Sabtu
18 April 2026 | 8 : 13

DPD PDIP Perjuangan Jawa Timur

Salurkan Beasiswa PIP, Banteng Blitar Ini juga Serahkan TIK ke SD di Ponggok

pdip-jatim-211210-lukman-kota-blitar-pip-2

BLITAR – Anggota Fraksi PDI Perjuangan DPRD Kabupaten Blitar Lukman Indra Laksono menyerahkan sertifikat beasiswa Program Indonesia Pintar (PIP) jalur aspirasi anggota DPR RI Guruh Sukarno Putra.

Beasiswa tersebut kemarin diserahkan secara simbolis pada 80 penerima manfaat di Sekolah Dasar Sidorejo 5 Kecamatan Ponggok, Kabupaten Blitar.

“Ini merupakan wujud konkret kader PDI Perjuangan untuk mengawal kualitas pendidikan anak dengan memberikan keringanan beban biaya berupa beasiswa PIP,” beber Lukman, Jumat (10/11/2021).

Lukman menjelaskan program bantuan beasiswa PIP ini untuk membantu memenuhi kebutuhan dasar siswa bersekolah. Agar nantinya jadi pemantik siswa-siswi untuk semangat belajarnya.

Oleh karenanya, dia berharap bantuan ini dipergunakan sebagaimana mestinya. Dan untuk tidak dimanfaatkan untuk keperluan lain di luar dari kebutuhan anak sekolah.

“Kita minta kepada orangtua siswa, agar bantuan beasiswa ini digunakan dengan sebaik-baiknya. Dengan harapan agar tidak ada siswa yang putus sekolah setelah mendapatkan beasiswa PIP ini,” katanya.

Selain menyerahkan sertifikat beasiswa PIP, Lukman juga menyerahkan bantuan peralatan ajar berbasis teknologi informasi dan komunikasi (TIK) kepada Kepala SD Sidorejo 05, Heru Purnomo. Yakni 15 unit laptop, 1 proyektor dan 1 printer.

Lukman mengatakan, bantuan sarana ajar TIK ini untuk menunjang proses belajar mengajar di SD Sidorejo 05 bisa lebih baik dan mampu menghasilkan siswa dengan output yang baik.

Menurutnya, proses belajar-mengajar di sekolah saat ini tidak bisa hanya menggantungkan pada sistem atau pola lama yang semua serba manual.

Yang artinya harus ada upgrading agar siswa tidak jenuh dalam menjalankan aktivitas belajar di sekolahan, salah satunya dengan peralatan ajar TIK.

“Semisal dengan adanya proyektor, maka guru akan lebih bisa kreatif dalam menyampaikan materi pembelajaran terhadap siswanya. Sementara siswa sendiri akan merasa senang jika materi disampaikan dengan model-model yang baru,” ujarnya.

Dengan adanya tambahan sarana prasarana pada sekolahan, dia berharap kualitas pendidikan yang ada di SD 05 Sidorejo dapat semakin meningkat. (arif/pr)

BACA ARTIKEL PDI PERJUANGAN JAWA TIMUR LAINNYA DI GOOGLE NEWS

Tag

Baca Juga

Artikel Terkini

EKSEKUTIF

Eri Cahyadi Tempatkan ASN di Setiap RW, Perkuat Program Kampung Pancasila

Eri Cahyadi menempatkan ASN sebagai pendamping di setiap RW untuk memperkuat Program Kampung Pancasila 2026 dan ...
KRONIK

Fraksi PDIP DPRD Sumenep Ngonthel ke Kantor, Hosnan: Dukung Penghematan BBM

SUMENEP – Fraksi PDI Perjuangan DPRD Sumenep mengimbau seluruh anggotanya untuk menggunakan sepeda ontel saat ...
EKSEKUTIF

Hadapi Ancaman Kemarau Ekstrem, Bupati Yani Minta PMI Gresik Perkuat Kesiapsiagaan dan Libatkan Generasi Muda

GRESIK – Bupati Gresik Fandi Akhmad Yani meminta Palang Merah Indonesia (PMI) Kabupaten Gresik memperkuat ...
BERITA TERKINI

Said Abdullah: Pers Harus Jadi Pilar Keempat Demokrasi dan Kontrol Kekuasaan

Saat menerima penghargaan PWI Jatim di HPN 2026, Said Abdullah menegaskan pers harus menjadi pilar keempat ...
HEADLINE

PWI Jatim Anugerahi Said Abdullah, Dinilai Sukses Kelola Kebijakan Fiskal

MH Said Abdullah menerima penghargaan dari PWI Jawa Timur pada puncak Hari Pers Nasional 2026 di Surabaya, atas ...
EKSEKUTIF

Eri Cahyadi Minta OPD Surabaya Publikasikan Output dan Outcome Program ke Publik

Eri Cahyadi meminta OPD Surabaya mempublikasikan output dan outcome program untuk meningkatkan transparansi dan ...