Rabu
16 September 2026 | 6 : 26

DPD PDIP Perjuangan Jawa Timur

Sambut Atikoh Ganjar, Emak-emak Merahkan Tanjung Pinang

pdip-jatim-240111-atikoh-lampung

TANJUNG PINANG – Siti Atikoh Suprianti tiba di Lampung dalam rangkaian safari politiknya , Selasa (9/1/2024). Kedatangan istri calon presiden nomor urut 3 Ganjar Pranowo ini langsung disambut meriah ribuan Srikandi di Tanjung Bintang, Lampung Selatan

Ribuan Srikandi PDI Perjuangan itu antusias menyambut kedatangan Atikoh. Bahkan, Atikoh langsung disebut sebagai Ibu Negara.

“Selamat datang di Tanjung Bintang Ibu Negaraku, Ganjar-Mahfud Menang!” kata ribuan Srikandi itu.

Atikoh datang didampingi Ketua Srikandi Lampung Selatan, Winarni Nanang Ermanto dan sejumlah kader PDI Perjuangan serta perwakilan partai pengusung Ganjar-Mahfud. Beberapa di antara pendukung itu bahkan menyanjung paras dari Atikoh.

Atikoh sempat berbicara kepada ribuan Srikandi itu di panggung yang telah disediakan. Ia meyakini bahwa peran perempuan akan membawa Indonesia menjadi lebih hebat.

“Perempuan bakoh, Indonesia kokoh. Kalau perempuan teguh, Indonesia tangguh. Kalau perempuannya kuat, Indonesia pasti akan hebat dan kalau perempuan berdaya Indonesia pasti jaya,” ucap Atikoh.

Dia menyebut, antusiasme yang ditunjukkan itu adalah bukti ketulusan dukungan dari ribuan emak-emak. Atikoh menyebut mereka sebagai perempuan luar biasa.

“Senang sekali. Luarbiasa sekali. Masyarakatnya banyak dan antusias. Ini menginspirasi saya bahwa mereka itu orang-orang yang sangat ikhlas dan selalu turun di lapangan dan bermanfaat bagi masyarakat banyak,” ucap Atikoh usai acara.

Dia juga mengatakan perempuan menjadi salah satu aspek yang terus dilibatkan dalam penurunan stunting terkhusus di Kabupaten Lampung Selatan.

“Mereka memang selama ini juga sangat berdaya, dari mulai bagaimana mereka dilibatkan dalam pencegahan stunting dan program-program yang ada di Kabupaten Lampung Selatan ini. Makanya dengan dikeroyok bareng-bareng itu bisa di tahun 2013 angka stunting 43 sekarang tinggal 9,9. Ini luar biasa sekali srikandinya,” tandas Atikoh.

Tak lupa di kesempatan itu, Atikoh juga menyampaikn visi-misi Ganjar-Mahfud kepada ribuan emak-emak. Salah satu program unggulan yang disampaikan adalah KTP Saki dan Satu Keluarga Miskin Satu Sarjana. (goek)

BACA ARTIKEL PDI PERJUANGAN JAWA TIMUR LAINNYA DI GOOGLE NEWS

Tag

Baca Juga

Artikel Terkini

KRONIK

Mengurai Ruwet Distribusi Pupuk Subsidi di Magetan, dari Kendala NIK Petani hingga Jumlah Poktan

MAGETAN – Persoalan masih saja membelit di seputar pupuk bersubsidi. Meski pemerintah dan produsen menyatakan stok ...
KRONIK

KPU Kabupaten Pasuruan Kaji Penataan Dapil Pemilu 2029, DPC PDIP Sampaikan Pertimbangan Beban Anggaran

KABUPATEN ‎PASURUAN – KPU Kabupaten Pasuruan, secara internal mulai mengkaji penataan daerah pemilihan (dapil) ...
KRONIK

IKS-PI Cup 3 Jadi Ruang Pembinaan Remaja, Doding: Silat Harus Bermuara ke Prestasi  

IKS-PI Cup 3 Trenggalek menjadi ruang pembinaan pesilat muda sekaligus menekan tawuran dan kenakalan remaja. Doding ...
HEADLINE

Said Abdullah: Gaji P3K 2027 Ditanggung Pusat, Disiapkan Anggaran Rp23 Triliun

JAKARTA — Kabar baik bagi Pegawai Pemerintah dengan Perjanjian Kerja (P3K). Mulai 2027, gaji atau honorarium P3K ...
EKSEKUTIF

Rijanto: Komunikasi Lintas Kelompok Penting untuk Jaga Kerukunan Blitar

BLITAR — Bupati Blitar Rijanto menegaskan pentingnya komunikasi dengan berbagai kelompok keagamaan untuk menjaga ...
EKSEKUTIF

Eri Siapkan Bendera Hitam untuk PD yang Gagal Bina Kampung Pancasila

SURABAYA — Wali Kota Surabaya Eri Cahyadi menyiapkan sanksi simbolik berupa bendera hitam bagi perangkat daerah ...