/4/2023).

Santoso menjelaskan, Pemkot Blitar rutin memberikan bingkisan Lebaran setiap tahun. Upaya ini untuk memberikan apresiasi kepada pengurus LPMK, RT, RW, yang telah bertugas selama ini.

Politisi PDI Perjuangan ini mengupayakan setiap tahun pemberian bingkisan bisa dioptimalkan. Mengingat, tahun lalu bingkisan hanya diberikan kepada ketua saja, namun tahun ini beserta pengurusnya.

“Hari ini kita berikan bingkisan Lebaran kepada RT, RW dan LPMK bukan hanya ketuanya, tapi kali ini dengan pengurusnya. Jangan dilihat isinya, tapi semoga bermanfaat untuk memenuhi kebutuhan Lebaran,” harap Santoso.

DIA memberikan bingkisan secara simbolis kepada 247 penerima di Kecamatan Sukorejo. Isi bingkisan bermacam-macam, mulai roti, gula, minyak dan beberapa produk UMKM khas Kota Blitar.

Santoso berharap, bingkisan Lebaran ini bisa membantu warga dalam menyambut Hari Raya Idul Fitri 1444 H. (arif/pr)

BACA ARTIKEL PDI PERJUANGAN JAWA TIMUR LAINNYA DI GOOGLE NEWS

Tag

Baca Juga

Artikel Terkini

KRONIK

Ribuan Orang Ramaikan Soekarno Run, Bupati Ipuk: Sarana Edukasi Sosok Sang Proklamator

BANYUWANGI – Gelaran Soekarno Run di Kabupaten Banyuwangi berlangsung meriah pada Minggu (20/9/2026). Event lari ...
UMKM

Pendampingan UMKM Kuliner Tuban; Pentingnya Cerita di Balik Rasa

TUBAN – Bisnis kuliner tak sekadar bagaimana menghadirkan rasa masakan yang istimewa. Cerita di ralik rasa sebuah ...
LEGISLATIF

Mia Minta Pemkot Malang Perketat Pengawasan Perusahaan soal BPJS Kesehatan Pekerja

MALANG — Ketua DPRD Kota Malang Amithya Ratnanggani Sirraduhita meminta Pemerintah Kota (Pemkot) Malang memperketat ...
KRONIK

Haru Penjaja Tape Anaknya Dikhitankan Kader Banteng dan Sejumlah Komunitas

MAGETAN — Biaya khitan bagi sebagian masyarakat kerap menjadi beban finansial yang tidak ringan, terutama bagi ...
KRONIK

Ketika Lari Menjadi Panggung: Soekarno Run BWX 2026 dan Cerita Kreativitas dari Banyuwangi

PAGI itu, garis start Soekarno Run BWX 2026 tidak hanya dipenuhi pelari. Ada Indonesia yang datang dengan beragam ...
KRONIK

Soekarno Run BWX 2026, Anak Usia 4 Tahun Ikut Lari di Kategori 1K

BANYUWANGI – Anak-anak usia dini ikut ambil bagian dalam Soekarno Run BWX 2026 di Banyuwangi. Bahkan, peserta ...